И снова патриоты и евреи

*
  "Когда всё чаще слышу: он еврей,
Евреев мало немцы посжигали,
Разделаться бы с ними поскорей,
Они плуты;, они не воевали, —
Я сам себе с усмешкой говорю:
За ваши откровенные реченья,
О граждане, я вас благодарю,
Вы все мои решаете сомненья.
Мне больше знать не надо ничего,
Приходите вы сами на подмогу,
И я спокойно сына своего
Благословляю в дальнюю дорогу.
Все взвешено. Все принято в расчет.
Я слишком стар.

Меня вам не обидеть.
Но пусть мой сын
возможность обретет
Вас никогда не слышать
и не видеть."
 1975
(Владимир Лифшиц (псевдоним Джемс Клиффорд) - автор текстов песен ко многим известным советским кинофильмам, в том числе «Девушка без адреса», «Карнавальная ночь», «Сказка о потерянном времени» и другим)
*

Это даже не полемика, ибо все стороны убеждены в своей конечной правоте! Это идеи для размышления читающей публике, навеянные статьей  «О еврействе с человеческим лицом» Ирина Леви   http://www.proza.ru/2019/08/13/131

Фраза автора == Немало, наверное, среди евреев из постсоветского пространства находится таких, что в сердцах ругают Советский Союз... ==

Почему бы не сказать правдивее: «немало, наверное, среди евреев  критически относятся к партии и правительству СССР и России»?

Вы, как и многие патриоты СССР, раздуваете слона из мух таких ничтожных маргиналов, как надуманные до всемирных масштабов «русофобы», «ругатели СССР», «англо-сионская закулиса» и прочие газетные ярлыки так расплодившиеся среди новояза «патриотов России».

Я так же «зеркально» мог бы сказать, что «немало, наверное, среди патриотов постсоветского пространства находится таких, кто навешивают газетные ярлыки типа «ругатели СССР» на придуманные сном разума чудовища русофобии». 

Если евреи и «ругают СССР» это относится к немногим семейно-кухонным разговорам мало-культурной части, после хорошей стопочки лехаим; или это провокаторы-патриоты, звонящие на маргинальные радиостанции, рьяно и жалко изображающие из себя "ругателей" - они же, как выражался ваш рецензент, - "агенты влияния".

Если считать, что цекадержавие СССР было приемником самодержавия России, то первым «ругателем», а вернее критиком державного строя  «господ» и «пашей» был еще... Лермонтов. Правду, как шило в мешке не утаишь. Правда глаза колет, и главный паша не удержался, назвал гибель этого поэта "собачьей". Хорошо еще, что не сгноил, как другой "паша" другого поэта - Мандельштама.   Солженицын дал чёткий диагноз пароноидального больного господствующего строя в СССР - «жизнь по лжи». Эта правда оказалась даже сильнее его полускрытой юдофобии. Впрочем, сей грешок тихо оправдывали "себе и миру" многие известные русские писатели. 

И дело совсем не в «...ибо минусов в СССР было, конечно, немало, но плюсов было все-таки больше».  Нынешние архи-атриоты СССР с какой-то ревностью фанатиков подсчитывают эти плюсы и минусы сталинизма, СССР, брежневизма и теде.  Это дешевый приём партийных пропагандинов, рассчитанный на то, что кто-то из мнимых и придуманных "врагов России" и фантомные "русофобы" клюнут "на стрелку", на это поле смешных, надуманных, субьективных расчетов. Смешно, но тем же приёмом "подстчётов" пользуются также апологеты всех диктатур, включая патриотов нац-соцов Германии 33-го. 

Но есть другая шкала "плюса и минуса". Этот плюс - красота и достоинство и этот минус — "жить по лжи".  Это два абсолюта нравственного закона, одна из истинных сторон познания плодов "добра и зла", о которых спорят теологи и философы уже 2000 лет! И эта шкала чисто  духовная! 

Эта высшая шкала далека от успехов индустриализации, образования, медицины, лживых «прав» на то и сё, балета, спутника, 8 часового дня и прочих достижений национал и интернационал социализмов, соцЛАГЕРЯ, пионерЛАГЕРЯ, (или гитлерюнгердЛАГЕРЯ), военного ЛАГЕРЯ , ЗОНЫ отдыха, ЗОНЫ дачь и теде.  Высшая шкала "нравстыенного закона в сердце" находится в другом не расчётном измерении, в другом мире от тех плюсов, которыми любят кичится патриоты диктатур. Или, как измерял ваш патриот-рецензент: "бесплатное образование и медицина, бесплатное жилье, бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров и инвалидов, бесплатные путевки в санатории, бесплатное жилье, дешевые и качественные продукты питания, но главное, уверенность в завтрашнем дне". 

