Земля и вирус

Две недели внук жил у нас. С одной стороны – счастье, взаимная любовь, а с другой – почти круглосуточные хлопоты и заботы, уже непосильные для немолодых бабушек. Наконец вернулись родители из дальних стран, забрали. Стало грустно и скучно, но можно чуток передохнуть и поэтапно перестирать то, что накопилось в большой плетёной корзине, пока стирались в основном  вещи ребёнка. Прошли две недели. Ого! Вот и пустеет на глазах моя корзина, которую, стирая одно, невольно приходилось пополнять и другим. Но всё равно результат налицо – грязного белья остаётся на одну стирку. Это нормально. А я уже и не чаяла, что справлюсь…

Неожиданно пронзает мысль: боже, как похожа эта бытовая ситуация на то, что творится сейчас в мире. Наша планета тихо радуется, что наконец-то мы осели по домам и хоть чуточку прекратили её засорять и тянуть из неё последние силы. Перестали плевать где попало, вымыли улицы, оставили в гаражах и на парковках свои машины, даже нефти стали качать из неё меньше! Тем временем она понемногу восстанавливается, ей уже стало легче дышать и мало-помалу наводить порядок. Она на это уже и не надеялась. И ведь сколько намекала тайфунами, снежными бурями, проливными дождями и потопами:
 
«Прекратите! Прекратите засорять океан и атмосферу, строить небоскрёбы и мегаполисы, расщеплять атом, клонировать детей, бряцать оружием, загромождать дома и квартиры безделушками и тряпками, нажираться и не замечать голодных!»

Не поняли. Вот и дождались её бунта и её внушения:

«Вы никогда не придумаете ничего совершеннее природы! Когда-то человеку в пещере всего хватало для жизни! Может быть, вам надо вернуться в пещеры?

Да посидите вы дома, коль не понимаете, что и меня надо щадить. Посмотрите, как красиво цветут сады! Как славно лепечут ваши малые дети! Как светит солнце! Какое небо голубое! Как воркуют голуби! Вам этого мало для счастья?!.

Не хотите возвращаться в пещеры – цените меня и природу!»


Рецензии
Танечка, всё верно, так и есть. Думаю ,что выразила то, что у каждого нормального человека сейчас в голове. Хорошо бы ещё, чтобы мы выводы сделали правильные,когда этот кошмар закончится.

Наталия Гурина-Корбова   10.04.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рада, что ты нашла возможность заглянуть. Как-то сомневаюсь, что воротилы, зацикленные на прибылях, сделают правильные выводы. Ну а разумные люди, пожалуй, станут с большим почтением относиться к окружающему миру, который так легко потерять...

Татьяна Никитина 7   10.04.2020 11:13   Заявить о нарушении