Эфир психической энергии

Эфир не физическая субстанция,
а психическая,
в ней скрыта главная Тайна человека.





     Мир противоречив в своем устройстве, где самое большое противоречие между жизнью и смертью. Зачем жить, если будет смерть? Человек задумывается о смысле жизни и не может его найти. Может смысл где-то выше, и он недоступен, как Эверест? На Эверест можно подняться с большим риском для своей единственной жизни. Так и смысл жизни можно познать с большим риском для своей единственной жизни. Текст этот от человека, что смог подняться в заоблачные выси, и смог спуститься с них живым и невредимым. Заоблачные выси это смерть, когда можно заглянуть за её грань, остаться там, долго наблюдать и вернуться невредимым, чтобы повествовать об этом людям. Чтоб растолковать им их смысл жизни, что заключён в жертвенности, как единственном смысле, ибо без этого жизнь не интересна, но только такая жизнь может наполнить смыслом всё. Жизнь заключается в жизни высшего, что на плоти людей и всего живого существует. Религия отражает жизнь высшего. Мир невидимый (и высший  и низший) населён, тексты Библии отражают эту жизнь истинно. Другого способа заглянуть в мир невидимый нет, кроме, как самому там оказаться, с большим риском для собственной психики.

     Существует эфир психической энергии, и человек погружён в эту энергию, как погружён в среду уникальной планеты с её удивительной атмосферой, с её удивительной природой. Гравитация удерживает жизнь на  тверди земной, и соприкасается с космосом, как разумной субстанцией, что управляет гравитацией, как некой субстанцией разума. Как неизвестно человеку о разумности Гравитации, так неизвестно человеку о невидимом мире. Он отгорожен от дней сияния, так как это есть условие его обитания на поверхности уникальной планеты. Человек сотрудничает с невидимым миром в качестве пророка. Пушкин очень красочно описал жизнь пророка в своём известном стихе. Так глубоко проникнуть в суть процесса мог только гений, не посещавший мир невидимый, но чувствующий его интуитивно. Люди гнали пророков по причине их завышенных требований, отрывавших их от привычной жизни. Очень часто вступало в противоречие высшее и низшее, то есть то, что хорошо наверху, то плохо внизу. Пророков утверждало время, только по истечению длительного времени люди поражались мудрости пророков, что превосходила мудрость любых философов. Отличие философа от пророка в том, что первый сотрудничает опосредованно, а второй непосредственно. Опыт пророка критерий его истинности. Бог есть Истина, и от этого сотрудничество пророка в непосредственном общении с Богом. Очень хорошо описал в одной короткой фразе общение с Богом Серафим Саровский. «Когда приходит Бог можно не молиться» – сказал он. Молитвы даются людям, так как они не имеют возможности общаться с Богом непосредственно, что, и не дано им по высшему смыслу жизни.


          Человек это цветок, это бутон, в котором всё вызревает и произрастает. В этом свойство эфира психической энергии. В этом сравнении с цветком весь смысл человеческой жизни. Цветок увядает, и умирает, но дарит радость тому, кто на него смотрит. Человек увядает и умирает, но дарит радость тому, кто пользуется плодами его жизни. Всё величие человеку, что он Богу подобен, и творение его может быть божественным и составлять божественный смысл его жизни. Возлюби ближнего, в этом смысл жизни человека. Любовь это смирение перед ближним человеком. Смирение труднее всего даётся, ибо эгоизм произрастает, как наследие сорных трав, что накопило человечество в своем негативном бытие пред Богом.



АВВ 100420


Рецензии
Валерий, Бог вечен, а человек смертен. Нет в этом подобия. Что не так я поняла?

Раиса Пузыревская   14.04.2020 11:58     Заявить о нарушении
Вечен эфир, боги также смертны. Бог это понятие людей. При непосредственном общении с Ним это хорошо понимаешь. Христос на кресте жаловался "Боги, что же вы оставили меня". Это отражает ситуацию. Есть эфир модулированный условиями жизни на земле! Каждый человек оставляет своё отражение в эфире (и плохой и хороший). В этом население эфира. Интеллект определяет память. Это свойство человеческого накопления памяти + наследственность, что очень важно. Эфир обладает этим в меньшей степени, поэтому он проявляет себя гениально только через гениального человека. Отсюда гении.

Валерий Артамонов 2   15.04.2020 18:59   Заявить о нарушении
Спасибо. Маленькому человечку ничего не понять. Одно понятно-ему нельзя без Бога, он оскотинится.

Раиса Пузыревская   15.04.2020 19:31   Заявить о нарушении
"Это тайное из тайн, познанное человеком, становится прозрачным". Опыт критерий истины. Выход в астрал - тяжёлое испытания и опыт его - критерий истины. "Что завяжете на земле, то завяжется и на небе". Отражение, как в зеркале. Мир невидимый, мир небесный, населён, и общение с ним раскрывает всё!!!

Валерий Артамонов 2   15.04.2020 21:22   Заявить о нарушении
Не монтажники мы? хоть и высотники? А че так при даме даже сво
Игорь не матерись.

Ильгиз Исламгулов   06.07.2020 08:30   Заявить о нарушении