Теперь хорошо бы, чтобы выжили спичрайтеры

     Виктор Шандерович иронизирует по поводу речи Путина. Его отзыв интересен тем, что Шендерович вспомнил эпизод из истории судебной практики России. Молодец. Жив курилка. Что касаемо спичтайтеров, то это из другой истории, другой страны и другого президента. Главное в этом эпизоде современной России, чтобы Виктор выжил, а то кто же нам укажет куда двигаться и как. Зачахнем на корню, так сказать.
     Похоже Шендерович теряет форму. Его реакция на речь Путина не совсем адекватна. Надо было подготовиться прежде чем нести ахинею. Его адаптация речи Путина для тупых и ну очень тупых не воспринимается даже как шутка. Что-то тупое и несуразное не смешит, видимо самому Шендеровичу надо нанимать спичрайтеров, чтобы не потерять форму.
     Для особенно любознательных.
     "Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за её больше, чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали её, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно."  Фёдор Плевако адвокат.
     Историю о старушке и чайнике читайте в сети.   
     Но и Путину надо бы чесать репу, если он обнулился. С господами олигархами и личностями вроде Чубайса надо что-то делать. После обнуления наносказки не пронесут. Благо Сбербанк обворованный народу опять втюхали. Но, не вопрос, что завтра эта тема придавит хоть кого-то. Обирать народ, научились, уважать народ придется учиться.
     Сегодня 11.04.2020г. тема Путина о половцах и печенегах, с которыми якобы справилась Россия, получила продолжение в эфире радиостанции "Эхо Москвы", это заявил российский политолог Станислав Белковский.
     Он прокомментировал выступление Путина так: "Это выступление уже не раз оценивалось. Я хотел бы выделить важнейшее. Надо сказать, что Владимир Владимирович Путин вновь проявил себя блестящим пиарщиком. Взяв в свое выступление скользящую цитату из легендарного адвоката Федора Плевако про половцев и печенегов – это все уже знают, поэтому я не буду расшифровывать (в оригинале идут половцы, печенеги, татары и поляки; ясно, что татар и поляков Путин упоминать не мог, поэтому методом исключения остались одни половцы и печенеги) – он тем самым полностью отвлек внимание от главного смысла своей речи. Потому что половцев и печенегов обсудили все, а что еще, кроме этого, сказал Путин, не обсудил почти никто". Что сказать? Белковский переплюнул Шендеровича.
      По словам Белковского, глава Кремля сказал главное – что "реальной финансовой помощи малому и среднему бизнесу и гражданам России в период так называемого карантина не будет". Так ли это, покажет время.
      "Выпутывайтесь все сами. Да, это в Японии выделен $1 трлн на поддержку населения и бизнесов на период карантина. В Германии – €600 млрд. Там по €5 тыс. получают физические лица, кредиты в миллионы евро на очень льготных условиях обещаны предприятиям малого и среднего бизнеса, на которых, собственно, и держится экономика. Владимир Путин финансовые резервы страны ни населению, ни малому и среднему бизнесу не отдаст. Это было очень внятно сформулировано", – объяснил Белковский. Думается, что Белковский считать способен только то, что происходит за бугром. В России его счетчик не работает.
      То что власть не собирается помогать простым людям понятно. Не помогало государство никогда простым людям, а вот владельцам заводов, фабрик и пароходов, простите оговорился, яхт оно готово помогать. Покупка государством в эти дни Сбербанка - это яркое подтверждение. Сбербанк сначала ограбил население России, да и не только России, а теперь эту же аферу провернул еще раз.
      Но, Белковскому эта тема не интересна, так как на нее заказа не было.


Рецензии