Путешествия не в тренде
На ПРОЗА.РУ по моим наблюдениям с объявлением карантина и пандемии, стало меньше произведений о путешествиях и отдыхе за границей. За несколько месяцев до коронавируса много писал на тему «Счастье здесь», но чувствовалось непонимание читателей, они считали, что счастье там, но оказалось, что так коронавирус, нежно действительно искать счастье здесь.
Некоторые знакомые авторы, просто, перестали выкладывать новое. Вероятно, без возможности путешествовать люди испытывают сенсорный голод, телевизор, если смотреть основные каналы, можно переименовать в Коронавирус, одна и та же тема «Сидите дома».
Тренд в моде — актуальное (ближайшее, краткосрочное) направление, периодически повторяющаяся тенденция развития моды. Но изменения сознания из-за коронавируса будут надолго или быстро забудутся, как только кончится карантин. Вчера не смотря на карантин, и замотанные стоп-лентой детские площадки, на стадионе бегали и кричали совсем маленькие дети, словно карантина не было и нет. На них вынужденное пребывание дома никак не отразилось. Но что будет с взрослыми, как карантин отразится на них? Вспоминается заповедь Иисуса «Будьте как дети и войдёте в Царствие Небесное». Может быть, эта заповедь относится к нашему времени, а именно, к карантину и возвращению к прежней жизни.
Карантин помешал мне поехать к Деду Морозу в Великий Устюг (он там живёт, можно поехать в любое время года), а вам помешал карантин осуществить какие путешествия?
Свидетельство о публикации №220040900318
КАРА- наказание, возмездие множества ТИН
Кара:
Ка́ра — наказание, возмездие.
Кара — в тюркских языках «чёрный» (Кара-даг, Кара-калпак, Кара, Кара-чай, Кара-мурза, Кара-калпаки, Кара-манлиды, Кара-папахи, Кара-чаевцы, Кара-манлиды, Кара-качаны, Кара-гасаны, Кара-хаза, Кара-кум, Кара-гаши, Кара-китайское ханство, Кара-корум, Кара-Коюнлу, Кара-халык, Кара-балгасун («чёрный город»), Кара-дениз («Чёрное море»)). Во многих гидронимах «кара» означает не «чёрный», а «чистый». Например, «Кара-Суу» — речка с прозрачной водой.
Кара — имя.
Эким Кара (крымскотатарск.) — сорт винограда и название до 1969 г. крымского вина Чёрный доктор.
Кара — дворянский герб.
****""****""""**"
тина
, -ы, ж.
1. Водоросли, плавающие густой массой в стоячеи или
малопроточной воде и при оседании образующие вместе с илом вязкое дно. Пруд
зарос тиной.
2. перен. Обстановка застоя, косности, трясина (во 2 знач.). Г.
обывательщины. II прил. тинный, -ая,-ое (к 1 знач.).
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
Коро́на (от лат. corona — «венок, венец») — головной убор, являющийся символом власти монарха.
Ви́рус (лат. virus — яд[2]) — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри живых клеток[комм. 2]. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей[3] (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов (вирусы-сателлиты).
***"***"*"
У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса. Иммунный ответ также можно вызвать вакцинами, дающими активный приобретённый иммунитет против конкретной вирусной инфекции. Однако некоторым вирусам, в том числе вирусу иммунодефицита человека и возбудителям вирусных гепатитов, удаётся ускользнуть от иммунного ответа, вызывая хроническую болезнь. Антибиотики не действуют на вирусы, однако было разработано несколько противовирусных препаратов.
***†*
В мире ничего случайного не бывает.
Спасибо за заметку, которая навела на мысли.
Есть над чем задуматься
Удивительно Удивительно 14.04.2020 11:03 Заявить о нарушении
Игорь Леванов 14.04.2020 12:05 Заявить о нарушении