Сказка каменное сердце

Жила -была в деревушке христианская семья. Долго у них не было детей, но все же чудо свершилось,  у них родилась дочь, ее назвали Сентябриной.
    Девочка сильно заболела, думали не выживет, но по Божьей милости осталась в живых. Она была  награждена добрым сердцем,  способностью понимать животных и природу.
     Сентябрина росла эмпантийной девочкой , любила своих родителей, животных, людей.
     Детство проходило невесело,  дети были жестокими, обижали ее.
     Друзьями у Сентябрины были животные , насекомые и сама матушка -природа.
   Прошли годы, Сентябрина стала девушкой с рыжими локонами, пухлыми губками, голубыми  глазами.
    Однажды, сидя на поляне, разговаривала с мудрой совой о жизни, к ней подошёл хлопец пастух.
    Пастуха звали Эмиль, у него отец русский, а мать с Грузии. Оказалось, что он помогает своему батюшке, который жил во дворце, работал у царя конюхом.
     Эмиль интересовался, с кем Сентябрина так громко общается, никого же нет, кроме совы . На, что она сказала:" С ней и общаюсь".
    Так Эмиль и Сентябрина стали встречаться, они уже  не представляли свою жизнь друг без друга .
   Каждый день они ходили гулять в низину, где протекала  река Дон. Там открывался прекрасный пейзаж.
      Эмиль взял плот , который сделал своими руками,с мотором и  ограждениями из балесин. Отправились в путешествие вниз по  течению.
      На пути  возникали препятствия в виде круговоротов, которые так и старались затянуть плот в омут.
    Пошатнувшись, Эмиль свалился в реку . Напуганная за жизнь своего любимого,  Сентябрина стояла у края плота и смотрела в воду, где баракхтался тонущий Эмиль, но, к сожалению, она не умела плавать. На помощь пришли рыбаки, которые на тот момент были неподалеку. Оказали первую помощь.
    Эмиль и Сентябрина возвращались домой поздно ночью. Все небо  усыпано звёздами, и луна освещала их путь . Вокруг  благодатная тишина, только ветерок, слегка играючи, развивал   рыжие локоны девушки . Они подошли к ее дому. Немного постояв, разошлись.
      Утром Сентябрина пошла к Эмилю на луг, где он пас овец. Юноша стоял с черноволосой девушкой, которую нежно обнимал за талию. Увидев Сентябрину, он не успел ничего объяснить.
      Она, горько плача, побежала в свое укромное место, про  которое никто не знал, кроме мудрой совы. По дороге ей встретился Санча -это  гоблин, обладающий колдовскими  способностями.
        Гоблин     спросил у девушки:" Что случилось?". Захлебываясь от слез и обиды,  с болью в сердце,  рассказала о своем  разочаровании в любви.
        Недолго думая, гоблин взмахнул своими маленькими лапками и у Сентябрины вмиг от страха  замерло сердце. И  тут  голос Санчи :" Ну, что ты хочешь?". Девушка отвечает : " Хочу ничего не чувствовать , чтобы мое сердце не болело от печали, не жгло душу" . Гоблин произнес заклинание, после чего исполнилось желание девушки, ее сердце превратилось в камень. Она перестала чувствовать , пришла домой, крепко уснула.
        Утром пришел   Эмиль , чтобы объяснить о сложившейся ситуации, но свою любимую не узнал. Стала высокомерной, холодной как снежная королева, что не свойственно ей.
         По отношению к животным  стала более жестокой и не понимающей их язык.
      Начался бунт животных , когда узнали, что гоблин ее заколдовал .Они отправились к Санча. 
         Гоблин сказал , что это желание, быть с таким сердцем, самой Сентябрины. Пересказал их разговор, что она не хочет чувствовать на сердце и душе жгучую боль. Хочет измениться, не быть такой эмпантийной, всем помогающей. Это приносит большое страдание, любовь для нее оказалась болезненной.
      Санча добавил:"Чтобы снять чары, которые  наложил на девушку, нужно вернуть прежние  чувства любви. Только настоящая любовь все разрушит".
      Животные ринулись к Эмилю, но они не думали , что будет так сложно с ним, ведь он, к сожалению, не понимал их язык.  На выручку прилетела мудрая сова и посоветовала вызвать эльфа Альфреда.
     Прилетел маленький эльф, звери стали  ему   в один голос  что-то непонятное лепетать . Альфред поднял руку и закричал : "Тихо!  Не все сразу , ничего не пойму . Кто будет мне объяснять ?". Тут мудрая сова подлетает к эльфу  и рассказывает: "Не понимает нас Эмиль. Будь добр, сделай так, чтобы понял ". Достал Альфред волшебную палочку и подлетел к хлопцу. Эмиль отстранился от него, эльф начал говорить человеческим голосом : "Не бойся меня, сейчас ты будешь понимать язык зверей, птиц"- и взмахнул палочкой  с заклинанием.
