Медитация против коронавируса?

Ребята, которые на фоне коронавируса и мирового кризиса устраивают коллективные медитации с мантрами, молитвами и направлением намерения на изменение ситуации - я хотел бы вам сказать, что прежде чем выступать «единым фронтом» против эгрегоров страха и негативных энергий, сначала надо бы избавиться от них в самих себе. Вы же стремитесь переделать всё человечество и весь мир по вашему хотению и никого не спрашивая, но сами до сих пор полны противоречий, движимы желанием доказывать и навязывать свою правду, став заложниками такого подхода.

Если бы вы прежде направили усилия на осмысление сказанного и, как следствие, на внутренние перемены в себе, то обнаружили бы, что бороться не с кем и переделывать нечего. Что если абстрагироваться, то ничего ужасного в глобальном плане не происходит. Мир не сошёл с орбиты, жизнь движется своим чередом, а люди такие же, как и прежде. И даже если есть какие-то очаги паники и фейковых новостей, то в первую очередь надо самим обладать внутренним безмолвием, чтобы не реагировать всякий раз так, как от вас того ждут, добавляя свои личные дисбалансы в общий котёл мирового дисбаланса. Этим вы совершаете работу прямо противоположную тем целям, которые ставите.

Внутри любой бури всегда есть область тишины и спокойствия. Если вы пойдёте против ветра, то он завладеет вами, добавив вашу массу в общий поток. Но если вы и есть глаз бури, то буря вам уже не страшна, ведь вы знаете - рано или поздно ветер стихнет. А тишина останется. Так зачем донкихотствовать и кормить бурю, когда можно превратить себя и пространство вокруг в островок стабильности и покоя? В этом больше блага для мира и жизни, чем в очередной «духовной брани» бобра с ослом. Но это требует зрелости.


Рецензии