Обучение

- Система обучения похожа на город. В ней есть дома и башни, дороги и площади, пруды и реки, канализация и магазины. Когда город построен по плану, в нем будут широкие проспекты, кольцевые дороги, удобные перекрески, крепкие дома и доступные магазины. Если плана нету, то дворец будет соседствовать с лачугой, улицы будут кривыми и зачастую заканчиваться тупиками. Обучение должно строиться на принципах, иметь четкую структуру и долговременные планы. Здание каждой техники должно иметь твердый фундамент и удобные переходы к другим техникам и перемещениям.
- Не стоит слишком полагаться на аналогии - при обучении в отличие от градостроительства чаще используют спираль, а не круг.
- Но карту этого города можно использовать и как карту памяти, и как визуализацию долговременного плана обучения.
- Но ведь тренировка не состоит только из обучения новому, в ней есть разминка и игры, повторение и закрепление пройденного, развитие физических качеств.
- Обучение новому это экскурсия по городу - знание системы - это как знание города, ты должен жить в нем, чтобы хорошо узнать хотя бы некоторые здания, проходы между ними и понимать как прийти к знакомому зданию из места окруженного чужими и мало знакомыми домами. А вот если вас завели в место, где все здания вам незнакомы = велик шанс что выбраться на знакомые улицы вы не сможете.


Рецензии