метафизика

Паника — чувство сильного страха подавляющее развитие разума и логического мышления заменяя их тревогой и неистовым возбуждением


2020. Москва. Апрель, Воробьёвы горы. Архистратиг Михаил стоял на смотровой площадке и всматривался в раскинувшийся перед ним город. Он часто навещал Землю, ее страны, города и Москву в частности, выполняя поручение  данное ему Создателем в давние времена сотворения мира. Поручение состояло в помощи людям на пути их познания мира и выбора путей дальнейшего развития.
     Была середина дня, и одновременно ощущение глубокой ночи, и это несмотря на то, что вовсю светит солнце. Весна, апрель. Светит солнце, а на улице ночь. «Очень странное ощущение» - подумал Архистратиг. « Жутко. Город как будто вымер. Очень странно».
          Он помнил Москву в прошлое посещение.  На смотровой площадке царило оживление - толпы туристов, байкеры, музыка, смех, уличные факиры, ощущение праздника и жизни. Сейчас тишина и пустота. Никого, ни души. Даже церковь Троицы Живоначальной закрыта. «Совсем не понятно, пойду посмотрю что происходит в самом городе»
  Спустя некоторое время Архангел докладывал Творцу об увиденном
    — Закрыто все что может быть закрыто. Работают продуктовые магазины, аптеки, банки и только. Все  остальное закрыто на замок, даже медицинские центры. Проезжают пустые автобусы и трамваи. На опустевших дорогах шелестят шинами одиночные автомобили. Семенят ногами съёжившиеся, сгорбленные, воровато озирающиеся, редкие  прохожие. Укрываясь  воротниками и капюшонами пальто и курток  стараются поскорее исчезнуть с широких тротуаров в подворотнях, как если бы на улице мела метель. Но ни метели ни ветра тоже  нет. У людей нет лиц, есть маски. На лицах людей маски, на головах капюшоны, город полностью обезличен. При встрече люди  шарахаются друг от друга перебегая на противоположную сторону тротуара. Прогулка по знакомым улицам напоминает квест. Периодически из-за угла какого-либо дома выскакивает очередное лицо изуродованное маской и исчезает в неизвестном направлении. Не слышна привычная для этого времени суток детская кутерьма на площадках. Все сидят по домам. Люди запуганы. Того гляди накинутся кровожадные зомби или того хуже, алчные представители правоохранительных органов. Жуткий эффект вселенской погибели добавляет вой сирен машин скорой помощи периодически пролетающих по пустынным улицам. И патрули. Патрули это обязательно. Ничто  не действует так угнетающе на психику как патрулирование улиц.—
 — Что за напасть? Что с ними приключилось? — Брови Творца поползли вверх
 — Самоизоляция —
 — О как! А что сие означает?—
 — Самоизоляция — очередной перл родившийся в самых глубинах некомпетентного, управленческого разума. Этот термин был введён с целью прекратить прямые контакты граждан друг с другом и запечатать их в собственных квартирах для предотвращения распространения эпидемии Virusa. Мера сама по себе правильная, но  они превратили её в сущий кошмар.
— Эпидемии чего, кого? Virusa ?—
— Да Учитель—
— Они обезумели?—
— Похоже на то. Паника, в их глазах паника и животный страх.—
— Разве впервые люди столкнулись с Virusom? Что у них никогда не было насморка, кашля, температуры и прочего? Это же проявление работы иммунитета. Я ведь сотворил их подобными себе, в их телах есть все необходимое для противостояния всяким инфекционным вторжениям извне. У них есть медицина , которую мы помогли создать и развить, которая изучает всевозможные болезни и знает как лечить многие из них. Что за ерунда!— с некоторым раздражением произнёс Создатель. — Ну ладно Россия, их вечно колбасит, а остальные?—
— Вы не поверите - тоже самое, если не хуже. Сидят по домам, никуда не ходят, ждут когда вирус издохнет.—
— И много таких ?—
— В мире примерно два миллиона человек.—
—  Это радует, два из семи...... - ещё не все потеряно. Как ты думаешь - это опять Люцифер развлекается?—
— Вполне возможно—
— Встреться с ним поговори , иногда он слишком увлекается —
— Да, обязательно, пообщаюсь, Всего Вам доброго—
— Договорились—
         Прежде чем встретиться с Люцифером Архистратиг решил проанализировать увиденное на Земле.
   «Судя по методичному «продавливанию» людей план действий был разработан задолго до упомянутых событий. Паника явно спровоцирована. Зачем?»
