эксперимент

Мерцая  разноцветными звёздами, разбросанными по бескрайним просторам, вселенная сладко почивала на мягких, пушистых туманностях. Разбросанность звёзд только казалась  хаотичной. Лишь  непросвещённый мог вообразить себе случайность в построении мироздания. Не было ни одной звезды, ни одного звёздного пути и ни одной галактики, которые существовали бы сами по себе. Везде, во всех, даже самых отдаленных, уголках вселенского разума царил безукоризненный порядок.
    Мягкие, убаюкивающие вибрации покачивали пространство создавая иллюзию вечернего прилива. Гармония взаимодействия всех пересекающихся энергий поддерживала безбрежный покой и благоустройство сотворённого мира.
     Претворив в жизнь свои замыслы, и потратив шесть дней на обустройство нового дома, в седьмой день Создатель решил передохнуть. Окинув хозяйским взором своё творение, и убедившись в полноте исполнения замысла, Творец мысленно поблагодарил своих помощников - архангелов. «Да, молодцы, потрудились на славу». Только одна неприятность омрачала весь титанический труд. Самый способный, самый любимый, умеющий все и вся  ангел неожиданно закапризничал, взбрыкнул и ринулся в темную бездну. Где был он сейчас - никто не знал. Что его так обидело Творец так и не смог понять, да и времени для раздумий не было. Отходя ко сну Создатель подумал  « молодо - зелено, перебесится и вернётся». С этой мыслью Он и уснул.
       Неизвестно сколько прошло времени, но Его мирный и безмятежный сон был прерван еле уловимыми вибрациями. Вибрации обладали неприятной, сумасбродной частотой, той, которой не должно было быть в мироздании. “
Чтобы это могло быть? Проверено все многократно, до мелочей, или кто-то из помощников допустил оплошность? - подумал Создатель
Михаил...... Михаил - громко позвал Он
 На зов учителя  явился самый главный архангел.
Слушаю Тебя Господи. Что случилось? - произнёс он склонившись.
Ты ничего не ощущаешь? Непонятные вибрации. Откуда они происходят? -
Да, Учитель, есть диссонанс -
Как ты думаешь : это наш просчёт?-
Нет, не думаю. У нас все сотворено по генеральному плану, все на своих местах. До самой мелкой песчинки -
Интересно ... А что же это может быть? Будь любезен, разузнай что к чему. Да не тяни, система должна развиваться в гармонии,  хаос недопустим.
Отправлюсь немедленно. Все будет исполнено - Архангел спешно удалился.
 « Странно, в первый раз такое. Сколько галактик было уже сотворено, и всё всегда без сучка и задоринки, а тут... Ладно, подождём, что скажет Михаил » подумал Создатель.
       Погрузившись в размышления Он не заметил появления архангела. Тот, не желая прерывать ход мыслей Творца, почтительно ждал стоя по правую руку.
 - А ...это ты , узнал в чем дело? - спросил Господь архангела.
