Оттенок 31 - цвет блогера-стартапера

     «Мусор очень странная субстанция. Она имеет особенность неожиданно накапливаться, отравляя фактом своего существования мысли любого здравомыслящего человека», - с этим убеждением Петрович достал из-под мойки мусорное ведро, натянул рваные шлепанцы и отправился на ближайшую помойку.
      Погода этим вечером была просто замечательная, тем более – лето, тем более – долгожданный отпуск, половину которого наш главный герой не смог придумать, чем занять, и только такие мелкие бытовые «радости» скрашивали досуг Петровича.          
    У  помойки, уже справившись со своими обязанностями, курил сосед с нижнего этажа.
- Здорово, сосед! – Поприветствовал он Петровича. – Чего такой смурной?
- Да вот, на работу хочется, - от удивления у соседа выпал окурок, до этого надежно висевший на нижней губе.
- Ты заболел? – Участливо спросил он.
- Да нет, не могу придумать, чем заняться. Впереди еще целая неделя, а я уже на стены лезу.
- Так это, - доверительно продолжал сосед, - тебе сам бог велел заняться блогами.
- Нет у меня блохов, - ответил Петрович, и инстинктивно почесался.
- Да не, в интернет заходишь, создаешь страницу, и начинаешь народ поучать всяким премудростям. Пойдем, познакомлю с племяшом – он как раз этой темой увлекается, научит тебя.
     Спустя пару часов, выйдя из квартиры соседа, Петрович был переполнен свежими идеями.
- Действительно, - сам себе шептал он, - обыватель штуцер от прокладки не отличит, а я их и научу.
     Придя домой, широким жестом первым делом Петрович скинул нагло развалившегося на столе Карму на пол, включил компьютер, и запустил поисковую страничку.
- Сейчас посмотрим на конкурентов, - пробормотал начинающий блогер, и ввел в поисковой строке запрос: «Самый лучший блог». Браузер услужливо подсунул искомое.
- Ну, посмотрим, - в азарте воскликнул Петрович, и запустил просмотр ролика.
На экране прыщавый юнец с едва пробивающимися усиками доверительно верещал:
- По вашим многочисленным просьбам, мы продолжаем конкурс народных умельцев и сегодня будет баттл изделий из села Шмохуйского и столицы нашей необъятной родины, откуда у нас больше всего просмотров – из великой Москвы белокаменной!
     «Складно парень рассказывает!» – Подумалось Петровичу. Заинтригованный дальше некуда, он продолжил просмотр. Персонаж на экране, высунув язык, распечатывал первую коробку.
- Посмотрите, товарищи! – Возбужденно пищал он, - это же произведение искусства! Это же просто ШЕДЕВР! – Последнее слово пропищал в экстазе, доставая из коробки маленький коричневый комочек чего-то непонятного.
- Папье-маше, что ли? – Подслеповато щурился Петрович в монитор.
- А сейчас мы переходим ко второй посылке, - сообщил блогер, подходя с канцелярским ножом к огромной коробке. – Открою секрет нашим подписчикам, что всю дорогу, пока я тащил этот груз с почты, меня не покидало ощущение, что не может обычный человек сделать это. А ведь это… Мы ведь даже не заглянули внутрь! Что же за изделие ожидает нас здесь? – Со скоростью, которой позавидовал бы маньяк, работа канцелярским ножом была завершена. Дрожащими ручонками прыщавый блогер вытащил огромный коричневый ком. Гримаса недовольства исказила лицо юного дарования:
- Ну что я могу сказать? Расстроили, очень расстроили! Мне казалось, что в нашей теме жители столицы разбираются лучше всего. А здесь… Навскидку уже можно констатировать некачественные органолептические факторы, позорная консистенция, в общем, я так и не понял, что данным произведением хотел сказать автор. В общем, товарищи, пользуясь терминологией несведущих обывателей, я бы сказал, что это какое-то гавнище. Да простят меня многомиллионные подписчики. Таким образом, победа уверенно отдается  селу Шмохуйскому. Есть все-таки у нас еще в России-матушке Левши! А Москве позор! Присылайте ваши следующие изделия на наши новые обзоры, и мы всем нашим огромным сообществом будем разбираться в качестве ваших работ. – На этом ролик закончился, а у Петровича возникло стойкое ощущение непонимания всего происходящего. Посмотрев на название группы, герой возмущенно ахнул:
- Ах ты ж, продрись малолетняя! Это ж надо – на какое говно чуть меня не подсадил! – Он перечитал еще раз название – нет, глаза его не обманули – сообщество называлось «Клуб профессиональных копрофилов».
- Это что же? – Возмущался Петрович, - мне теперь свой отпуск на дерьмо всякое тратить, «изделия» им отправляя?! – Сплюнув в сердцах, Петрович достал из-за тумбочки початую бутылку.
- Буду лучше по старинке проводить свой отпуск. А эти новые веяния, смотрю, даже в Москве не очень зашли…


Рецензии