Маньяк Аникеев

     Познакомилась с творчеством маниакально материалиста Аникеева. Он  давно занес меня в ЧС, поскольку не любит, когда ему возражают. Я об этом не сожалею -  в качестве возражений он способен только давать ссылки на свои же, видимо, еще более гениальные опусы.

    Все его труды - это плач о тех благах. которые имеют избирательно разные люди в разных странах или в разные времена, и которых не имеет автор.

    Но "плач о пенсии в Швеции" - это  просто восторг. Нужно положить на музыку.  правда, автор пребывает в плену иллюзий, и обманывает читателей, в Швеции картинка давно уже не такая.  Слово Аникееву - "Кстати, если вам, как и мне, захотелось немного шведской старости, то и это выполнимо. Рецепт простой — как минимум три месяца работы в Швеции по контракту. После окончания трудового договора вычисляете, сколько вам шведское государство должно — а оно должно, — и теперь вы можете претендовать на хоть и маленькую, но все-таки пенсионную выплату. Главное — оформить бумаги. И начать красиво и богато стареть."  Смешно?


    Есть некоторые детальки.... вот, например -

"Швеция должна спасать всех беженцев со всего мира и должна этим сильно гордиться (скрывать от всех, что потом эти беженцы в Швеции творят). Эта задача и роль Швеции официально называется шведскими политиками термином humanit;r stormakt (по-русски — «гуманитарная суперсила», по аналогии с историческим периодом Stormaktstiden 1611;1721 годов, когда Швеция была реальной силой в Европе, вплоть до поражения Карла XII под Полтавой и в Северной войне). Следование этой идеологии, по мнению мультикультуралистов, автоматически защищает Швецию от всего, стране не надо думать об армии, о полиции, о медицине катастроф, о борьбе с возможными эпидемиями… надо думать только о помощи беженцам и бедным странам, а для шведов достаточно и того, что Швеция (с 10 миллионами населения) взамен может поучать все другие страны мира как «гуманитарная суперсила».

Шведские пенсионеры, которые и построили благосостояние Швеции своим трудом, новой шведской идеологии не важны, они — просто балласт для пенсионных фондов и бюджета, своего рода якорь, держащий Швецию в старом русле национального государства, якорь, который надо выкинуть, чтобы свободно плыть по волнам глобального мультикультурализма, не оглядываясь на национальную память и традиции. Потому в последние два года в связи с сильным дефицитом свободных площадей (все летние лагеря, казармы, некоторые отели, турбазы, пансионаты и кемпинги уже заняты) дома престарелых в Швеции часто переделывают в приюты для беженцев. При этом пенсионеров власти выгоняют к детям и к родственникам, якобы временно, а на деле навсегда. Это делается под предлогом ремонта, переделки и обновления домов престарелых, причем обещания о возвращении нарушаются.

Среди коренного населения, в том числе знаменитостей, например чемпиона по тяжелой атлетике Леннарта Далгрена, чью мать обманом выселили из дома престарелых, растет недовольство. Но в государственных СМИ такое недовольство трактуется как расизм, ксенофобия и, конечно, как… информационная диверсия со стороны главного врага Швеции — России.

О том же в разгар начала эпидемии, 26 марта, официально написала в заявлении «Демократия в опасности с нескольких направлений!» главная спецслужба страны — полиция безопасности Швеции «СэПо» — на своем сайте, причем среди основных виновников указана Россия:

    «Подрывные действия России против Швеции связаны не только со шпионажем против чувствительной к безопасности деятельности, но с проведением операций по влиянию на людей, использованию экономической мощи и увеличению поляризации в обществе».

Других важных сообщений в связи с эпидемией в стране у «СэПо» не нашлось.

В случае массовой гибели стариков от вируса в домах престарелых политическая леволиберальная элита Швеции получит свободные дома престарелых — это место для новых беженцев, снова поднимет вопрос в парламенте об увеличении такой миграции, чтобы ещё больше беженцев приехали в Швецию, стали её гражданами и, правильно настроенные государственными СМИ, постоянно голосовали бы за красно-зеленый альянс, за леволиберальную элиту, против интересов коренных шведов. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл ещё раз подтвердил приверженность британской идее «пусть переболеет 60%» в центральных газетах 16 марта. И признал, что изоляция пожилых в Британии, — это хорошая идея, но в Швеции этого сделать, увы, уже не успели.

Заражение в 100 домах престарелых уже произошло, зафиксировано 400 больных среди их обитателей только в столичном регионе, 23 марта были и первые умершие от вируса, а ко 2 апреля умерших в столичных домах престарелых стало уже около 50. Только к 3 апреля в руководстве примерно 100 коммун Швеции догадались потребовать от медиков поголовно протестировать всех работников домов престарелых на коронавирус, но время уже упущено — в 90 из 290 коммун Швеции вирус обнаружен среди клиентов домов престарелых. Социальный министр и Андерс Тегнелл уже сняли с себя персональную ответственность за это, так как большинство домов престарелых в Швеции частные, хоть и частично финансируются государством. А арабские мигранты и молодежь в гетто обожает шутить над шведскими пенсионерами, кашляя на них и заявляя, что они больны коронавирусом."


   ----------


 Жаль, нельзя отправить Аникеева в Швецию, а потом проверять - насколько "красиво он стареет"?

    


Рецензии