Бойтесь мольбы притесняемого

                Опасна власть, когда
                с ней совесть в ссоре.
                Шекспир

Деятельность чеченских властей по захвату части ингушской территории и ингушских властей по ее подлой и бесчестной продаже не имеет совершенно никакого отношения к закону - они втоптали его в грязь, впав в оголтелый экстремизм.

Также их речи раздора и злокозненные деяния полностью идут вразрез с исламским вероучением, ибо они с легкостью необычайной переступили через шариат - исламское законодательство. Но для них Коран - не святыня, Шариат - не закон, и посему их души - набитые мошны, от морали свободны, мраком алчности и гордыни укутаны.

Однако Всевышний зрит их деяния и слышит их речи коварные... И когда они предстанут пред Ним, не будут им подмогой их полицаи и гвардейцы, не спасут их пулемёты и бульдозеры... И не будет им опорой ни мошна, набитая златом, ни холопы их паскудно карманные - министры, депутаты, имамы и прочая мерзкая нечисть, их блудливым словам внимавшая, Веру, честь и совесть хоронящая.

Что же будет? Был, есть и будет Всевышний и будут души власть имущих продажные, от ужаса и страха трепещущие, против себя свидетельствующие...

Сегодня в жизни мирской, их бульдозеры кромсают не только ингушские горы, они вминают в земли святые заветы Ислама, разрывая на части сердца ингушей.

И потому ингушский народ, притесняемый чеченскими и ингушскими властями, самозабвенно молит Бога, чтобы Он привел в исполнение механизм неотвратимости Своей кары, о котором в одном из хадисов пророк Мухаммад (САС) сказал: «Правители... должны быть справедливы... Если кто-нибудь из них не станет поступать таким образом, то на него падет проклятие Аллаха, ангелов и всех людей» (Ахмад). Понятно, что правители вершат зло не в одиночку, а с массой людей, исполняющих их нечестиво преступные приказы, и особей, рьяно поддерживающих их, свято и безмозгло веря их лживой и лицемерной пропаганде - порождению алчности.

Ингуши молят Господа наслать на них кару проклятия в жизни ближней и дальней. Их мольбы совершенно оправданы, так как сии злокозненные особи сегодня не просто прокладывают в горах Ингушетии дорогу разъединения ингушей и чеченцев. Они, образно говоря, мостят себе стезю в Ад, пробивая ее сквозь кровоточащие сердца ингушей.

Это не преувеличение, это истина от пророка Мухаммада (САС), который сказал: «Бойтесь мольбы притесняемого ... ибо между его мольбой и Аллахом нет преграды!» (Ахмад). По поводу этого хадиса имам аль-Мунауи сказал: «Это означает: остерегайтесь несправедливости, чтобы на вас не призвал проклятия притесненный... (ибо) мольба притесненного получает ответ...»*

Потому мы - ингуши, и молим Господа о введении «санкций» проклятия особям, вставшим на стезю злокозненности, вознамерившимся захватить часть нашего Отечества и захвативших его!.. Мы взываем к Всевышнему с мольбой о каре Своим проклятием тем ингушам из стаи отщепенцев, вставших на тропу предательства, позабыв, что «позор длиннее жизни».**

Хамзат Фаргиев

30 ноября 2018 г. - 3 марта 2021


http://www.proza.ru/2020/04/09/951

Примечания

* Фадуль-Къадир, 1 : 236.
** Арабская пословица.


Рецензии