001. Сказка о том, как первые люди Х, получили инт

Утро  зарождающегося дня  начиналось с  щемящей тишины. Все племя народа Х еще  мирно спало. Только изредка в тишине  обжитой пещеры, раздавались какие - то шорохи, то с потолка упала капля воды, или  где то в дальнем углу  из трещины   вырвался  теплый воздух, который  согревал племя  даже в зимние месяцы. Ничто не  обещало, каких - то  важных событий или происшествий. Вождь племени, двухметрового роста  мужчина, по  заведенному издавна порядку, просыпался первым и выходил на  плато  через вход из пещеры. Там в утренней тишине он  принимал решения, что и кто станет делать, когда  яркий желтый шар солнца поднимется на уровень входа, и пещера будет освещена ярким, теплым светом. К этому моменту все  жители пещеры должны были выйти на плато, и начинался  ритуал  восхваления  желтого светила. Когда  тень от камня на котором восседал  вождь  подошла к  входу  более мелкому, церемония  восхваления прекращалась. Все  кто был в состоянии  выполнять какие - то действия по обеспечению племени  жизненно важными  продуктами и  материалами, получали  от вождя  указания и отправлялись  выполнять  приказ. Все это не очень отличается от нынешних планерок, которые проводят руководители  цехов,  или офисов, потому не будем  рассматривать  суть и содержание  приказов и указов  вождя. Многие уже ушли с плато, и  на площадке перед входом в пещеру оставались только самые сильные и  умелые охотники, которые совместно с вождем  должны были  добыть сегодня пропитание для всего племени. Когда  отряд охотников,  вооружившись  довольно длинными шестами, на которых жилами  животных были закреплены  каменные наконечники, начал  спуск в долину реки, где на довольно большом пространстве паслись разнообразные животные, в небе  показалась точка. На это явление  члены  команды охотников, ни какого внимания не обратили. Тихо спускаясь вниз в долину к реке, они  высматривали,  кого им сегодня  пройдется добыть. Тем временем точка увеличивалась в  размерах и в какой -то момент , практически когда  отряд был уже на равнине, над их головами повис какой то  круглый , достаточно  большого размера предмет. Вначале  охотники приняли  его за крупного динозавра, который неспешно  направлялся на водопой, но приглядевшись, поняли, что это не живой  предмет, а что - то невиданное. Огромный круглый предмет,  выпустив  опоры,  остановился на  поверхности. В нижней части  к земле  откинулась  лестница, по которой  на землю сошли двое  в белых одеждах. Над их головами,  охотники различили мерцающий свет, приблизительно похожий на свет издаваемый красными  кристаллами  на полу их пещеры. Вышедшие из  неизвестного предмета, внимательно  смотрели на всех стоящих перед ними охотников. От этого взгляда, охотники как бы остолбенели, они стояли как каменные истуканы, крепко держась за свои длинные шесты с наконечниками. Неизвестные подошли к вождю и  стали его осматривать, при этом свечение  на затылках у обоих становились то ярче, то  слабее. Пристально  взглянув в глаза вождя, один из  неизвестных, попытался прочесть его мысли. Мысли были настолько просты, что прочтение их  закичилось через пару секунд. Поочередно подходя к каждому из охотников, неизвестные  читали их мысли, и переходили к следующему. Охотников  было восемь, вождь был девятым.
Прочитав все мысли и поняв, что перед ними охотники, они успокоились.  После небольшого диалога,  оба неизвестных подошли к вождю и  начали  ощупывать его голову. Они водили  пальцами по  голове и  в некоторых местах  останавливали свою операцию. Задержавшись  на несколько секунд они продолжали  эти странные действия. Видимо не добившись, каких - либо видимых результатов, пришельцы заставили тело вождя двигаться  в сторону входа в  их прилетевший корабль.  Переместив вождя внутрь,  они  ввели тело в  большое и светлое помещение, где усадили    в  кресло  подключив  к  каким - то неизвестным проводам. Вождь все это видел, и даже начинал осознавать кое - что из происходившего.