 - Да, узнал. Вибрации идут с планеты Земля -
 - Интересно. Разве она не подчиняется законам, мироздания? Откуда они взялись?-
 - Отче, не хотел Вас расстраивать, но это Люцифер, Ваш самый любимый архангел -
 - Что??? Люцифер !!!!  - вскричал Создатель. - Что он там делает? -
 - Вы поручили ему следить за Землей. Вот он там и торчит после ссоры с Вами -
 - Да, следить, но не болтаться там без дела. Почему он не вернулся с тобой?-
 - Не захотел. Сказал, что и сам способен создавать миры и в них царствовать-
 - Гордыня, я так и знал... Все-таки он не устоял. И что же он намерен теперь делать?-
 - Намерен доказать Вам  Учитель, что Земля и человек созданный Вами будут жить по его законам -
  - Ого !!! Как его занесло. А он знает для чего мы создавали человека, и Я, вдохнув в него жизнь, поселил на Земле?-
 - Спрашивал. Ответил - знает, но он соблазнит человека, заставит его забыть Вас и жить по его законам-
 - Да? Однако. А что человек? Как он там в Раю? Счастлив? А Ева? -
 - Мы немного опоздали Учитель. Люцифер льстиво соблазнил их. Они сорвали плод с дерева знаний добра и зла. Женщина. Она поддалась сладким уговорам Люцифера, и соблазнила Адама.-
 - Когда же они все успели? Сколько времени Я спал? Ну ладно, ты же знаешь, что мы строим наши отношения на принципах свободы воли и свободы выбора. Каждый сделал свой выбор. Передай Адаму - пусть забирает с собой Еву и покинет вместе с ней Рай если решил идти своей дорогой, и отправляется на все четыре стороны. Люди, люди. Легкомысленны и нетерпеливы. Пусть будет так. Поживет, ума наживет. После с ним поговорим. -  Сделав небольшую паузу Создатель продолжил 
     - Михаил - ты Архистратиг, глава святого воинства, приглядите за человеком, не оставляйте его один на один с Люцифером. Сейчас Адам находится в прелести, в состоянии мнимой свободы. Он поторопился и многого ещё не знает, но пройдёт время и у него однозначно возникнут вопросы касающиеся смысла жизни. Зачем она ему дана. Будь рядом с ним, помогай. Напишите книгу о мироздании и создании планеты Земля. Напишите законы Мои, на которые человек должен ориентироваться в своей земной жизни. Но подавайте эти знания постепенно, каждое в своё время, по мере развития сознания человека. Он не захотел учиться в нашей академии и решил пройти  свой путь. Торопыга. Захотел поскорее стать взрослым и самостоятельным. Теперь же знания будет получать сам , наступая на собственные грабли набивая синяки и шишки, через собственный жизненный опыт, Я бы назвал это «жоп», но не хочу обижать наше создание и его выбор. Адам выбрал долгий путь познания. Возможно этот путь собственных  поражений и побед для него будет ценнее, чем наш, академический, но ты и твоё воинство будьте с ним рядом, обязательно рядом. При всех недостатках - Я  люблю человека, в нем частичка Меня, мой Дух. Земля это новый эксперимент в мироздании. Я хотел развивать и совершенствовать жизнь на Земле с помощью человека. Мои мысли должны были материализоваться и воплощаться через Адама и его потомков. На Земле у Меня нет других рук, кроме человеческих. Моя частичка должна была переходить вместе с ними из рода в род приумножаясь в людях. И для Меня самого это был бы новый, интересный опыт. Я Сам получил бы через людей новые знания и умения. Уча их новому - учился бы и развивался Сам. Это очень интересный проект. Мы и данную вселенную построили  для  сотворения жизни на Земле. Новая жизнь представляет собой симбиоз двух материй : живой и неживой одновременно. Одну из них, так называемую неживую, мы изучили более чем основательно. Недостаток ее - это отсутсвие вибраций - так называемых эмоций.
Живая обладает свойствами способными вызывать такого рода вибрации - эмоции.
Именно эмоции Я и планировал изучить и проанализировать. Это, по моим предположениям, огромная сила. И  в зависимости от частоты этих вибраций сила либо разрушительная либо созидательная. Поверь Мне, это очень интересный проект. Один человек слаб, но когда их много, и они действуют сообща , единоДушно, происходит сложение и аккумуляция их эмоций. Мощь этих вибраций просто зашкаливает. Это огромная, гигантская сила. Ты понимаешь мою мысль? И Люцифер понял все с полуслова, не даром он самый лучший и сообразительный. И судя по тем вибрациям, которые мы сегодня ощутили, он начал самовольно осуществлять проект. Опасность в том, что для осуществления замысла Люцифер должен заменить меня собой. Принудить человека отдать ему тот Дух или душу, которую Я вдохнул в него, и тем самым освободить место внутри человека для себя. Представь себе, что человек это сосуд. И чем будет наполнен данный сосуд, таков и будет человек. Поэтому нам необходим постоянный контроль за теми процессами, которые происходят и будут происходить на Земле. Тем более, что теперь у нас появился противник в лице Люцифера. Будет очень не просто. Так что берись за дело, на тебе теперь лежит особая ответственность. Благословляю тебя и Благословляю людей - пусть Земля будет им в обетование.

