Тело незнакомки

Мы проезжаем по мосту над дамбой. Говорят, там в прошлом году нашли труп девушки. Расследование ведут до сих пор, но так никто и не знает, как она попала на охраняемую территорию.
Поезд сбивчиво мчит по рельсам, то и дело встряхивая вагоны, словно пытаясь взбудоражить пассажиров. Впереди, сквозь туман, виднеются только высотки уходящие в небо, шпили которых словно кровоточат под натиском этой огромной, космической хтони.
Прислонившись к холодному стеклу щекой, созидая пейзажи вокруг, замечаю краем глаза, что давно не видела птиц в лесу. Да и лесом это уже сложно назвать. Так, скорее кладбище. Монумент счастью. А ветки - словно руки мертвецов, пытаются заманить в свои объятия.
Пытаюсь смутно вспомнить, знала ли я ту девушку... Скорее нет, но помню, что мне снился сон будто она провалилась в люк. Будто заживо там гниет и никто ее не спасет. Тогда я не придала этому значения, но это было так реалистично, что намертво врезалось в память. Сейчас же, я даже ощущаю ту боль, холод и страх. Это было летом, когда приступы особенно сильные. Не знаю, что их провоцирует, но с годами начала тщательнее их запоминать. Ведь никогда не знаешь пригодится ли тебе то, о чем так хочется забыть.


Рецензии