08 апреля 2020 г. среда

  Сегодня наш президент снова обратился к нам, своему народу, с очередным призывом вести себя хорошо в период пандемии корона-вируса.

  Что-то зачастил он в последнее время. Он всё выступает и выступает, а вирус всё не отступает и не отступает.

  Правда, на этот раз глава государства больше обращался к руководителям регионов и разнокалиберным представителям бизнеса, предварительно посовещавшись с домарощеными светилами вирусологии. Уж не знаю чего там насоветовали светила, но риторика главного отечественного борца со злобным вирусом несколько изменилась. Он по-прежнему призывает граждан по-возможности (подчёркиваю - по-возможности) не выходить из дома, тщательно мыть руки перед едой и после неё, а если уж и ходить по улице, будь она неладна, то не более чем по одному, но теперь он уже не настаивает на поголовном, повсеместном и беспрекословном соблюдении жёстких мер самоизоляции и уж тем более карантина. Теперь президент требует от глав регионов применения тех мер, которые продиктованы развитием ситуации именно в их регионах, а не перегибать палку с запретами и ограничениями.

  И это понятно - не могут же совпадать карантинные меры в городе Москве, где число выявленных "коронованых" граждан приближается уже к шести тысячам при плотности населения в пять тысяч человек на квадратный километр и в Магаданской области, где всего только один "король" и на каждого жителя приходится три квадратных километра (вот бы куда москвичей-то отправить на время пандемии, но магаданцы наверняка не станут приветствовать это мероприятие, да и москвичи, скорее всего не захотят - море там уж больно не ласковое).

  Ну что же, поглядим теперь - поможет ли этот новый "сеанс гипноза" спасти ошмётки малого и среднего бизнеса, хотя бы на местах, а собственно вирусу, по всей вероятности, все эти меры абсолютно до лампочки ...


Рецензии
Про Магадан попали в тшчку, уважаемый Анатолий. Есть одно место в этом солнечном районе страны, где люди быстро забывают о всех своих болячках - это Колыма.
Желаю автору здоровья и оптимизма.

Игорь Пахтеев   09.04.2020 23:58     Заявить о нарушении
Есть такое место. Но, как ни странно, многие живут там по доброй воле. Помните знаменитое - "Будете у нас на Колыме - милости просим ..." ))

Анатолий Гусев 2   10.04.2020 06:55   Заявить о нарушении