Женская красота

Женская красота – в том, что женщина носит платья и юбки, имеет длинные волосы и наносит на себя столько косметики, чтобы казалось, что у нее всё естественно? Или красота внутренняя – в улыбке, тонкой и зоркой интуиции, способности уступить вовремя, успокоить ласковым словом, красивом словарном запасе и мягких движениях?

Женская красота – это дух, который населяет обворожительное тело женской принадлежности. Она в той способности, с которой женщина взбирается по горам, чтобы запечатлеть закатное солнце, уходящее в море. С каким остервенением и прытью она может бежать вверх и цепляться за растущие кустики, выпуская из-под своих ног несущиеся вниз камушки, чтобы успеть прийти вовремя. А потом искать лучшую локацию, откуда будет открываться наисладчайший вид. И сидеть, поджидать его, работать с ним, подстраиваться под него и постоянно перемещаться, – наслаждаться каждым моментом, пока пейзаж будет меняться. Рисовать или фотографировать. Запоминать, быть соучастницей изменений. Запечатлевать неповторимый миг и любоваться им. И цель здесь – красота! А разве не может быть красивой та, которая стремится передать красоту другим?
А дома, надев резиновые перчатки и взяв в руки моющее средство (а рядом с собой поставив ещё несколько на всякий случай), женщина будет оттирать грязное пятно на сантехнике. Стоя, сидя или согнувшись, сверху, снизу или на уровне глаз, легко или тяжело, долго или быстро, тряпкой, губкой, ёршиком или щёткой. Она будет вкладывать свою энергию, чтобы привести всё в изначальный чистый вид. Дотереть до блеска, почувствовать своё удовлетворение и увидеть, что это – снова красиво.
Женщина, которая не умеет кататься на лошадях, будет любить их красоту на картинке или в фильме, а та, которая умеет, будет ценить лошадиную гриву и грациозный галоп. Женщина, которая не любит готовить, может симметрично разложить овощи и украсить коктейль разноцветной трубочкой. В каждой дворовой кошке женщина найдёт уникальный узор из пятен и восхитится им.
Если ты хочешь увидеть прекрасное, то сначала стань этим прекрасным, а потом на всё вокруг посмотри своими глазами. «В прекрасном – правда, в правде – красота»… Значит ли это, что то, что красиво, одновременно и правдиво? Порыв к выражению чувств прекрасного, который испытывает женщина, позже выливается в творческое самовыражение, успехи на работе или уход за домом. Если он идёт не от ума, то он абсолютно правдив.
Красив каждый ребёнок. И я знаю, почему. Потому что он естественен в своих проявлениях, он не испытывает никаких проблем в том, что он есть и какой он. Живые эмоции, не заточённые в предрассудки общества, - красивы. И любая женщина, когда говорит то, что ей хочется, и так, как у неё получается, ходит так, как удобно, улыбается по-своему и одевается так, как нравится, - красива, потому что естественна и правдива. Любая женщина.
Разве закат что-то делал для того, чтобы быть красивым? Кошка и лошадь тоже родились такими, какие есть, но их любят. Так и женщина – красива просто потому, что она есть. Женская красота – это не «как и что?», а «так вот она, вы что, не видите?»
Способность увидеть красоту – значит нести в себе эту красоту – значит быть красотой. Видеть её, быть ею, показывать её. Быть собой.


Рецензии