Шестой континент - 5

МЁРТВЫЕ ГОРОДА

Что представляет собой самая таинственная земля нашего времени - Южный полюс по сообщениям ученых?  Она  более чем на 99 процентов покрыта льдами. Самая большая толщина ледяного покрова - 4,5 километров. Средняя – около 1,7 километров.  Это холодный полюс Земли. На поверхности вечной мерзлоты воздух охлаждается  зимой (июнь-август)  до -70 градусов по Цельсию, а летом (декабрь-февраль) поднимается до — 40. 21 июля 1983 года станцией «Восток» была зафиксирована самая низкая температура на Земле за всю историю существования метеорологических наблюдений и достигла она отметки в -90 градусов ниже нуля. Сухопутных млекопитающих в Антарктиде нет. Ее постоянные  обитатели - морские слоны, пингвины и некоторые виды птиц.

Однако первые немецкие экспедиции,исследовавшие Антарктиду с 30-х годов 20 века, обнаружившие гигантские полости в антарктических горах, а также плодоносные оазисы в долинах, утверждали, что АНТАРКТИДА ВПОЛНЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ЖИЗНИ  И КОГДА-ТО БЫЛА ОБИТАЕМА.  Свидетельством тому могут служить мертвые города, оставленные прежними жителями и сохранившиеся во льдах по сию пору. Почему они были брошены? А кто ж его знает...

Однако русские и немецкие ученые выяснили, что проживание в Антарктике напрямую связано с горячими источниками. Как только они меняли направление, приходил холод и жители, видимо, вынуждены были идти в другие места вслед за теплой водой.  И действительно, многочисленными экспедициями подо льдом, на территории материка были обнаружены огромные озёра с тёплыми течениями, соединёнными между собой сетью тоннелей.

Эти проходы находятся на глубине около 4 километров под землёй. Специалисты полагают, что, передвигаясь по ним,  можно попасть в различные места нашей планеты. С целью поиска таких ходов, в 1938 году, 16 июня в Антарктиду была отправлена экспедиция исследователей под командованием АЛЬФРЕДА РИТШЕРА. В нее входили три корабля и авианосец «Манфред фон Рихтхофен».

14 октября того же года ими был обнаружен мёртвый город «в горной долине с пирамидой». В этой местности учёные увидели множество древних монументов с непонятными надписями, а также обширные подводные коридоры и тоннели с
2 узорами на стенах. А еще... скульптуры,  напоминающие идолов со знаменитого острова Пасхи.  Сотрудники экспедиции тщательно зафиксировали всё увиденное на фотокамеру.

Для продолжения исследований 11 октября 1938 года по распоряжению Адольфа Гитлера в район Антарктиды было отправлено ещё пять подводных лодок. Одна из них под бортовым номером UA – 4 в начале ноября смогла пройти по подводному коридору в месте выхода тёплого течения около 800 метров. Затем субмарина вошла по тоннелю в центр горы и поднялась на поверхность в озере с тёплой водой. Это была гигантская пещера с теми же  монументами-идолами и надписями, которая оказалась связана сетью тоннелей с другими подобными пещерами.

А 20 декабря членами исследовательской группы были выявлены шахты неприродного происхождения. Стены этих шахт, уходящих вниз, имели удивительно гладкую и ровную поверхность.  Интересным фактом для учёных оказалась и находка каменных статуй в виде животных, имеющих крылья и острые клыки.  В течении трех лет исследователи нашли ещё пару мёртвых городов с переходами, ведущими в пещеры.  На обратном пути на базу одна экспедиционная подводная лодка оказалась серьезно повреждена и загадочным образом потерпела крушение…

Один из самых правдивых писателей, имевший отношение к свидетелям известным немецких экспедиций, ГАНС-УЛЬРИХ ФОН КРАНЦ, написавший знаменитую книгу «СВАСТИКА ВО ЛЬДАХ», рассказал  интересную историю из жизни экспедициии РИТШЕРА (1938 год), связанную с мертвыми городами Антактиды.

19 августа 1938 года самолет-разведчик, летевший над ЗЕМЛЕЙ ЭЛСУЭРТА, - писал он, - неожиданно пропал с экранов радаров.  Связь с ним оборвалась. Со вторым самолетом случилась та же история. Тогда командир авианосца отправил на их поиски звено из трех самолетов, летевших на некотором расстоянии друг от друга.

Первые два самолета одновременно исчезли с экрана радара. Затем послышался резкий вскрик третьего пилота, который спешно начал выруливать машину в обратном направлении. Летчику удалось достигнуть взлетной полосы и даже посадить самолет. Но свидетели утверждали, что вел он себя как безумный младенец и ничего не понимал. Бледного, как мел, его вынесли на руках, чтобы отнести в санчасть.

