Плохие парни навсегда, 2020

В своё время "Плохие парни" и их сиквел приобрели популярность и кассовый успех благодаря ярким сюжетам и героям - поэтому речь о триквеле зашла сразу, но он попал в производственный ад, что вызвало сомнения в качестве итогового продукта - благо, сам фильм их с достоинством развеял.

Интересная история, старые персонажи, наделённые углубляющими штрихами, и новые цепляющие действующие лица, динамизм, баланс между экшеном и драматической составляющей - всё это делает картину действительно привлекательной и запоминающейся. Да, здесь есть сюжетное клише в стиле "тайна из старины далёкой, которая не отпускает" и некоторые уже потёртые образы ("упрямец, чьи справедливые действия вредят ему больше, чем враги", и "герой, поведение которого из-за случая в прошлом сдерживает себя и потому выглядит немного нелепо"), но подано это с искрой и достаточно оригинально. Актёры, среди которых не толькл Уилл Смит и Мартин Лоуренс, но и Ванесса Хадженс и Александр Людвиг, смотрятся очень хорошо и создают притягательных для зрителя героев.

"Плохие парни навсегда" - достойное продолжение франшизы, которое выделяется своим уровнем на фоне других, совсем не привлекательных, продолжений.

8 из 10


Рецензии