Вы уже наверно  поняли, что корабль  севший недалеко от  реки - это инопланетный корабль, а существа, инопланетяне. Вождь, оказался  не очень развитым живым существом, поэтому  пришельцы решили  поэкспериментировать над ним. Оба пришельца, обнаружив у вождя мозг, с помощью сканирования  получили  изображение  почти ровного, но достаточно  большого по объему мозга. Первая задача, которую они пытались выполнить, это активизировать процессы внутри головного мозга. Они так увлеклись, что  не обратили внимания на небольшую извилину в левом полушарии, и войдя в азарт, как это бывает с нынешними программистами, перепрограммировали всю область мозга.  В первые несколько часов, им удалось создать  некоторую память внутри  мозга вождя. Теперь посылая торсионные  сигналы, они получали отклики, из новообразованного  мозга вождя. Начав первый диалог,  исследователи узнали цели  сегодняшнего дня  первобытного племени. В первой попытке  диалога, узнали,  на какого зверя  и где собирались охотиться эти примитивные существа. Посоветовавшись, они решили  понаблюдать  процесс охоты.  Для начала они  так же как ввели, так и вывели вождя за пределы корабля. Следующим шагом они  предложили вождю приступить к  выполнению  утреннего задания, приведя всех восьмерых  в  их естественное состояние, но используя торсионные генераторы,  сделали себя и корабль невидимыми. Но охотники, почему то совершенно не могли понять что им говорит их вождь и с ужасом  смотрели на него, а вождь продолжал  как заезженная пластинка, повторять команду старта охоты. Когда пришельцы поняли, что они непроизвольно стерли  языковую область памяти вождя,  им пришлось   все возвращать почти на исходный рубеж. Охотников  вернули в состояние ступора, а вождя переместили  в лабораторию. Но как восстановить  утраченное, и тут они  поняли, что  исходный объем речевой памяти можно скопировать у любого из охотников. Первое что они предприняли - это  ввели  тело одного из охотников,   в транс,  охотник перестал воздействовать на экран, словно он  потерял  жизненную силу, зато на экран действует эфирный двойник , погруженного в транс. Если ему предлагают сесть в кресло, на которое положен экран, то он тут же начинает светиться. Когда призрак, или эфирный двойник, приближался к большому экрану, то на нем отчетливо начинали проступать его контуры. Теперь  было необходимо  выделить мозг и  речевую часть памяти охотника, С помощью неэлектромагнитного   излучения с длиной волны 1,8-2,1 мм.  Они  попытались скопировать  интересующую их область памяти. Вначале  обозначили ее координаты, что бы возвратив вождю утраченную функцию, не изменить ее временной параметр, а потом с частотой  11 ГГц, длиной  волны 2,73см. была  перенесена  генетическая  информация. Проверив  в  виртуальном поле взаимодействие  двух организмов,  стало понятно, что эксперимент прошел удачно, и  оба понимают друг друга.. Вернув обоих в обычное состояние, пришельцы продолжили наблюдение. Отряд  смело и уверенно выполнял команды вождя,  был  намечен первый  бизон, которого собирались убить. Окружив  животное,  охотники  приступили  к  действию. Первое копье попало в шею. Животное  заревело и ринулось на охотника, тот успел отскочить в сторону, в это время второй, вонзил свое копье прямо в сердце  быка. Бык заревел,  и тут же рухнул на землю. Вождь  приказал  поднять  тушу на площадку, а пришельцы приказали ему одному остаться. Восемь сильных дикарей, понесли  тушу к месту разделки и  приготовления еды. А вождя  вернули в лабораторию. Что бы не вызывать в племени  какой либо тревоги, они включили  торсионный приемник на частоту  определения  времени. А затем  организовали  передачу   команд из мозга вождя к его людям. Фактически создав на время его эфирную копию, которая могла управлять племенем.   
Пока  там на плато  шел обычный процесс, приготовления пищи, экспериментаторы, попытались усовершенствовать мозг вождя.  Кое что у них получилось.  Вождь стал  откликаться на более сложные логические задачи, и принимать  более решительные и эффективные меры.  Так например,  был выполнен эксперимент  по  подъёму  грузов на плато, без особых усилий. В виртуальной памяти  копии вождя  было решено  изготовить рычаг,  с помощью которого  туша быка,  легко  могла быть поднята на любую высоту. То же самое   виртуальная копия вождя проделала с огромным валуном, освободив  дорогу  к источнику воды.  В течение всего дня, были созданы  множество шаблонов в памяти  виртуального человека, но теперь эти базы данных нужно было перенести в реальный мозг, реального дикаря. На перенос  памяти экспериментаторы потратили несколько часов, потому что  каналы связи мозга дикаря и созданного ими виртуального человека, не совпадали по пропускной способности. Но эта задача  удалась.  После чего вождь, реальный дикарь, с  модифицированным мышлением, был отпущен в его племя. Вечер  этого дня в племени прошел очень хорошо. Еды хватило и на взрослых и досталось молодым и недееспособным членам племени. Наступила ночь. Племя отошло ко сну. Вождь назначил  дежурного, которого должны были сменить  через некоторое время. Но племя не имело представления о времени. Это были счастливые дикари, не ощущавшие  проблем времени. У экспериментаторов появилась новая задача, как научить их разделять интервалы времени.  Эту задачу поручили решить  в приложении к  реальности племени , виртуальному человеку. Человек – В, будем его называть именно так, предложил взять две сушеные тыквы,  в обеих вырезать  верхнюю часть, а в одной сделать в низу отверстие,  через которое будет сыпаться песок. Пока песок сыплется  часовой выполняет свои функции, как  только песок  перестал сыпаться,  он стал будить своего сменщика. Вместе они пересыпали песок из нижней тыквы в верхнюю, и процесс продолжался.  Эксперимент  был завершен к утру. Утром  вождя вернули в племя, а сами продолжили эксперименты  уже с виртуальным человеком – В.


Рецензии