Курс к Земле

Фантастическая повесть "Неземная любовь"

Глава 10. 

Звездолет под командованием Ивана Калита взял курс на свою родную планету Земля.
Оставшись без своего опытного командира Тони Джонса, экипаж, посовещавшись, решил: - Искать «Черную дыру» в галактике «Антлантида» они не смогут. Не потому, что им этого не дадут Утау-Китяне, а в силу отсутствия возможности преодолеть  отрицательные нейтронные поля,  что защищает эту галактику от вторжения неожиданных гостей или даже завоевателей. Не все цивилизации расположенные  в безграничных просторах вселенной носят дружественный характер. «Антлантида» несколько раз подвергалась нападению инопланетян из  галактики «Центурион», где был достигнут высокий уровень технического развития цивилизации. Но совсем отсутствовала система воспитания гуманитарной компоненты её граждан .Обученные на высоком техническом уровне,создавшие свои супер современные межгалактические корабли, они  попав в другую цивилизацию- разрушали ее до основания, считая  разумных существ ,некими  рудиментами  мифических Адама и Евы,годных разве как рабочая сила для поверхностного обслуживания техники. Центурионы забирали к себе в рабство наиболее красивых женщин, чтобы они рожали все новых и новых технарей  для своих захватнических набегов.  «Антлантида» дала серьезный отпор центурионам. Были создана гигантская сеть-ловушка из нейтронных  зарядов, и когда корабли центурионов вторгались в Антлантиду,  то созданная лучшими умами Утау-Китянских ученых система"ХЮ", замыкала нейтронное поле своей цивилизации. Корабли незваных пришельцев запутались в нейтронных сетях, как мухи и сжигались лазерными лучами. Один корабль Утау-Китяне посадили у себя на планете, и взяв в плен командира объяснили, что при повторном нападении они вынуждены будут не только уничтожить всех врагов Атлантиды, но возьмут курс на их галактику, и сожгут все их технические средства передвижения и заводы по их производству. Вручив письмо командиру центурионов, они выпроводили его восвояси, сопровождая их корабль  до самой границы своей галактики. С тех пор Утау-Китяне не подвергались больше налетам чужих цивилизаций.
Земляне тоже подвергались попыткам вторжения агрессивных инопланетян.Однако, созданная военные базы на Марсе, Юпитере и Венере прикрывала земную цивилизацию от нежелательных гостей. "
Иван Калита, попытавшийся пройти нейтронные поля" Антлантиды", чтобы спасти Тони Джонса и его женщину, выселенных на необитаемую Планету, вынужден был отказаться от этой затеи.
Американец, Бобби Мур, ставший его заместителем, отреагировал очень жестко:
- Иван, Тони сделал свой выбор, он нас не просил о помощи и вступать в конфликт с Утау-Китянами нам не к чему.  Тем более, наш звездолет никак не преодолеет нейтронное поле. Мы или сгорим ,или нас вновь вынудят к посадке, и отпустят ли нас второй раз – неизвестно. В Правилах Межгалактических полётов четко прописано: Нежелательные прилёты могут расцениваться, как вторжение ,с применением всех видов защиты ,направленным на уничтожение пришельцев. Тем более что мы еще находимся в пределах галактики «Антлантиды», а значит, за нами следят их радары.
- Мы не нарушали Правил Межгалактических полетов. Нас вынудили совершить посадку, зная, что наш звездолет относится не к военным, а научным кораблям. Так что Утау-Китяне перестраховались – заступился за командира китаец-Ли.
- Их понять можно – вступил в разговор араб Гамоль Сид. – Мы вторглись в их галактику без предупреждения. Пункт 5 Правил разрешает принимать меры воздействия на корабль, если он себя не обозначил.
- Но, они же сознательно отключили связь, не объявив нам предупреждение! Пункт 9.В – снова вступил в спор Ли. Африканский   астронавт, Патрик  Тика, проживший во Франции до того как стать астронавтом, все время молчавший, не желая, видимо, высказаться, пока не услышит все мнения, вдруг неожиданно произнес. – У Тони любовь. Наш командир нашел свою вторую половину... В давние времена наши предки ради любви жертвовали своей жизнью, не задумываясь.  Вспомните романы  Дюма? Какие прекрасные рыцари готовы были умереть за благосклонность, только за благосклонность Королевы! Тони Джонсу я лично  завидую.  Если будет еще такая возможность, я с любимой женщиной не только соглашусь на ссылку в самую отдаленную галактику, а прикажут – умру.
