Богатство России

 Почему русский народ живёт бедно?
 Россия - большая страна, состоящая из разных субъектов федераций. В условиях глобальной мировой экономики, рыночных отношений с другими странами, приходиться вывозить свои богатства из "дома", чтобы иметь рубль в кармане. Денежная единица позволяет чувствовать себя дееспособным гражданином земли. Богатейшие кланы  стараются материально обеспечить свой род на долгие века, скупая заграничную недвижимость. В России сильны семейные традиции. Отсюда, привычка "тащить всё в свой дом", про запас, начиная с простой кухарки и заканчивая крупным чиновником. "Скоммуниздить" - считается естественным проявлением заботы о близких.
 Русское сердце не в состоянии охватить чувствами большую многоликую страну, это слишком отвлечённое для сердца понятие. Родина для него - это семья, которую надо обеспечивать и защищать. Семья - это близкие люди.
 Страны ближнего Востока отличаются массовым сознанием - народ, как одна большая семейка. В условиях небольшой пустынной страны с нефтяными запасами страна заботится о населении, как кошка, кормящая молоком многочисленный приплод.
 Русские бедствуют из-за многоликости русской души. Она как драгоценный камень, - чуть повернёшь, запылает другим, новым цветом. Каждый держится за свою грань, пытаясь сохранить свою семейную традицию. У каждого своя правда. Любые призывы  к совести и долгу перед Родиной - пустой звук. На словах все молодцы, но мать всегда роднее. Глупо полагаться на некую честность и порядочность. Русское сердце слишком живо, чтобы существовать в немом подчинении.
 Спасение не в патриотизме, а в том, что всегда волновало русского человека - семья, где каждый осознаёт свою особенность. Русский душой болеет за близких, составляя с ними одно Целое. Поэтому надо взойти к этой Цельности через искреннее общение. Отношение с близкими - ценнее денег. Деньги отвлекают от общения. Они культивируют желания иметь то и это, и люди забывают про истинные потребности души. Взрослые не понимают друг друга и детей, дети всю жизнь доказывают родителям свою состоятельность. Мы прочно связаны семейными узами. Нигде русскому сердцу не укрыться от обид. Мы даже умудряемся ненавидеть, любя. Поэтому так важно обратиться друг к другу сердцами, спрашивая: "Как ты живёшь?" "Что тебя волнует?" затем, чтобы вместе решать проблему - и слышать друг друга, понимать, смотреться как в зеркало.
  Русский богат душой, которая требует огранки. От нас требуется душевный труд и Вера в себя.
 
 


Рецензии