Сказка Ежик Василии

В лесу под Таганрогом родился ёжик Вася. Он рос непоседливым ребенком,  его тянуло на подвиги.   
Мальчик- ёжик рос очень быстро, родители не успели глазом моргнуть как  превратился во взрослого парня.
Смотрит Вася , все его друзья женились, стали появляться ежата.
Думал, думал и надумал жениться.
Собрался в дорогу за женой в другой лес. Мама- ежиха стала собирать юнушу в путь.
  На рассвете, присев на дорожку, отправился в путешествие.
На улице птички поют, светит солнышко, хорошо на душе у ёжика Василия.
Шел, шел по узкой дорожке мимо пруда. Красивые места. Овраги , леса, птицы неведомой красоты, которых никогда не видывал.
 Долго шел ежик, устал, думает: " И зачем я иду,и куда. Аль своих ежих нет".
Хотел уже было повернуть назад, да не тут-то было. Откуда не возьмись явилась лесная братва . "Эй, еж, зачем в наши края?!" Отвечает Василий : "За своей суженой, любимой".
Братва : "Аль в Таганрогских местах нет прекрасной дамы?"
Василий:" Какая мне нужна- нет".
Братва: "А какая нужна? Может и у нас таких нет".
Василий: "Мне нравятся пышные, ласковые,  верные. Вот такая подойдет. Чтобы я был только один у нее".
И пошел дальше, куда глаза глядят за тридевять земель за своей единственной".
Идёт , а сам думает :" Может не нужна мне жена? Поверну  домой в родные края, там мама и друзья".
Пока он думал, забрел в дремучий лес. А там, батюшки, банда. Начали нападать на Ваську. Главарем  местного леса оказался крокодил Гена .
    Бежит Василий без оглядки. Кричат ему вслед "Эй, еж, догоним , накостыляем по-полной, если не остановишься ". Васька  бежит и думает: "Зачем бегу? Когда могу неожиданно для бандитов трансформироваться   в колючий клубочек". Сам фыркает , шипит , подпрыгивает . Бандиты с большой дороги испугались: " Ой, ну его, больной какой-то, наверное у него короновирус, ещё заразит"- сказал Гена.
 Освободившись от нападающих,  побрел Василий дальше.
Шел, шел, шел видит  дачные участки и решил, что пора сделать привал , а поутру двинуться дальше. Лег спать, но уснуть не получилось. От стрессов и от голода обуяла бессонница. Кушать хочется , в желудке бурчит. Встал и пошел на охоту. Поймал мышку с трудом . Перекусил и набоковую.
Спал Васька тревожно, все время ворочился, сны снились плохие, порой даже вздрагивал, под утро пятки замёрзли .
      
   Пробудившись от странных звуков, Василий пошел умываться , искать пропитание. Неожидано увидел большого  двуногого великана. 
Ёжик свернулся в клубочек , иголки стоят торчком , лежит не шевелится. Думает чудовище пройдет мимо. Не тут-то было, все же заметили , что только не делал Вася: и фыркал, и подпрыгивал. Все равно взяли на руки и потащили в дом. Было ежику страшно, вдруг съедят. А нет, дали покушать мясо и попить воды.
Наелся Васька досыта и пошел к выходу, но тут  его перехватил рыжий кот . "Муррр, я тут хозяин и король, не нарывайся, а то съем . Колючий, недолго думая, отвечает:" Только попробуй, в горле поперек встану" -и драпать к выходу .
Взял его на руки человек и говорит: "Не спеши, дружок , поживи у меня в гостях" -и посадил Ваську в коробку.
Думает ёжик про себя: " Ну ладно, поживу немного , еда есть, даже охотиться не нужно, тепло, красота хоть пятки не будут мёрзнуть".
Наступила ночь , а Ваське опять не спится , замышляет побег из коробки, все- таки у него есть свои планы, найти свою даму -ежиху.
Проснулся человек от крика кота. Васька,  выбиравшись из коробки, упал иглами на кота.
  Увидел человек ежа на полу и рядом кот лежит поцарапанный. Подошёл и сказал : "Я тебя завтра отнесу в лес и пойдешь по своим делам" .
      Отпустил человек  ежа в лесу. Наш герой побрел дальше.
      Вдруг начался  проливной дождь с грозой. Спрятался  наш колючий друг в лесных зарослях переждать и уснул. Снится ему прекрасный сон. Как-будто  он вернулся домой . 
    Но тут его разбудил треск:" О боже!"- воскликнул Васька. Из зарослей сверкнули голубые глаза Это была ежиха.  Она сильно отличалась нравом от остальных дам.  Наш ёжик  влюбился с первого взгляда. Предложил ей выйти замуж. Она согласилась.
   Они поженились, родились ежата, жили долго и счастливо.
R. S. Юлия Панина (Кеммер)- арт терапевт, психолог, коуч-тренер, специалист по психосоматике и паническим атакам


Рецензии