И после этого "патриоты" на черное говорят - белое, мол у русских особая стать и великая духовость, "Загадка души", "Идея Русская", а Запад погряз в материализме и жажде денег. Но разве хваленые красными и коричневыми патриотами достижения социализмов - это духовность, а не удобная материальность (...бесплатное образование и медицина, бесплатное жилье, бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров и инвалидов, бесплатные путевки в санатории, бесплатное жилье...), так гневно архи-презираемая? Вспомним, точную заметку Верхарна, со слов Цвейга в 1914, что русские - свободны внутри, но в рабстве личном, а немцы - наоборот.
Естественно, что эти два вида "рабства" и дали в результате два вида социализмов!
 
Немало людей лучших людей России и славянского соцлагеря, от академиков, генералов (Сахаров, Григоренко - генерал и грузчик!) до роботяг (Лех Валенса, электрик), включая евреев СССР("Окололитературный трутень" Бродский, Э.Кузнецов, Щаранский), понимали, что "жить по лжи" — это унижение человеческого достоинства, уродство души, пошлость, подлость, в лучшем случае - нейтралитет ко злу. Они не могли помыслить, что в этом "царстве кривых зеркал" зло зовут добром и наоборот. Они становились "инакомыслящие"!

Их унижали и оскорбляли.
Их изгоняли правды ради.
Их гнали и поносили всячески и неправедно злословили,
Так же как гнали правдолюбцев российских и мира бывших прежде них,
При царях, императорах, королях, кайзерах, дуче, фюрерах, неправедных князьях и судьях, имя которым - Легион.

Что-то напоминает? 

Любая идеологизированная диктатура, заявляющая о себе, что дана от Бога, от Сына Бога, от Великого Вождя, от гения всех времен и народов — такая диктатура обречена только промывать мозги народу, кодировать и зомбироать, что бы он, народ, мог спокойно "жить по лжи" в своём минимально сытом гос рабовладелии.  Это социум «блатняка», так чудовищно расцветший цветами зла в культуре «страны рабов и господ» - России, в СССР и в постсоветском пространстве.

О этой культуре "купеческого кабака" писал еще Достоевский в дневнике писателя.
И он, своим чутким Даром прозрел за полвека до великих потрясений Европы и России, что "Свободы, Гения и Славы палачей" сменят "Патриоты-Бесы"! 
 
Но евреи — это народ много мыслящий и «жестко выйный». Его "моисеи" дерзали спорить и с Богом!  Они больше всех голосовали ногами из стран, живущих "по лжи".
И даже и "некоторые из них" падали и падают в патриотическую бесовщину интернационал-социализма.

Мне кажется даже, что сами  евреи галута, статистика их численного роста или убытка в социумах — это один из определителей степени духовного здоровья  данного социума, страны.  Это одна из многочисленных сторон их пресловутого, «притчей во языцех и покивания головой» - избранности! Завидно? Кажется, что только англичане стараются этому не завидоать. Впрочем, нынешняя Англия уже не та - "набежали тут" и строят англостан.
   
* * *

Фраза = ...Мы, евреи, могли бы сделать эту землю в России (ЕАО) вторым Шанхаем и стать примером будущего экономического успеха России, тем самым завоевав к себе доверие всего российского народа. Думаю, что сейчас как никогда важно изменить отношение к нам, евреям, в лучшую сторону...  =

И что в России нет своих гениев?!
Кажется кто-то метко сказал, что надо быть гением, что бы на такой богатой земле так обнищать народ.

Но фраза автора (...важно изменить отношение к нам) ярко диагностирует старые болячки и фобии еврейства даспоры.
Что сказать о наивности (...сделать ЕАО вторым Шанхаем)  и типичном комплексе галутницы, которая чувствуя вражду "хазяев", хочет выслужиться перед "господами, страха ради антисемитска". ("...Изменить отношение к нам, евреям, в лучшую сторону..."). 

Об этом комплексе гениально писал другой поэт в 1964:

Ой, не шейте вы, евреи, ливреи,
Не ходить вам в камергерах, евреи!
Не горюйте вы зазря, не стенайте, —
Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате.

А сидеть вам в Соловках да в Бутырках,
И ходить вам без шнурков на ботинках,
И не делать по субботам лехаим,
А таскаться на допрос с вертухаем.

Если ж будешь торговать ты елеем,
Если станешь ты полезным евреем,
Называться разрешат Рос... синантом
И украсят лапсердак аксельбантом.

Но и ставши в ремесле этом первым,
Все равно тебе не быть камергером
И не выйти на елее в Орфеи...
Так не шейте ж вы ливреи, евреи!

       (В будущем, надеюсь, портреты и документы "ливрейных" еврев и их             противоположности, Героев, будут собраны в Музее Нашего Позора и Славы в Иерусалиме.   Туда будут водить школьников на уроки Гордости и преданной Позору Гордости. Надеюсь, что госпожа Ирина Леви с супругом займут там не последнее место).

