Такие люди

Почему-то зацепил этот фильм с Хабенским "Коллектор". Там есть над чем подумать.

 Почему человек стал таким, что его единственной подругой стала выгода и почему он перестал любить людей? Мир диктует нам условия или мы сами хотим так жить?

Мне почему-то симпатичен герой Хабенского, потому что думается, что он не выбирал этот путь сознательно, а его на него поставили и научили, как хорошие люди попадают под влияние плохих, и становятся плохими.

А почему так легко подпасть под влияние плохого человека?

Потому что плохой человек всегда более уверенно идёт по жизни, по причине того, что он не считается с другими людьми. Он преследует только свои интересы и потому его цель чётко обозначена, а средства обычно не подвергаются никакому моральному цензору, потому что эта программа не встроена в его мозг. Таким людям по жизни легко, потому что они видят только себя и свои потребности, а остальные люди для них лишь средство их удовлетворения.

И к таким людям подсознательно тянешься, потому что в них чувствуется эта звериная сила, и тебе кажется, что ты немного от них заразишься ею, или будешь дружить , и они тебя защитят в трудную минуту. Но это заблуждение.

Такие люди не признают дружбу и личные отношения. Ты для них всего лишь средство, которому они могут улыбаться и говорить дружелюбно, но только до тех пор, пока они понимают, что ты - средство. Когда ты перестаёшь удовлетворять их потребности во власти, в славе, в покровительстве, они сразу прекращают общение, будто тебя и не было в их жизни.

И твоя привязанность к такого рода людям превратится в боль утраты, а они ничего даже не почувствуют. Как собачка, потерявшая хозяина, ты будешь грустить и тосковать по таким людям, а они быстро найдут тебе замену.

Мне симпатичен герой Хабенского в фильме "Коллектор", потому что он противоречив и сложен, не одназначен, на перепутье. В противоречивых людях есть что-то неразгаданное, они непредсказуемы, никогда не знаешь, куда их мотанёт в следующий раз. И такие люди живые, а не ходячие зомбаки.


Рецензии