    «Мы все время были рядом с людьми. Помогали во всем, дали возможность быстрого общения через интернет. Благодаря развитию Всемирной паутины у людей появилась возможность общаться друг с другом в любое время дня и ночи находясь в разных точках земного шара. Великий коммуникационный прорыв открыл широчайшие возможности для качественного развития человечества. Мы поставили это  самое человечество на порог перехода в следующую эру развития. Облегчили им жизнь когда помогли произвести на свет огромное количество цифровых приборов, программ, приложений и сервисов во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Чёрные экраны телевизоров, планшетов и мониторов появились практически  во всех помещениях человеческого присутствия. Чёрные экранчики смартфонов поблескивают в руках у большей части человечества. Умные машинки позволяют  людям постоянно находиться в центре всех событий происходящих на планете Земля. Даже, если бы и возник этот вирус, о нем можно было бы мгновенно оповестить весь мир и нейтрализовать. Здесь явно какой-то умысел.»
     Люцифер поселившийся на Земле с давних времён так же « держал руку на пульсе».
Отслеживая все тенденции развития человечества, он был прекрасно осведомлён о всех прорывных цифровых технологиях. Желание показать свою силу и власть над людьми заставляло его постоянно изыскивать новые способы управления ими, и подчинения своей воле. Он осознал тот факт, что новые технологии открывают ему путь для реализации своих козней. У медали, как известно, всегда есть две стороны. Эти же самые технологии явились идеальным инструментом контроля и управления всех и вся на планете.
       В какой момент ему  пришла в голову идея создания глобальной паники страха остаётся загадкой, но первый случай так называемого Virusa  был зарегистрирован 17 ноября в одной из азиатских стран, и какое-то время информация замалчивалась, то ли по глупости, то ли по злому умыслу— с целью дождаться большого количества случаев с уже запущенным и необратимым процессом, и представить ситуацию как взрывную, стремительно развивающуюся , смертельно опасную с большим процентом летальных исходов. Дальше Virus прокрался в Европу и конечно в США.
           И в этот момент Лукавый, через подчиненных ему людей, дал  старт международной массивной информационной атаке. У него везде, во всех правительствах, трудилось по несколько человек присягнувших на верность. Из всех чёрных экранов,  подкрепляя радиовещанием, единодушно , на всех языках мира началось формирование массовой истерии у максимального количества людей. Невидимые информационные чипы впивались в мозг доверчивых людей через глаза и уши, через каждую пору человеческого тела. Разрозненная,  не подкреплённая доказательствами,  вбрасываемая с разных сторон и в разное время информация создавала хаос в мозгах впечатлительных людей. На экранах появилось огромное множество снимков больниц переполненных больными , моргов битком забитыми трупами, сделанных неизвестно когда, неизвестно где и неизвестно кем. Сводки с «фронтов» убеждали общественность в бешеной скорости распространения вируса по континентам,  странам и городам. Причём с такой же  бешеной необузданной вирулентностью и смертностью. Звонки между знакомыми и родственниками разбросанными по миру только усиливали эффект всеобщего страха и психоза. Слухи, сплетни и домыслы  усугубляли ситуацию.
   Лишь немногим удалось сохранить здравое расположение ума. Но на  фоне общего психоза никто не хотел прислушиваться к рекомендациям профессиональных и здравомыслящих эпидемиологов и вирусологов. Их правильное мышление и советы могли помешать проведению глобального эксперимента по созданию хаоса, управлению им,  введению тотального контроля за каждым человеком, и соответственно они не были услышаны.
    Зато активно продвигались мнения лояльных врачей-негодяев авторитетно подающих искаженную информацию, предлагающих переоборудовать стадионы в морги, и использовать рефрижераторы для хранения трупов. Эффект был достигнут—паника задавила чувство разума и парализовало волю огромного числа людей.
      Дальнейшее происходило как в фантастическом триллере. Согласно коварному плану захлопнулись границы между странами, прекратилось любое транспортное сообщение между странами и континентами. Закрылись некоторые города полностью. Людей прогнали с улиц и  запечатали в домах и квартирах, бессрочно, под предлогом борьбы с эпидемией. Гениальная идея - людей можно держать взаперти сколь угодно долго. Борьба с невидимым врагом, и совершенно непонятно победили его или нет. Можно осуществлять тотальный контроль обязав всех и каждого зарегестрироваться на определенных  порталах и получить идентификационный код. «Просвечивать» каждого : кто он, где он, с кем он, где его деньги, сколько и на что тратит. Мечта приобрела осязаемые формы и начала сбываться. Удалось, даже, закрыть церкви , синагоги и мечети.
    Следующий шаг - оцифровать все население планеты. Подготовка к получению электронного идентификационного кода, каждым без исключения человеком, шла полным ходом.
        Торговля информацией прибыльней чем оружием, нефтью и наркотиками вместе взятыми. Обработка и анализ информации позволят компаниям определять вкусы, предпочтения, зависимости , желания потенциальных клиентов и выпускать продукцию на опережение. Или создавать грамотные рекламные кампании и пиар акции для проталкивания товаров и услуг. Формировать нужные мнения и политические взгляды, да мало ли для чего ещё. В любом случае работать на опережение  - не следовать за спросом, а формировать его самим. В новых реалиях информация это самый востребованный, самый дорогой товар. А  как им воспользоваться и куда сбыть этот товар Люцифер прекрасно знал. Владеешь информацией - владеешь миром.
