Чёрная смерть, 2010

Ещё один фильм о чуме, который мы оценим - это "Чёрная смерть".

Европейская картина, снятая за $10,8 млн, отличается минимальным количеством спецэффектов - это камерная лента, упор в которой сделан на отражение реалистичного путешествия небольшого отряда через достаточно пустынные места, и опасности, что могли поджидать там людей в реальности. Действие, концентрирующееся вокруг необходимости попасть в деревню, обойдённую эпидемией, и понять, что там происходит, покажется любителю голливудского продукта скучным и вялым, нединамичным - хотя хронометраж и составляет всего час и сорок минут, дело действительно развивается не очень быстро и напоминает просто будничный отрезок из жизни. Не спасает дело даже замечательный каст: Эдди Рэдмейн, который несколько лет спустя получит Оскар, человек-спойлер Шон Бин и Керис ван Хаунтен (оба появятся в "Игре Престолов") и другие неплохие, казалось бы, актёры, играют блеклых героев без изюминок. Действующие лица, справедливости ради, аутентично одеты и существуют в достаточно хорошо отображённом мире средневековой безисходности - это здесь показано хорошо.

Довольно своеобразный фильм, который понравится далеко не всем зрителям - отсутствие динамики и ярких персонажей играет не лучшую службу этой интересной по-своему картине.

5,5 из 10


Рецензии