Амур Тужур, или тайное плавание XVI века

Или просто тайное европейское плавание вверх по Амуру в XVI веке

концепт историко-географического экспедиционного проекта

Поиски Северо-Восточного прохода имели место лишь со стороны Европы с запада, или европейцы предприняли попытку провести поиски этого пути также с Востока? Один из вопросов, звучащий в книге автора этих строк «Рыцари Гипербореи». https://www.facebook.com/rycari.hyperborei .
Иными словами, а что, если имело место, тайное плавание европейцев вверх по Амуру в XVI веке?
  Дальний Восток. Европейцы из спортивного интереса, а также из интереса нахождения Северо-Восточного прохода плывут вдоль Китая на север, фиксируют 38-ю параллель Испании близ берегов Кореи, и проникаются ощущением, что плыть дальше на север имеет смысл лишь с целью розыска вышеупомянутого Северо-Восточного прохода.
Открытие Японии приписывается 1542 году... Ее юг примерно на этой же широте.
На тот момент уже точно состоялось секретное плавание 1540 года по Арктике. Его опыт им показывает, что не надо стесняться северных широт, в то же время четко фиксируя реки, по которым можно подыматься вверх. Главный стимул дальнейшего хода на север – ХОТЯ БЫ четкие географические карты. Дальше 59-й параллели идти не намерены – широта северных берегов Шотландии.
Именно поэтому устье Амура как крупной реки, 53-я параллель, они были обязаны зафиксировать. И во время одного из своих следующих рывков попытаться по нему подняться "до упора". По ходу дела основав хоть какой-то очаг государственности. Что реально и было сделано - МАНЬЧЖУРИЯ. А реке, где было найдено серебро, было присвоено название Серебряной реки - Аргунь.
А Маньчжурия явилась впоследствии очагом завоевательных походов и в сторону Китая, и в сторону Монголии. При этом монгольский поход, что характерно, был просто одним из пунктов монгольско-калмыцкого противостояния, который вверг калмыков в бегство из родной и любимой ими Западной Монголии и заставил несколько лет скитаться по бескрайним казахским степям. Пока не осели они по приказу Василия Шуйского в таких же степях на правом берегу Волги в ее самом нижнем течении.
Названия реки Амур и впадающей в Охотское море неподалеку от нее реки Тугур таят весьма прозрачную ассоциацию на французские слова «любовь» и «всегда». Отсюда прозрачный вывод, что участники этой таинственной экспедиции как минимум знали французский.
Потенциальных участников можно искать в странах: Россия, Китай, Корея (обе), Монголия... Кто-то из американских и европейских дальневосточников...
Спор между всеми участниками фиксируется и выходит в итоге фильм..
А лайки на странице книги «Рыцари Гипербореи» https://www.facebook.com/rycari.hyperborei ставить можно !


Рецензии