2 день посещение завода летающих тарелок

2 день 2 июля – посещение завода по производству и обслуживанию летающих тарелок

          После очередных нудных бесед с учеными за чашкой чая с печеньками и прекрасного обеда, наших героев пригласили на экскурсию на завод, где строились и обслуживались их летательные аппараты. Ехали достаточно долго, немного более часа. Перед глазами мелькали дома новошвабцев. Самый высокий дом был в пять этажей. Все пространство города было освещено электрическими фонарями. Так же на улицах были светофоры и другие элементы больших городов. За машинами не тянулся шлейф дыма, и они не урчали двигателями. Все они были на электрической тяге.

          - Ну, это так и должно быть, газы в замкнутом пространстве приведут к болезням людей, черный дым на льду к быстрому его таянию, - констатировал Владимир Ильич, и все с ним согласились.

          Автобус остановился у дверей завода. Завод находился не в ледяном тоннеле, проходящем вдоль реки, а в искусственной ледяной пещере, которая была вырублена во льду в стороне от жилых районов города. Чтобы ледяные стены завода не таяли, их защитили теплоизоляционным материалом.

          Размеры завода поражали воображение туристов.

          - Сколько жизней заключенных было загублено при строительстве этого гиганта, - тихо сказал Сибирский.

          Их повели по цехам, где монтировались летательные аппараты, а Элла вела свой рассказ:

          - Изучая летательные аппараты дисковой формы, рано или поздно непременно сталкиваешься с немалым пластом историко-уфологической мифологии, посвященной «летающим тарелкам», созданным в «тысячелетнем рейхе». Мир постоянно будоражит мысль: насколько немцы преуспели в этом? Кто помогал им? Были ли работы свернуты после войны или продолжились в других, тайных районах земного шара? Насколько соответствуют действительности слухи о том, что мы имели контакт с внеземными цивилизациями?

          Действительно, в конце 30-х годов в руки наших исследователей из «Аненэрбе» попала почти целая летающая тарелка пришельцев. Используя оккультные приемы, мы смогли не только разобраться в управлении инопланетной машиной, но и летать на ней. Затем постепенно воссоздали внеземную технологию, и даже сделали несколько аппаратов такой же конструкции, разного размера, под общим названием «Хаунебу» (Haunebu). Последний из них имел диаметр более 70 м, бронированное днище с танковой башней на нем. Этот аппарат, без труда выходил в космос. Так что не русские первыми побывали в космосе, а мы, немцы.

          Перед вами на стенде изображен тот первый летательный аппарат, который сделали мы ещё в военные годы. Этот чертеж стал как бы эмблемой нашего завода. Конечно, сейчас летательные аппараты совершенно не такие. Здесь вы видите современные аппараты, которые строятся и обслуживаются на этом заводе. Правда, во избежание аварий, им не разрешается совершать пробные полеты в тоннелях Новой Швабии, для этого существует специальный испытательный полигон.

          За разработку летательных аппаратов отвечал IV опытно-конструкторский центр СС, подчинявшийся обществу "Черное солнце". Диаметр летательных аппаратов составлял 26,3 метра. Двигатель: импульсный генератор магнитного поля "Туле-тахионатор 70". Скорость летательных аппаратов составила 6000 км/ч, хотя расчетная была до 21000 км/час. Длительность полета: 55 часов и выше. Приспособленность к полетам в космическом пространстве, в воздухе и в воде – 100%
 
          - Что это за характеристика такая? – задал вопрос Владимир Ильич.

          - Это означает, что этим аппаратам безразлично, где летать, по воздуху, в воде или в космосе. Экипаж девять человек, с пассажирами - двадцать человек. Три вращающиеся башни внизу были предназначены для вооружения. Вначале на вооружении было 6-ть 8-дюймовых крейсерских залповых орудий стреляющих первоначально снарядами, а затем лазерными лучами и управляемое дистанционно, одно 11-дюймовое КЗО в отдельной верхней вращающейся башне.

