Отличие Бога Библии от Аллаха

Отличие Бога Библии от Аллаха С.В.Т.

В Библии человек создан по образу и подобию Бога.

Саваоф как старец с бородой восседает на небесном облаке.

В Коране же Аллах С.В.Т. Бесподобен и чист от подобия земным существам.

Аллах С.В.Т. в Исламе как Свет на свете.

Эйнштейн и Гейзенберг тоже верили в Бесподобного Бога: скорее не библейского, не антропоморфного, а похожего на коранического т.е. не подобного и не похожего никак своим обликом на человека, даже очень больших размеров.

Да и трудно современному человеку верить в бога похожего на бородатого старика или старушку или МегаБобра на галактическом облаке.

Ксенофан Европейской цивилизацией так и не был услышан, о чём мы уже писали много раз. Аристотель уважая Ксенофона как философа посвятил ему целый трактат, а Лосев как вполне христианский философ его даже философом не считал! Советские учебники тоже не жаловали Ксенофана и искажали его учение в свою сторону.

Если мы хотим говорить о теологии как о Науке, а не о собрании заблуждений и традиционных этномифов, то тогда нужно категорически развенчать идею антропоморфного бога. Ксенофан считал Бога Неподвижным, а природа подвижна: как отсюда можно вывести "пантеизм" Ксенофана, вслед за профессиональными философами, Абсолютно НЕ понятно! Пантеизм Ксенофана такая же профанация как и Псевдо-пантеизм Эйнштейна, который считал, что материи и времени могло и не быть вовсе. Материя не была для Эйнштейна Абсолютом коего не могло не быть.

Истина и Научность выше этнотрадиций. Если бы этого не понимали предки большинства народов мира мир до сих пор бы держался язычества.

Неслучайно и то, что Ксенофан родился 570 лет до Рождества Христа, а Наш Пророк (С.А.В.С.) ровно 570 лет, но уже после Р.Х. Философ Ксенофан, Пророк Мухаммад(С.А.В.С.), Эйнштейн и Гейзенберг самые сильные физики ХХ века верили именно в не похожего на человека Бога.

Только в Исламе описан точно Мост Спасения Сират как тонкий вроде лезвия ножа и как лазерный луч способный передавать гигантское количество информации для Воскрешения! В Библии такого точного описания Технологии Воскрешения нет как это в Коране.

Проект Инициатива 2045 выводит из области бабушкиных сказок и идею Технологии Воскрешения пусть и не в 21м веке. Об этом мы уже писали в Благой Вести 21 века и в Технологии Воскрешения на Прозе.ру и ещё раньше на Кавполите в 15м году в комментариях к статье "Проблема не в ИГИЛ (запрещена в РФ) а в обществе потребления" Мачигов Альберт.
P.S.
Уважаемый Владимир! Извините, отвечаю Вам не в комментариях, а в самой статье в Посткриптуме т.к. со своим телефоном не привык как на старом ПК набирать текст.

Пожалуй один из моментов озарения, когда услышал ответ Ксенофана(незаслуженно забываемого в учебниках по философии) как представить Бога не похожего ни на что?

Философ ответил: а вы представьте Ветер! Мы не видим Ветер, Он не похож ни на бородатого старика, ни на старушку, ни на кобылу, ни на быка, но Он колышет листья на деревах, носит корабли по морю, движет облака в небе.

Возможно, Ветер который у Тарковского в фильмах иногда отвечает на слова героев и мистически встраивается в канву сюжета из этой идеи Невидимого Бога. Даже в Новом Завете Иисус (Иса бин Марьям,мир Ему!) говорит, что Бога никто не видел 1е Ионна 4:12! И Толстой писал о том же Невидимом Боге Ислама, но не о библейском старике.

Были моменты непонятных Совпадений в жизни, о коих я не хочу здесь распространяться, хотя там нет ничего позорного или криминального, но в Исламе о подобных вещах не принято говорить и пиарить. Научное же обоснование Новой Теологии я попытался привести в Научной статье "Физика против марксизма" на Прозе.ру Мачигов Альберт, и в ряде других своих работ.

Спасибо за отзыв. Я с трудом на телефоне набираю текст и потому прошу прощение за неотзывы на комментарии к моим статьям. Карантин)))))))


Рецензии
Расскажите, а как вам открылась истина? Читателям интересно!

Владимир Иноземцев   13.04.2020 08:32     Заявить о нарушении