Пустые хлопоты

Хруст снега в полутьме укреплял решимость. Движение – все. И почему федералы налог на хруст не изобрели? Курортный сбор ввели на лучшие условия среды обитания… и, тут можно тоже настроение улучшает. От Камчатки до Мурманска сколько миллиардов можно собрать. И на что-нибудь потратить, например, на украшение фасадов государственных учреждений. Перед каждым театром скульптура стоит. За стенами госучреждений свои спектакли идут на любой вкус – драмы, трагедии, комедии и водевили. Перед прокуратурой можно поставить памятник молоток и решетка, перед госсоветом – язык и колокол, а перед управлением телевещания – большую, пребольшую мыльницу.

Пока о постороннем размышлял, пришел. Охранник дверь открыл. И, чего все они на Швейка похожи? Сзади висит, спереди торчит и лицо откровенно заспанное. Так в дружбе с Морфеем  и жизнь пройдет.

В кабинете часы на стене показывали восемь. Им еще десять рабочих делений оттикать. На столе три стопки бумаг – почта, документы на подпись и список записавшихся на прием.   Почту ополовинил. Отчеты в Москву, в статистику и в управление делами губернатора отписал по профильным отделам. Специалисты толковые отпишут как надо. Другую половину составляли прошения с мест – дорогу почистить, здание отремонтировать, что то построить - адресовал заместителям. Пусть работают, несут солидарную ответственность, премию получают регулярно.
В девять ноль ноль пришла секретарь, принесла утренний кофе и унесла исправленный список посетителей и почту. Что то она сегодня в черном, опять наверное на диету села, хочет казаться стройнее, никак не успокоится. У самой трое детей от разных мужей, четвертого ищет. Беспокойная натура, но соответствует требованиям работы.  Чего вней мужики нашли? Сзади конечно ничего, но для него она громоотвод. Вот Юля, пресс-секретарь, Ю-ля-ля, Ю-ляля, совсем другое.

Дальше был прием посетителей. Он шел до часу. Ничего нового, все то же – дать денег, выделить ресурсы, согласовать прошение банку на льготный кредит. На все прошения наложил резолюцию. Перенаправил их на исполнением профильным заместителям. Посетители остались довольны.

С часу до двух обед с директором банка, обсудили предстоящее открытие охоты – ружья, заряды, манки.

С двух до трех фотосессия для собственного блога. Ответ на пожелание губернатора идти в народ. Ружье, охотничий костюм и лыжи. Никакой пьянки. Демонстрация и призыв вести здоровый жизни. Делали фотосессию в спешке, одел не тот костюм. Потом в комментариях какой-то человек без добра в душе написал: «Придурок. Одна лыжа смотрит на юг, другая на север. Ты куда собрался? В костюме плюшевом, рыжем на белом снегу медведицу хороводить?»

С трех до пяти – поездка на открытие вновь возводимого объекта, перерезание ленточки. Мы государевы деньги даем, они строят и эксплуатируют.
 
С пяти до пяти сорока пяти – общение с прессой. Разговор о значимости открытого объекта.  Продукция, налоги, рабочие места. Про себя знал – денег ушло немеренно, объект никогда не окупится, да и рабочие места будут созданы на не полный рабочий день на условиях почасовой оплаты. Как всегда, деньги дали потому что кому то надо было дать.

Восемнадцать ноль ноль – хруст снега в полутьме укреплял решимость министра в его выборе – завтра, завтра недельная командировка к морю, совместить приятное с полезным, а командировку в Копенгаген можно будет отложить после окончания отпуска.


Рецензии
Бюрократия разъедает страну. Или по Марксу: "Государство - это частная собственность бюрократов".

С уважением,

Гарри Башарянц   20.04.2021 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо ,Гарри,много с времен Маркса утекло воды,но суть сохранилась.С уважением.

Семяшкин Григорий   22.04.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.