Не было счастья несчастье помогло

В рамках подготовки к возможному пику эпидемии коронавируса в России уже возводят шестнадцать модульных современных медицинских центров в пятнадцати регионах. Все медицинские учреждения будут использоваться по назначению и по завершению пандемии в течение двадцати – пятидесяти лет.
Новые инфекционные центры войдут в инфраструктуру армейских и флотских госпиталей. Заказчиком строительства является Министерство Обороны РФ.
Сейчас на стройплощадках министерства задействовано более 4,5 тыс. человек, в том числе специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны с участием инженерных и железнодорожных войск, а также свыше 800 единиц строительной и специальной техники. Работы ведутся круглосуточно в три смены.
В обычное время такое строительство заняло бы не менее полугода. Теперь же работу планируют завершить в рекордные сроки. Так, до 30 апреля будут введены в строй инфекционные центры в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. Через две недели, к 15 мая, откроются центры в Ленинградской области, Смоленске, Ростове-на-Дону, Севастополе и Хабаровске.
Разумеется, все больницы будут  укомплектованы самым современным медицинским оборудованием, в том числе собственными кислородными станциями для отделений реанимации.


Рецензии
Дай Бог нам всем здоровья и удачи!

Сергей Горельцев   12.04.2020 12:58     Заявить о нарушении
Это да. Очень нужно.

Надежда Семеновская   12.04.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.