Сказки девочки Алисы

                Вступление.
         Небольшая книжечка, которую вы держите сейчас в руках, является сборником стихов, рассказов и рисунков, выдуманных написанных и нарисованных маленькой девочкой по имени Алиса. Творческий путь этой девочки начался очень рано, практически в годовалом возрасте, как только она научилась держать в руках мел и карандаш. Но в эту книгу мы решили включить более зрелое творчество нашей героини. Данный цикл произведений охватывает писательский путь Алисы от шести лет до восьмилетнего возраста. А ведь за такой короткий промежуток времени она написала не много не мало, аж 43 произведения. И пусть нашей юной сочинительнице предстоит еще долгий творческий путь, эти первые, робкие литературные попытки обязаны остаться в анналах истории, как символ, как подтверждение нелегкого становления её многогранного таланта.


                Про бабушку.
         Жила была бабушка. И был у неё петух, да курица. А один раз смотрит она, под курицей лежит яйцо. Не простое, а золотое. Взяла она яйцо и разбила его. А в нем деньги. И так она стала богатой.
Алисе 6 лет.


                Как мы были в лесу.
        Дети отдыхали в лесу. Вдруг слышат там ежик! Из-за ёлок показались маленькие колючки и показалась его мордочка и ёжик не спеша целиком вылез. Мы подальше отошли. Ёжик что-то подобрал. И оказалось, что ёжик подобрал яблоко. И он его положил на свои иголочки. И он между ёлками ушёл. И мы ушли за ним и увидели солнечную полянку. И ёжик пролез в свою норку. На полянке было очень весело и мы нашли пару клиновых листьев. И вокруг полянки было очень много ёлок.
И опять вылез ёжик и он проскочил между ёлками и мы пошли за ним и мы увидели что на его иголках были грибочки. Он опять прошел через ёлки и он прошел в нор-ку и мы вернулись домой.
Алисе 6 лет.


                Про ворону, которая ничего не умела делать.
        Жила была ворона, которая ничего не умела делать. Конечно она ничего не умела делать. Однажды она сидела на дубе и смотрела на небо. Конечно дятел знал, что она ничего не умела делать. Он подлетел к ней и спросил – ты так умеешь? И он подлетел к дубу. И послышалось от дуба: тук-тук. И ворона сказала - нет.
Алисе 6 лет.


Рецензии