Песочница для взрослых

Песок как бескрайняя пустыня состоящая из превеликого множества мельчайших песчинок, нагреваемых солнцем, переносимых ветром с одного места на другое.
В подобной пустыне песочница как оазис некой игровой определенности для тех, кто любит копаться, играть в песке. Причём, любят копаться в песочнице не только дети, но, бывает, и взрослые, впадающие на какое-то время в детство.
У взрослых, смотрящих и оценивающих со стороны сие действо взрослых в песочнице, может возникнуть вопрос, чего же в подобной игре взрослых в песочнице больше -
желания, хоть на время, да окунуться в беззаботное детство, или же констатации того факта, что они, взрослые,по сути своей и не вылезали из детства, - вроде уже взрослые, а по уму так и остались детьми.
Можно сказать, что путь от детской песочницы к взрослой означает путь взросления человека, предполагающий взятие на себя всё большей ответственности за мироздание, что требует развития ума в духе соответствующего мировоззрения. получается, что философия оказывается некой песочницей для ответственных взрослых. Ведь не дети отвечают за взрослых, а наоборот.
Но если все взрослые окажутся  по уму детьми, то песочница для взрослых будет представлять из себя нечто безответственно творимое в слове и деле. Мелочи жизни в виде корыстных прихотей только - не окажутся ли в услужении диаволу, если учесть что "диавол кроется в мелочах"?!

И Тьма, приоткрывая очи,
Створит весь мир наоборот...


Рецензии