Четыре трансформера продолжение

        -Егорка, пора лететь дальше,- сказал синий трансформер-, надо узнать что там у этого дерева выше, бесконечное оно, или у него есть какой-нибудь конец?- И все уселись в корзинку аэростата, который тут же взмыл вверх и царство серых человечков оказалось далеко внизу.
        Летели они долго, но ничего интересного не попадалось на причудливом стволе огромного таинственного дерева. И вдруг дерево закончилось! Это увидел зелёный робот и крикнул аэростату - Тормози!- Они чуть не врезались в что-то плотное и непонятное сиреневого цвета. Этот потолок (назовём его так) подпирался ветвями дерева, которые разветвлялись и уходили в разные стороны, насколько хватало взгляда.
        -А что же там за этим потолком?- спросил трансформеров Егорка. -Если бы мы знали- ответили трансформеры. -А впрочем надо подумать, как пройти сквозь этот потолок- сказал красный трансформер и подумав, превратился в огромный мощный бур, который тут же принялся проделывать в потолке отверстие.
         Через некоторое время отверстие было готово, красный трансформер принял свой прежний облик и все двинулись через проделанную тоннель вверх к неизвестности. Через некоторое время все оказались на поверхности бескрайней каменистой равнины. Только камни и песок виднелись, насколько хватало глаз. Всем вдруг сильно захотелось спать. Но где и как? - спросите вы.
         Как где? - Вы забыли, что трансформеры могли многое. Они поднатужились и создали уютный маленький домик, в котором были мягкие кроватки и столик с вкусной едой. Там была рисовая каша с молоком, компот, мягкий белый хлеб и конфеты. Все подкрепились и решив утром продолжить путешествие по равнине, улеглись в кроватки и сладко уснули.
         Уснём и мы.

Начало тут:

 http://proza.ru/2017/02/09/989


Рецензии
Это высшая математика,пожалуй!)

Александр Владимирский   15.04.2020 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.