- Да,  Патрик, ты неисправимый романтик, зачем же ты пошел в астронавты, понимая, что в космосе встретить женщину, в которую можно  бы без памяти влюбиться, это все равно, что в Сене найти брошенную иголку с моста Александра II – пробурчал американец Бобби Мур.
- Не в Сене, а в стоге сена - так звучит эта поговорка по-русски – прервал их спор Иван Калита. – У вас, американцев и англичан культа любви никогда собственно не было.
- Это почему же? – возмутился Бобби Мур.А Мария Стюарт! Зачем тогда её казнили?
- Ну, это политика, большая политика.-ответил снова китаец Ли. Кстати, казнила ее Королева Елизавета, она ваших русских кровей, кажется, одна из дочерей Ивана Грозного? – не замедлил вставить шпильку американец.
- Все господа! Все дебаты прекращаем. Пока нет связи с Центром, и мы находимся на территории чужой, хотя и дружественной галактики, мы должны следовать Межгалактическим Правилам полетов, и  держать курс на свою базу. А она у нас на Земле. Поэтому Патрик,  ориентируй  звездолет на обратный путь к Земле. Это мой приказ.
На корабле всем стало как-то сразу легче. Приказ есть приказ, тем более он не противоречит Правилам. Не выполнение приказа командира – тяжкое преступление. Иван Калита задумчиво  следил за приборами, пытаясь найти в их потухших экранах, поддержку своих мыслей.
Путь к Земле астронавты выстроили из записей полета к Утау-Кита. Корабль лавировал между астероидами и успешно продвигался вперед. Наконец Патрик вскрикнул:
- Иван!   Есть связь с Центром!
Иван взглянул на доску приборов, она засветились зеленоватым фосфорным светом десятков разных приборов и показателей. Центральный компьютер произнес:
- Тони, корабль вошел в поле связи с Центром, какие будут приказания?
- Старина! Тони Джонса нет. Командира корабля вместо него назначен я - Иван Калита. Слушаю твое сообщение.
Короткая связь прошла несколько минут назад, потом кто-то ее попытался перехватить. Наверное, радары из «Центуриона», но сейчас она стойко установилась. - Будете говорить? – спросил центральный компьютер.
- Да! – произнес Иван Калита.
- Земля! Земля! Корабль ZET-60 возвращается на базу. Разрешите возвращение и укажите нам маршрут полета. Командир- Иван Калита.
Наступила пауза.
- Где Тони Джонс?
- Он не смог возвратиться, его на корабле нет! Это долгий разговор. Я напишу подробную докладную, а сейчас я должен посадить корабль на базе. Какие будут  указания?
- Следуйте обозначенному курсу, который вам вышлет диспетчер Центра. Посадка, скорее всего, будет на Марсе, в районе «Красного камня». Дальнейший инструктаж вы получите позже. Выполняйте! Центральный  компьютер умолк.
- Есть выполнять! – проговорил про себя Иван Калита, сильно озабоченный сменой места их приземления.
Планета «Марс» территория международного сотрудничества землян, но основными хозяевами там исторически были американцы. Они первыми построили  свои станции наблюдения, а затем постепенно  перевели туда многие службы управления полетами, но главное, они создали там военную базу на случай отражения агрессии с космоса и очень этим гордились. Русские там присутствовали, но в качестве  технических работников, не занимая никаких важных должностей. Раньше их звездолет стартовал с МКС  с около земной орбиты  и при прилете обратно из космоса там же швартовался. На МКС астронавтов  осматривали врачами и другие специалисты и через какое-то время отправляли на Землю. Там  они могли встретиться со своими родными или просто погулять по траве и полюбоваться восходом и заходом солнца, покупаться в водах рек и озер или же позагорать на пляжах какой-нибудь из южных стран.  Никаких границ на Земле не существовало, и действовал  единый закон для всей земной цивилизации.Так было!
- Что же произошло такое, что мы не можем прибыть к  МКС? – задавал себе вопрос Иван Калита и не находил ответа.
Но, помог случай! Приближаясь к земной галактики центральный компьютер неожиданно выдал информацию:
- Командир, батареи сильно  разрядились. Я считаю, до Маркса нам не хватит топлива. Нужно запросить Центр о дозаправке, где-нибудь по дороге.
- Кажется, мы всегда заправлялись на Вегасе, небольшой планете в созвездии Лебедя.
Иван Калита сделал запрос в Центр. В ответе из Центра подтвердили: - Разрешена дозаправка корабля. Но, предупредил, чтобы никаких встреч с командами других кораблей не осуществлять, в целях профилактики инфекции.
 Какой инфекции и где она распространяется, Центр умолчал.
- Хорошо! Я понял! Выполняем распоряжение Центра  – ответил Иван Калита и направил корабль на Вегас в созвездие Лебедя.


Рецензии