                ***********
           Наивный Адам, получивший наказ от Господа, собирался покинуть Рай. В последнее время они с Евой пребывали в эйфории от открывшихся им знаний. Люцифер находился рядом с ними, и постоянно нашептывал им об их избранности, и то, что они как  боги и весь мир у них на ладони. Если и появлялись в их головах сомнения, и страх о наказании за нарушение завета , то лукавый тут же рассеивал его приводя их поступок в пример
  - Вот, вы же сорвали плод от запретного дерева, и ничего с вами не произошло, а наоборот, только расширили свои знания о самих себе. Не бойтесь. От вас намеренно скрывали истину. Идите вперёд, не оборачивайтесь назад, только дерзновенные смогут победить и управлять миром. Он ваш. -
    Подбадриваемые своим новым другом и покровителем Адам и Ева, держась за руки, направились к воротам.
     Наслушавшись льстивых речей лукавого и преступив черту Адам, возгордившись, утратил связь с Создателем. Теперь он уже не мог общаться с Ним напрямую. Отказавшись от дальнейшего общения и обучения первочеловек выбрал, сам того не понимая, невежество. Гордыня и невежество всегда ходят в обнимку.  Теперь ему самостоятельно нужно было приобретать необходимые для жизни знания и умения. И потратить на это всю свою жизнь.
        Итак, они вышли из ворот.......
Картина представшая их взору за пределами Рая разительно отличалась от ожидаемой. Настоящая Земля абсолютно отличалась от той, что осталась за вратами. Адам осознал ошибку. Теперь ему самому  придётся трудится  в поте лица своего и  добывать хлеб насущный. Всю жизнь, каждый день и до конца дней.
         Инстинктивно сделав шаг назад и обернувшись Адам и Ева увидели как врата Рая захлопнулись. Связь с Творцом окончательно прервалась. Человек перешёл в иное время и иное пространство, и стал смертным.
         Повернувшись к стоящему неподалёку и самодовольно улыбавшемуся Люциферу Адам произнёс
 - Что же ты мне наговорил? Разве об этом шла речь? О пожизненном батрацком труде? О долгом и нудном пути познания? О мозолях и нищете? -
  - Об этом, об этом. Ты ведь хотел стать Царем на Земле. Тебя же Создатель назначил царствовать над всеми. Ты получил  что хотел. Чем же ты недоволен? Что стоишь? Иди, царствуй - размножайся и населяй Землю. Теперь, для того, чтобы вернуться обратно в бессмертие  тебе придётся изрядно потрудиться. - Затем, злодейски  подмигнув, добавил
   - Если что, я всегда рядом. Помогу, обращайся,  своих не бросаем - и мгновенно исчез.     Для Адама начались бесконечные трудовые будни.
   
                ************    
  Время шло, Адам постепенно освоился. Жизнь на Земле начала доставлять удовольствие. Он полюбил Землю. Она отличалась от райских кущей, но была очень уютной. День сменялся ночью, великолепные рассветы и закаты украшали небосклон, океанские приливы и отливы убаюкивали, плодородные земли приносили обильный урожай. В лесах щебетали птицы, в полях паслись тучные стада, в водах плескались  рыбы. Во всем царили гармония и рациональный порядок. Каждая букашка, каждая козявка была на своём месте и с непостижимой точностью знала своё предназначение. И даже в каждой песчинке чувствовался грандиозный замысел Творца.
