астрологические байки.. 6 апреля 2020г

#астробайки

6 апреля 2020г.. Понедельник под управлением Луны.. 13 и 14 лунные сутки.  День «прялки и колеса Сансары» и день «трубы и призыва».

 День раздумий и поиска решений. Не запутайтесь в не нужном.

 К концу третьего дня Луну покинули силы и она вытянула ноги. В голове были вопросы смотанные в тугие клубки и туман.
Зачем я попилушкой кручусь по дому? Зачем напекла калачей и бусами развесила их по стенам? Зачем цветы в новых горшках с росписью на окнах? Мой дом чист. но пуст. В доме запах свежего хлеба и подзоры туго накрахмалены. но дом пустой. Где все? Где мои милые соседи и друзья? Её мысли тонули мухой в противном сиропе и пилочка для ногтей в ее руках не помогала ей успокоиться. 

Тогда она сняла со стены подзорную трубу и решила взглянуть на мир вооруженным глазом. 
Хирон в обнимку с Лилит манил куда то влюбленных Марс и Венеру. Куда? Уран грозил им штрафами и призывал сидеть всем по своим местам. А вот Меркурий с Нептуном сидят дома и пишут письма похохатывая. Однако!? Она навела резкость. что бы разобрать о чем они пишут. но письма были мелким почерком. Черти — прошептала Луна в их сторону. — Они что то готовят и так увлечены. Все забыли обо мне. Это заговор? Она попробовала связаться с Солнцем. но оно было высоко в горах и оказалось вне зоны доступа. 

Луна надула щеки. подумала три раза и решила позвонить этим двум писателям заговорщикам. Телефон долго не отвечал. — Слу-у-шаю вас! Вас пло-о-хо слышно. п-а-вторите! Ва-а-с плохо слы-ы-шно! нараспев мурлыкал в трубку Меркурий. Пьян наверно. подумала Луна. — Нет. я не пьян. звонко и весело ответила трубка. И опять певуче затянул — Чего-о хочет Му-у-сик? — Мусик хочет водочки. сказала избитую фразу Луна и выключила телефон.
Хулиган. пройдоха. подлиза подумала Луна и вздохнула. А накручу-ка  я нитку на палец.
Повторяя эти три слова. она крутила нить. ища ответ о мотивах действия Меркурия. а нитка все не заканчивалась и не заканчивалась и она поняла. что опять не о том думает.

Тем временем из  написанных писем были сложены бумажные самолетики и Меркурий с Нептуном довольные вышли на улицу.   — Дядя Нептун возьми меня за ноги и раскрути меня. так как атлет раскручивает молот и кинь повыше и подальше. Нептун крякнул взяв одной рукой за ножки малыша и раскачал его и кинул и полетел наш Меркурий со свистом расправив крылышки. раскидывая направо и налево почту по соседним землям. 

Луна лежала с закрытыми глазами и пробовала ловить сигналы с помощью карамельного петушка на палочке засунутого в рот. Ей эта конфета прилетела в окно посланием от Меркурия. — Ну и дура. было написано на фантике. Однако! подумала она и вот тут её посетила мысль.

Засучив рукава она смахнула пыль с ткацкого станка и взялась за работу. Нити скрученные в голове клубками стали разматываться и полотно в которое умелые руки Луны вплетали их. потекло ровными волнами к ее ногам. Из этой ткани может получиться отличное и что-то очень нужное — громко крикнула она. И тогда 
часы пробили девять раз и кукушка живущая в них выкинула из своего окошка ей письмо.
Это был пригласительный билет. В дверь постучали. 

На пороге дома стоял мушкетер Портос. Он сделал небольшой шаг назад ногой и взмахнул шляпой в низком приветственном поклоне. — Проходите. сказала Луна и отступила в сторону сообразно этикету приема важных особ. Неожиданная радость переступила порог ее дома и она в восторге и с трепетом прижала руки к груди. 
-- А знаете ли вы. милая Луна. что сегодня ночью вы приглашены на бал?
-- Что? у вас нет нового платья и перчаток?

 И тогда волшебник Юпитер в костюме мушкетера вынул свою шпагу и прикоснулся к ее юбке. И юбка сверкнула и превратилась в нарядное платье. Блюдце превратилось в веер. Ваза в шляпку. Салфетки в перчатки. Хрустальные рюмки в бальные туфельки. А комод в ладью. А полотно. которое Луна только что соткала от прикосновении шпаги превратилось в парус украшенный золотой королевской лилией.
-- Смелее моя дорогая! В путь! Он подал ей руку и помог взойти на борт.

Луна закрыла глаза и поплыла не ведая курса..


Рецензии