Мысли Безымянного

        Мысли Безымянного
      И снова просыпается Безымянный и видит весь мир вокруг себя. Красоту, неповторимость и единичность каждого мига и каждого создания вокруг себя. Снова и снова мысли его пытаются проникнуть вглубь явлений и охватить неохватываемое. Безымянный улыбается: он дерзкий, но не безумный – чтобы не сойти с ума, надо очень любить этот мир. А, как сказал один умный человек, любить – значит знать…
     Итак, Безымянный выяснил, что основа нашего мира – электромагнитный принцип. Основа его – круг. Но круг, не просто стоящий, а перемещающийся или вращающийся. Пример – колесо. Колесо двухмерно, и в его плоскости есть малая точка – ось колеса. Ось одномерна и стабильна – относительно колеса. И это замечательное свойство позволяет некоторым воскликнуть: « О, великая Ось колеса! Ты – центр стабильности и процветания нашей жизни! Познав тебя, мы покорили трехмерное пространство, и дерзаем выйти в четырёхмерное пространство, а потом исколесить и остальные мерности!» При этом находящиеся в плоскости колеса забывают выйти из этой плоскости и посмотреть на мир с иной точки зрения. А с реальной точки зрения этот вариант похож на схему с бычком, привязанным к колышку. Поедая траву, он ходит вокруг колышка, наматывая верёвку, сужая радиус  выпаса. В итоге – прекращение движения и голодная смерть – принцип сансары, принцип развития любого известного общества.  Один из вариантов развития: подчинение иных колёс одному колесу – принцип механических часов – идеал этой системы, если при этом постоянно кто – то заводил пружину часов, неважно кто или что: Бог, война или пандемия. В реальности старый механизм обрастает новыми колёсиками – опциями, теряя при этом надёжность, или сокращая длину верёвки,  на которую привязан бычок. Ускорение всех жизненных процессов можно рассмотреть и на принципе маятника: чем короче нить у маятника, тем быстрее он колеблется. Система тоже двухмерная, но появляется сила тяжести: в космосе маятник не работает. Как минимум это обозначает, что принцип воздаяния за грехи (принцип маятника) – выдумка теологов, применима только в земных условиях, и то, в идеальных условиях. К примеру, если человек нагрешил в молодости, через десятки лет это будет другой человек, возможно хуже, возможно лучше – но никак не тот самый. И потому по космическим законам – не наказывают, а воспитывают, давая возможность исправить ошибку в более жёстких условиях.
     Безжизненность других планет объясняется нашим взглядом из электромагнитной парадигмы. Может быть стоит остановить колесо жизни (коронавирус хороший тому повод)? Стоит заметить, что видим мы на небе световую ( фотонную ) картину мира. И в этой картине мира действуют иные законы. Вполне возможно, что наша земная ось усиленно самовозбуждается ядром нашей планеты, и потому исследования природы этого генератора электричества, под названием Земля, запрещены.  Исследования Теслы не будут повторены из – за страха раскрытия тайны одномерного мира, мира Эгоизма, разрушаемого после остановки колеса. Я, Безымянный, открою читателю тайну знания толтеков – всё в мире взаимосвязано, взаимозависимо и взаимодействует. Живой переливающийся собственным светом мир окружает нас. Некоторые даже знают его под именем ауры. Некоторые высокоразвитые неземные цивилизации постигли это знание, и начали питаться нитями волшебного света, и постепенно утратили его. Аурум или золото в виде пудры позволят восстановить волшебный свет. На время. Более стабильным источником этого света считаются артефакты, произведённые людьми – Творцами. И сами люди – Творцы являются источниками этого света. А потому окружены теми, кто питается их энергией. Попытки похитить Творцов и сделать своими рабами заканчивались потерей ещё одного источника питания для тех, имя кому – вампир, потребитель, обыватель. А потому в мире была объявлена демократия, квазисвобода. Творцы были вынесены на край колеса, большое количество спиц усилило питание оси. Начавшей вращаться с бешеной скоростью оси мешает большое количество спиц, и само колесо тяжеловато, пора бы уменьшить его раз в семь. И сделать его двухмерным, то есть полностью в плоскости – цифровизировать, ввести полный контроль, чипы…
     Я, Безымянный, снова ощущаю себя в парке развлечений – на карусели, колесе обозрения или многих других нас приучают к нашему месту в колесе. Я, в отличие от многих, рву связи с теми, кто не взаимозависим и не взаимодействует со мной, чтобы не быть взаимосвязанным с ними. То же делают и многие другие люди. Родители и дети, близкие по духу и просто близкие люди – вот что ценно нам, держит нас на привязи в нашем мире. Если этот процесс будет необратим, наш аттракцион отделит людей с чистыми помыслами и светлой аурой от потребителей – пожирателей чужого света. Можно было бы порвать все связи и свободной птицей взмыть в небо – но как бросить тех, кого любишь? Гордые лебеди, я, Безымянный, предлагаю выпрячь из нашей телеги раков и щук – и в небо взлетит телега нашей цивилизации.
     …Возможно, моим мечтам не суждено сбыться – на то есть воля Всевышнего. Что ж, тогда мне придётся рассыпаться  по всему нашему миру, по всей Вселенной, дабы возлюбить её, подобно Отцу. И крики о помощи меня не тронут – никто не сможет призвать Безымянного, ибо только по имени можно призвать Спасителя. Или у Вселенной есть в запасе парочка новых Мессий с красивыми и новыми именами, чтобы воткнуть колышек для бычка в новом месте? Так удачи ей, в любом случае! У неё, в отличие от меня, всегда в запасе есть миллион, или хотя бы тысяча лет. Факел Безымянного осветит тьму  - и станет новым солнцем, или погаснет, растворив попытку сотворить лучший мир ещё одного глупца.


Рецензии
Увлекательно и познавательно. Понравилось, спасибо.

Сергей Зябко   09.04.2020 11:45     Заявить о нарушении
Буду снова тормозить товарища без имени, пусть Вас порадует.

Николай Худяков 2   10.04.2020 16:00   Заявить о нарушении