Пиноккио

(По мотивам сказки Карло Коллоди)

      Когда-то давно жил да был на свете весёлый деревянный мальчик Пиноккио. Он почти ничем не отличался от других детей. Единственное отличие, которое было между ним и другими детьми, – это его непомерно длинный нос.
      Но этот нос был настоящей трагедией для Пиноккио. Сверстники постоянно дразнили его, девочки отказывались с ним встречаться, а учителя в школе ставили плохие оценки, поскольку считали, что мальчик с таким носом не может быть отличником. Пиноккио очень страдал из-за этого и один раз даже ходил в институт пластической хирургии, чтобы избавиться от своего длинного носа. Но там за операцию заломили такую сумму, что ему пришлось бы брать ипотеку, а ипотеки Пиноккио боялся ещё больше, чем прожить всю жизнь с таким носом.
      И вот как-то дождливым осенним вечером Пиноккио брёл по бульвару в очередном приступе депрессии. Переступая через лужи, он думал о своей злой судьбе, как вдруг его остановил какой-то мужчина. Он посмотрел на нос Пиноккио и радостно улыбнулся.
      - То, что надо! – воскликнул он.
      Потом этот человек привёл Пиноккио на конкурс носов. Здесь у всех участников измеряли длину носа, и Пиноккио естественно победил, поскольку его нос был намного длинней остальных. Мало того, он сразу попал в книгу рекордов Гиннесса как обладатель самого длинного носа в Мире.
      Сразу после конкурса Пиноккио подписал очень выгодный рекламный контракт, после чего ему предложили сразу несколько ролей в кино. Корреспонденты не давали ему прохода, а вскоре один знаменитый писатель написал о нём книгу. В общем, жизнь Пиноккио в один момент кардинально изменилась, и он быстро забыл свои недавние печали.
      Мораль: никогда на падайте духом и старайтесь превращать свои недостатки в свои достоинства.
          Спасибо за внимание. Желаю всем счастья и здоровья!
             Изображение с pixabay.com/ru по лицензии ССО.


Рецензии
Мне очень понравилась история Пиноккио и её мораль. Спасибо за совет и пожелания, Игорь!

Лада Вдовина   12.01.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лада. Очень рад, что Вам понравилось. Желаю счастья и творческих успехов.

Игорь Ковриков   13.01.2023 14:55   Заявить о нарушении