Итак, все удалось, паника сделала своё дело.
      Дальше, по его команде, включилась следующая стадия - глобальный экономический кризис, говоря простым языком - передел сфер влияния и собственности. Информация и собственность — это все что нужно для управления. И для деморализованных людей это прошло незаметно. Пока человек занят мыслями о катастрофе и смерти- страх полностью владеет им. Мозг парализован. Делай с ним что хочешь.
    Расположившись на вершине высокого холма, чтобы лучше видеть свою вотчину, Люцифер потирал руки предвкушая свою окончательную победу над человечеством.
« Ну вот  мое чипированое стадо, теперь я буду знать все, абсолютно все про каждого из вас. Все ваши помыслы, все ваши слабости, всю подноготную. Любой из вас в любую секунду будет в моем распоряжении. Каждый из вас теперь мой, и только мой. Без  моего разрешения никто и шага ступить не посмеет».
    Ликование прервало внезапное появление Архистратига Михаила
— Ну что баламут, опять? —
— Не опять , а снова. Ты видел их? Ты видел как они были послушны и безропотны? Стадо потерявшее человеческий облик. Их бог чрево. Панический страх смерти. Рассказывали вы им о бессмертии , рассказывали, даже пример наглядный устроили и что? Что ни скажи все исполняют, даже все храмы, синагоги и мечети закрыли. Как они теперь исповедоваться и причащаться будут, он-лайн? Осталось им коды присвоить и будут ходить по стрелкам и линиям после нажатия кнопочки —
— За что ты их ненавидишь?
— А за что их любить то? Прилетай почаще, сам увидишь что вытворяют. Я сам иной раз содрогаюсь. Возитесь с ними, законы им написали, доброте и любви учите, путь к бессмертию открыли, а воз и ныне там. Все при них, все грехи вами перечисленные.—
—Во-первых не все люди таковы какими  ты их описываешь. Во-вторых ты помнишь свой давнишний разговор с Создателем о добре и зле, о свободе и воли выбора основанных на знаниях о добре и зле?
—Помню, не забыл.—
—Ты сам ответил : как они познают добро, если не узнают что такое зло. Было?—
—Было—
—Нужно отдать тебе должное - ты профессионал, против твоих соблазнов даже некоторые из ангелов не устояли.—
—Да. Соблазны это мой конёк, тут мне равных нет. Так что ты от меня хочешь?—
—Создатель велел передать тебе, что твоя затея с кодами полная ерунда. И те кто служат тебе на Земле забылись, потеряли чувство реальности. Возомнили себя богами - это смешно. Запомни раз и навсегда - у Бога все сочтены, и даже волос с головы человека не падает без воли божьей. Ты увидел в глазах людей только то, что хотел увидеть. Ужас и страх в их глазах на самом деле отражение твоего ужаса и страха. Испуганных тобой гораздо меньше чем живущих на Земле. Да и те напуганные молятся Господу от избавления их от этой напасти. Не тебе, а Господу. Было уже такое - однажды в России в начале 1900-х. Уничтожили церкви, уничтожили мечети, уничтожили священников, запретили верить в Бога и? Чем все закончилось? Или забыл? Прошло время, в России восстановили не только разрушенные церкви, но и построили новые. Церкви полны верующих. Сейчас временное помешательство, скоро все станет на свои места. Люди любят своего создателя, уповают на него.
   Разница в том, что твои заботы приводят людей к пропасти, к полному исчезновению их. К смерти как физической так и духовной. К полной, окончательной деструкции, а учитывая тот факт что в каждом находится частичка Божья ты пытаешься через соблазнённых тобой людей нанести вред Создателю. Перешедшие на твою сторону отпадают от источника жизни и уже мертвы. Тела их живут, но духовно они мертвы. Ты имеешь дело с мертвыми людьми несмотря на то, что выглядят они как живые.
  Господня забота ведёт людей к источнику жизни, в более совершенную жизнь, по пути творчества и созидания. У него все живы и смерти нет.
  Нельзя не признать -  ты провёл гигантскую работу. Масштаб впечатляет. Мир на краю масштабного финансового краха и хаоса. Но твоя победа станет твоим поражением. Потеряв финансовую стабильность, дома, квартиры, сбережения, всякие бирюльки, веру в партии, правительства, президентов, в общем во всех идолов, которых ты им подсунул, люди начнут анализировать и искать выход из создавшейся ситуации, многие полностью пересмотрят свои жизни и жизненные ориентиры. Им нужна будет опора, и найдут они ее в Боге. Так случалось много раз. —
  —Люцифер, утешением для тебя может служить  тот факт, что все произойдёт благодаря твоим пакостям. Так зло претворяется  в добро.—
      
                07.04.2020 Хворостенко Александр


Рецензии