Вирус. Пандемия с косой

                Вирус.
                Пандемия с косой.

     Утро выдалось с изюминкой дождя. Небо затянули тучи, и мокрые озябшие деревья тихо жаловались на свою судьбу. Совсем не верилось, что только вчера было +17 градусов, природа била температурные  рекорды, а сегодня всего +6, а на завтра уже обещают заморозки. Ночные сны с пробуждением как-то быстро стёрлись в памяти. Есть такое свойство у нашей памяти, я давно это замечал, избавляться от ненужной информации, чтобы не перегружать мозг, иначе просто можно сойти с ума.
       Утром, как всегда, Алекс на завтрак выпил чашку обезжиренного кефира и встал на весы- 68,1 килограмм, жир-26,7%, вода- 53,5%, в принципе, сойдёт для начала. Можно уже подвести некоторые итоги эксперимента. Прошло уже сорок дней от начала работы по сгонке веса. Планы были грандиозные, но жизнь капитально их подкорректировала. На первом этапе надо было сбросить лишние килограммы-это не удалось сделать. Эпидемия коронавируса и самоизоляция изменили планы- теперь надо было просто удержать вес на прежнем уровне. Пока тоже без особого успеха. Посмотрим, что будет дальше. Фруктовый салатик на обед- это самое то!
    С утра уже за окном разъезжали дежурные машины с громкоговорителями и оповещали граждан об опасности. Над городом второй день подряд на предельно низкой высоте  кружил самолёт, пугая  прохожих своим рёвом. Из зомби-ящика передавали тревожные новости о коронавирусе, который стремительно собирал урожай на просторах нашей необъятной страны:   11 917 заражений за всё время, +1786 заражений  за 10 апреля, 795 выздоровлений, 94 смертей. Пик пандемии или уже наступил, или уже был близок. В мире на сегодня 1 601 517 заражений за всё время, 359 371 выздоровлений, 96 576 смертей. Почти сто тысяч умерших на планете - это печальный результат страшной работы коронавируса.
     К обеду дождь закончился, и выглянуло солнце. Алексу надо было сходить в аптеку за лекарствами.  Свежий воздух пьянил и кружил голову, Алекс шёл неуверенной походкой, как во сне. Его удивило количество автомобилей на центральной улице. Они бесконечным потоком двигались по дороге. Город продолжал жить своей жизнью.
      День  завершился так же незаметно, как и начался, в повседневных заботах. Будни, выходные, праздники - "всё смешалось в доме Облонских". К вечеру пришла новость, что с понедельника запретили посещение кладбищ. Синоптики на субботу  пообещали снегопад. Алекс перед сном выпил стакан однопроцентного кефира. Вечернее взвешивание показало 68,2 килограмма. Эксперимент шёл по замкнутому кругу. Спокойной ночи, экспериментатор!
     Продолжение следует.


Рецензии