      Стая шакалов прекрасно чует страх жертвы и любые действия супер-лояльности и добрых дел (...Если станешь ты полезным евреем),  лишь усилят агрессию зубастой и лающей стаи.  Например, «Еврейство с человеческим лицом» уже давно испробовано леваками, пропагандинами и «еврейскими ослами» в Осло со шнобелевскими медальками и распилом миллиардов. Последующая  кровь десятков и сотен еврейских «жертв мира», разорванных бомбами, застреленных на дорогах  зарезанных на улицах и в спальнях, доныне, в "малом холокосте" - вопиет к Небу и красит «человеческое лицо» доброхотов несмываемо: «красным, красным этим», «чечевичной похлебкой» и продажей «Земли Первородства».       

Если обратимся к этой статистике еврейской диаспоры и метрополии, то цифры говорят за то, что евреи диаспоры исчезают либо в ассимиляциях, либо уходят в метрополию Израиля.  В Израиле — наоборот, евреев становится больше и даже Иудея всё более заселяется иудеями «на зло буржуям»,  а не потомками хананеев и ишмаэлитов, недобитых 13 еврейскими пасхальными племенами, как было наказано в Торе.
   
Попытки тормозить исчезновение диаспор не эффективны. Также и еврейство великой диаспоры ЕАО и Биробиджана тает. Возможно, через 60-80 лет сибирские или китайские власти скажут: «Биробиджан наш». Вскоре ЕАО станет такой же исторической повестью, как хазарский каганат, вавилонские пленники, ессеи.  Печально? Не думаю, что надо печалиться на ход и законы истории.  Великое прошлое и великое будущее за Израилем и Иудеей. А диаспоры приходят и уходят.

А что можно в конце сказать о несчастных народах России, о её патриотах-бесах, "волков в овечьей шкуре"?
200 лет назад уже сказано. Немного перефразирую к нашему времени лишь одно слово.

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман
...
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках цэка-властья
Напишут наши имена!

И их имена стали писать, пока робко... Нынешний колосс автократии и цэкавластья на своих глиняных ножках еще стоит. Держиморд,  полицаев, росгвардию еще кодируют бесоватые политруки. Но гром опять гремит, земля шатается и горит под бесами, господами, пашами.
Лже-патриоты еще поют дифирамбы и оды своим паханам, неправедным кназьям и судьям.
Лже-патриоты еще заклинают проклятиями и ложью настояших оболганных и обруганных героев России и Запада.   
Но напрасно они прибегают к злословью: оно вам не поможет вновь!
Звезда счастья медлит, но не минует новую Россию, Пробужденную от Сна душевного рабства! "Хомо сапиенс" обретёт иммунитет к вирусу "хомо-советикус".  Россияне отринут бесовские и блатные технологии промывания мозгов! 

Упомяну хотя бы одно уже имя "на обломках цэка-властья", имя истинного патриота и героя России - Сахаров. Но 60 улицах в городах и сёлах России написано оно. В 1988 году Европарламент учредил премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова.  Другие имена ждут и дождутся своего часа. 
Бесы будут разбиты, победа будет за нами!
 


Рецензии
Здравствуйте. Я человек который невероятно далёк от политики в любой форме. Телевизор не смотрю, про новости узнаю в основном от друзей, иногда из интернета. Незнание освобождает от многих проблем, в первую очередь от боязни за светлое будущее. Ничего не имею против евреев, особенно евреек.Тем более что не выношу разговоры о превосходстве одной нации над другой. Такие разговоры имеют мрачный оттенок. Андрея Сахарова безумно уважаю. И из всех неправидностей Горбачева, Сахарова не могу ему простить больше всех других.
В завершение, разрешите расскажу анекдот в тему, услышанный мной от нашего гениального театрального режиссёра Петра Фоменко (светлая ему память).
Советское время. Человек устраивается на работу и отвечает на вопросы.
- Вы были за границей?
- Нет.
- А родственники?
- Нет,
- Судимы?
- Нет.
- А родственники?
- Нет.
- А это...?
- Нет.
- А вот это ...?
- Нет.
- Нет.
- Нет
- Национальность?
- Да.
Здоровья вам! Переживём этот карантин, глядишь и мысли наши будут более радостными и светлыми. Как нынешнее воскресение.

Владимир Мальцевъ   19.04.2020 03:18     Заявить о нарушении
Благодарю за правдивое и искреннее прочтение! Сахаров - это вершина того айсберга настоящих патриотов своего народа и мира. Об этот айсберг Правды вечной всегда ломается Лжа временщиков - тиранов-титаников.

Левин Айзек   19.04.2020 09:16   Заявить о нарушении