          Эмма с упоением рассказывала о летающих тарелках, которые, нескончаемым рядом уходящим в глубину пещеры, стояли перед ней. Вокруг некоторых тарелок суетились рабочие в аккуратных голубых комбинезонах с красивыми нашивками на плечах. Рабочие что-то проверяли, откручивали, закручивали, в общем, аккуратно и грамотно делали порученную работу. На стоящую поодаль группу они не обращали никакого внимания.

          От обилия информации у наших туристов головы пошли кругом. И только, самые опытные и осторожные; Владимир Ильич, Алексей Иванович да Илья, думали:
 
          - «Зачем они нам всё это показывают? Здесь сосредоточено столько секретов, что ни умом, ни сердцем осмыслить не возможно. Скот хорошо кормят перед убоем. Как бы чего не вышло». И чем дальше вела свой рассказ Эмма, тем тревожнее становилось на душе у наших туристов. И только профессор Сибирский проявлял неприкрытую заинтересованность к летающим тарелкам. Он постоянно задавал вопросы: - А сколько тарелок в год вы делаете? А на какую глубину они могут опускаться в океане? А какова дальность действия лазерного оружия?

          И на все свои разумные и не разумные вопросы он получал исчерпывающие ответы. Но ответив на вопросы Анатолия Ивановича, экскурсовод продолжала тараторить:
 
          - И, всё-таки, летающие тарелки это заслуга немецких инженеров, хотя они и использовали опыт внеземной цивилизации. Их адаптация к самым что ни на есть экстренным условиям, превратили эти летательные и подводные аппараты одновременно, что ни на есть в настоящий космический летательный аппарат, причем нормальная грузоподъёмность его составила ни много ни мало - 100 тонн.
Серийное производство этой модели намечалось на 1944 год, но к тому времени был испытан следующий, более совершенный вариант - "Hauneburus-I", предназначавшийся для борьбы с воздуха с морскими эскадрами противника. Диаметр "тарелки" составлял уже 76 метров, и на ней были установлены четыре орудийные башни с броненосца "Лютцов", в каждой из которых было смонтировано по три орудия калибра 203 мм. В марте 1945 года эта "тарелка" совершила один оборот вокруг Земли на высоте более 40 километров и приземлилась в Японии, на военно-морской базе японского флота в Куре, где на тамошнем судостроительном заводе бортовые пушки заменили на девять японских орудий калибра 460 мм со сверхлинкора "Ямато". В движение "Hauneburus-I" приводил двигатель на свободной энергии, который использовал практически неисчерпаемую энергию гравитации ...."

          После войны, - продолжала Элла, - естественно, не было обнаружено ни одного внятного доказательства проведения подобных разработок. Эти проекты тщательно скрывались в недрах Sonderburo 13 (Специальное бюро 13) Люфтваффе, и нашим окультистам удалось построить гигантские диски (диаметром 139 метров), работающие на антигравитации, и улететь к звездам - вот почему после войны на Земле не было найдено никаких следов.

          Правда по миру были распространены разные ложные слухи о летающих тарелках, для того чтобы скрыть правду. Испанские историки, например, утверждают, что, по меньшей мере, три экспериментальных машины (с роторами, диаметром 6, 8 и 12,6 м) летали, одна (диаметром 14,4 м) строилась, и уже готовились боевые варианты - высотные разведчики диаметром 14,4 и 24 м, взлетной массой, соответственно, 10 и 40 т, и потолком 17000 м...

          У наших героев головы пошли кругом, а профессор Сибирский спросил:

          - А сегодня у вас есть взаимосвязь с инопланетным разумом, короче инопланетянами.

          - Есть, ответила Эмма, - но с обычными горожанами они не встречаются. С ними работают люди из спецбюро по инопланетным связям. Как они это делают я, к сожалению, не знаю.

          Насмотревшись, грандиозные размеры строительства летающих тарелок в Новой Швабии, наши герои потом долго не могли уснуть, а профессор Сибирский в автобусе негромко сказал:

          - И в Советском Союзе тоже пытались строить подобные аппараты, и даже проектировали гражданский дисколайнер, но развал Союза прервал эти замечательные проекты. Я уверен, что в этом развале часть вины есть на Новой Швабии и их агентах.


Рецензии