      Повернулся эльф к зверям и говорит : " Можете говорить, только у меня условие , будет объяснять сова, а иначе получается хаос. Когда хором говорили , я тоже ничего не понял ."
     Подлетела сова к Эмилю и стала объяснять ситуацию. Глядит на него удивлённо  и спрашивает : "Эмиль, ты меня понимаешь?" Последовал ответ: "Да, понял . Быстро нужно бежать к моей Сентябрине , пока не стало поздно".
         Подошли к дому девушки, услышали крик  родителей, раздающийся из открытых окон. Вошли в дом, видят картину:  добрая девушка, которой раньше была Сентябрина, рушит все на своем пути. Родители в недоумении- не каждый день такое увидишь .
         Эмиль хотел успокоить ее поцелуем, подошёл к ней, она отстранилась от него. Смотрит испуганно и  не узнает в нем  свего любимого  .
       У девушки в результате колдовства развилась  амнезия. Сентябрина  даже своих родителей не помнит.
        Все переглянулись и начали совещаться. Что дальше делать? Пошли в лес, где жила  мудрая сова. Стали разрабатывать план действий по достижению цели.
       Быстро стемнело  в лесу, Эмиль развел костер, чтобы приготовить еду, которую принесли  бобры. Хлопец взял палку, заточил конец,  насадил рыбешку и решил запечь над костром.
      Эмиль остался с ночёвкой в лесу, предварительно сделав шалаш с крышей из густых веток .
       На рассвете хлопец пошел к реке, чтобы наловить рыбу. С ним увязался волк. Сидят на берегу, общаются о грядущих делах. Думают: нужно ухаживать за ней красиво, чтобы ее каменное сердце превратилось  в теплое, пылкое, любящее.
       Эмиль  долго думал, как вернуть свою девушку. На этот раз будет сложно завоевать ее любовь. И ничего лучшего не придумал как ночью прийти к её дому.
         Это была прекрасная ночь , приятный аромат жасмина ,  звёздное небо над головой , луна в виде месяца и звук скрипки.
          Пришлось ему вспомнить все уроки мамы на скрипке. В детстве не любил заниматься музыкой.
        Каждую ночь Эмиль   играл под окном своей любимой.
        Сентябрина тихонечко подходила к окну и слушала, как пела скрипка в его руках  . Ей казалось, что хлопец  был знаком , но никак не могла вспомнить лицо.
          Утром девушка вышла на прогулку  и встретила Эмиля .Он кивнул головой, а в ответ последовала улыбка.
           В один прекрасный день она предложила погулять, хлопец решил отвести ее на прежнее место к реке, где любили проводить время . Не заметив, как бежит время, прогуляли  допоздна. Когда возвращались, как  по волшебству упала звезда с неба, и они загадали желание. Немного постояли около дома, послушали соловьиные  трели. Простились до следующего дня.
         Утром пришел Эмиль к Сентябрине домой. Подождал ее в кухне и пошли гулять. Перейдя на другой  берег реки, где располагался волшебный лес с его обитателями: эльфами, зверями, насекомыми  и птицами.
     Сама природа была благосклонной к ним: ясное небо  , солнышко грело , птицы пели удивительно по- новому. Все благоухало вокруг в цветах . Они расположились на лужайке около реки недалеко от леса .
       Сердце прекрасной Сентябрины застучало по -особенному трепетно , она склонила голову на плечо Эмиля. Так просидели они  до вечера, любуясь пейзажем.
         Под звездным небом купидон пронзил каменное сердце нашей героини. Сверкнула молния , поднялся сильный ветер. Девушка побледнела и упала в обморок, когда пришла в сознание, увидела своего родного, любимого Эмиля .      Стали  рассеиваться чары, возвращаться память.
      Утром рано они проснулись после долгого разговора . Эмиль рассказал о девушке, с которой его видела Сентябрина , она оказалась сестрой, приехавшей с Грузии .
        Началась прежняя жизнь в любви, добре, взаимопонимании. В народе говорится, что  настоящая любовь все победит, как случилось в нашей сказке . Герои  прошли нелёгкий путь к счастью и остались вместе.
R. S. Юлия Панина (Кеммер)- автор сказок, рассказов, арт-терапевт, психолог, коуч-тренер, МАК. Специалист по психосоматике и паническим атакам.


Рецензии