  У Адама и Евы появились  дети, у детей свои дети, дети  детей. Человеческий род разрастался и заселял все новые и новые территории.
  Со временем гнев Божий сменился милостью, и мало помалу общение наладилось. Периодически, по мере надобности, Адама посещал Архистратиг Михаил с посланием от  Господа и открывал ему новые знания.  По милосердию Божьему и любви к человеку, Он  через своих посланников передал людям законы и правила исполнение которых откроет им врата райские и позволит возвращаться в бессмертие.
  Люцифер так же не забывал, и наведывался в гости. Но Адама никогда не покидало ощущение  бездушности и корысти в действиях последнего. Уж как-то излишне он был услужлив и слащав. Очень часто наставления и советы лукавого приводили к неприятным последствиям из которых приходилось выкарабкиваться затрачивая огромные усилия. Попадая в неприятности люди обращались с мольбами о помощи к Господу. Иногда помощь приходила. Иногда нет. Тогда нужно было выкручиваться, и справляться с неприятностями самостоятельно. Попав в очередную неприятность Адам задавал себе вопрос «Почему? Почему я постоянно слушаю лукавого и не всегда могу противостоять соблазну?» Но нужно отдать должное  соблазнителю - он очень хитер и умён, он досконально изучил слабости человека, и прекрасно ими манипулировал. Предлагаемый соблазн всегда был велик и сладок. Что ж, как говорится - слаб и немощен человек. 
                ********
   И ещё говорится - Земля слухами полнится -  был слух о том, что Творец и Люцифер встречались и имели  беседу между собой. Никто не знает точно о чем шёл разговор, но по косвенным, скупым данным разговор касался именно эмоций.
   Господь упрекнул Люцифера в том, что его действия направлены на вызывание низких эмоций с низкочастотной вибрацией, которые сами по себе губительны и устремляют людей вниз, к разрушению и гибели.
  - Дело все в том, что ты поторопился мой бывший ученик. Ты взбрыкнул в тот момент когда мы обсуждали эмоции и недослушал до конца. Услышал звон, да не понял откуда он. Эмоции бывают разные. Они обладают широким спектром частот. Высокие и низкие.                Эмоции  высоких  частот поднимают сознание человека на уровень божественных, созидательных вибраций. На уровень безусловной любви. Поднимаясь вверх человек становится более совершенным приближаясь к уровню Творца, к источнику жизни. У него появляется возможность сделать переход в другой, более совершенный мир.
    Эмоции низких частот, напротив, гасят сознание человека, тянут его вниз отдаляя от
  источника жизни. Следует признать тот факт, что некоторые из них вызывают приятные ощущения, и позволяют получать быстрое удовольствие. Это действительно сильнейший соблазн, и многие жертвуют всем ради получения сиюминутного удовлетворения. Но действуют они
 разрушительно вызывая болезни и смерть , как физическую, так и духовную и перемещают его в  мир , называемый людьми загробный. Ты вспылил именно тогда, когда мы разбирали низкочастотные вибрации. Теперь ты знаешь чуть больше. Ответь - ты  до сих пор уверен что поступил правильно? -
   На что лукавый ответил вопросом на вопрос - А как же они поймут добро, если не познают зло? Как они познают благо если не познают несчастье? -
   Творец надолго погрузился в размышления. Наконец Он произнёс - Что ж, в твоих словах есть резон. Думаю, что и излишней любовью так же можно убить  человека. Давай так , назовём пограничное состояние между добром и злом « золотая середина».  Она же и есть добродетель. То есть состояние между двумя крайностями. Ты прекрасно знаешь наши принципы построения отношений - свобода воли и свобода выбора основанные на  знаниях  о добре и зле. Предоставим выбор людям и посмотрим что им милее и каким путём они пойдут. Выберут смерть или выберут жизнь»
   И Великий эксперимент начался.
                03.04.2020.  Хворостенко  Александр.


Рецензии