3 Когда пилот пришел в себя, то рассказал адмиралу Ритшеру  какую-то несуразицу об ужасном летающем чудовище, о таинственном смерче и о жутких всепожирающих лучах  бьющих из ярко-зеленой полоски Земли.  Это место члены экипажа назвали «проклятым» и больше туда не совались.

Но экспедиция на этом не закончилась. В Море Амундсена у побережья исследователи обнаружили вместо льда голые скалы со скудной растительностью и достаточно теплую воду. При этом, ими было выявлено, что течение воды идет от берега. Поэтому именно в этом месте и было развернуто исследование подводных течений с помощью субмарин.  А в горах экспедиция начала искать теплые оазисы.  Там они и нашли один из них. Его удалось сфотографировать и описать.

Однако когда пленка была проявлена, то оказалось, что горная долина была застроена искусственными сооружениями.  На снимках четко просматривался аэродром с короткой взлетной полосой. Всё остальное оказалось панорамой мертвого города. Впоследствии он был изучен во всех тонкостях во время полетов на двух самолетах фирмы «дорнье» 14 октября 1938 года.

Участник полета — ОЛАФ ВАЙЦЗЕККЕР — отмечал, что он лично видел здания, в которых сохранились дверные и оконные проемы, а также черные обелиски и даже ступенчатый храм.  Летчикам удалось посадить самолеты и разбить лагерь прямо в одном из помещений мертвого города, который они назвали ФЛЮГХАФЕН (то есть, «Аэропорт»).

Город был разделен широкими улицами на прямоугольные кварталы, застроенными, частично полуразрушенными, каменными домами.  На площади, между зданием, которое исследователи условно назвали «Дворцом» и культовой ступенчатой пирамидой, обнаружился длинный черный обелиск, покрытый изображениями и письменами. Всё это было сфотографировано.

Прогулка ученых среди руин мертвого города продолжалась и на следующий день. Одна из улиц упиралась в разверстую пасть пещеры, вход в которую охраняли два каменных обелиска с рисунками и непонятными надписями.  Внутри пещеры стены были испещрены диковинными рисунками из переплетающихся линий.  К входу вели глубокие колеи от колес.  Однако впереди был завал, который остановил любопытствующих. Члены экспедиции с облегченем вздохнули и вернулись обратно. 4 Их не покидало чувство тревоги и ощущение, что за ними кто-то пристально наблюдает. Только через неделю исследователи вернулись на базу, где их доклад заслушал Мартин Борманн.

Учёные, узнав о находке мертвых городов, не оставляли попыток найти ответы на интересующие их вопросы.  Так, через несколько десятилетий после экспедиции Ритшера, в декабре 1973 года, антарктическая группа аквалангистов под руководством знаменитого французского исследователя Мирового океана ЖАКА ИВ КУСТО также обнаружила подводную пещеру.  Пробравшись в неё, исследователи воочию увидели  статуи животных и непонятные надписи на обелисках. Однако экспедиция капитана Кусто потерпела неудачу. В пути она потеряла пять человек, погибших странным образом.

Очередную экспедицию организовали российские исследователи в 1979-1983 гг. Имея в наличии три подводные субмарины и два корабля, они нашли  подводный тоннель, ведущий в третий мёртвый город - Окмарон, построенный шесть тысячелетий назад. В нем  также были обнаружены рунические надписи, которые впоследствии ученые расшифровали, но информация об этом немедленно была засекречена. Следует особо отметить, что при исследовании города, по совершенно необъяснимым причинам, одна из лодок получила существенное повреждение и ее пришлось оставить в пещере…

А не так давно группа, состоящая из американских и европейских учёных-исследователей, объявили об обнаружении в Антарктиде трех пирамид. Им удалось заснять эти огромные объекты. Специалисты решили, что  пирамиды имеют искусственное происхождение. Одна из  пирамид находится прямо у берега, а две другие – на расстоянии 16 километров от его линии. По внешнему виду эти артефакты имеют  прямое сходство с египетскими пирамидами, самая древняя из которых относится к 2670 году до нашей эры.

К сожалению, все, что касается «шестого материка» покрыто сегодня густой завесой тайны и поэтому настоящих снимков мертвых городов мне найти не удалось. Встречаются только схематичные и нечеткие спутниковые фото. Поэтому нам, простым смертным приходится довольствоваться тем, что есть. Не правдой, а лишь сказками о правде.

МАТЕРИАЛЫ НА ТУ ЖЕ ТЕМУ:

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 1
http://proza.ru/2020/03/29/1144

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 2
http://proza.ru/2020/04/03/2259

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 3
http://proza.ru/2020/04/06/43

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 4
http://proza.ru/2020/04/06/1662

ШЕСТОЙ КОНТИНЕНТ — 5
http://proza.ru/2020/04/10/1132


Рецензии