астрологические байки 11 апреля 2020г

#астробайки

11 апреля 2020.. Суббота под управлением Сатурна.. Луна в знаке стрелец. 18 л.д. . День — зеркала и обезьяны.. 

День лучшее провести тихо. обезьяна может толкнуть к ошибкам.

В зале с большими окнами на стульях. молча сидели актеры. В эту субботу было назначено чтение новой пьесы и распределение ролей. Все ждали режиссера. Было ли у них волнение? Конечно было..

И вот двери распахнулись и в комнату с папкой в руках вошел сам.
Самое главное в театре лицо — режиссер. Режиссер Юпитер. Актеры встали приветствуя  его. 
И так -- сказал Юпитер взглянув почему-то на Солнце и приподнял бровь. И так меня ждет сюрприз — решило Солнце про поднятую бровь и вздохнуло не весело. но спину продолжало держать прямо.

-- Пьеса отправит зрителя на много столетий назад. во времена рыцарей. дам их сердца и турниров. Главный герой. молодой рыцарь знатного происхождения по имени Бено— он взглянул на Сатурна и кивком головы обозначил.что это его роль.  Бено имел неосторожность полюбить жену правителя одной теперь уже не существующей страны. Даму по имени Зоя. Солнце -- Зоя это ваша роль.
Зоя была красавицей и прекрасной во всех отношениях дамой — продолжал он. Красота ее не увядала с годами. И Зоя полюбила рыцаря взаимно. но вместе им не было суждено быть.
И пришлось рыцарю бежать. но бежать не просто куда глаза глядят от разгневанного мужа Зои. а бежать по указанному адресу.
Меркурий. это уже ваша роль. Вы Теодор. персонаж владеющий тайнами мира и простых смертных. потому что вы врач и мыслитель у трона короля. Вы рассказываете рыцарю. что Зоя не совсем обычная женщина. а полубогиня ибо рождена земной женщиной от бога Громовержца. Такие женщины раз в год летают на волшебное озеро. что бы возобновить свою силу и красоту. Там вы и встретитесь..
Солнце молчало обдумывая женскую партию и начинало дуться на режиссера за Зою. Если не пошьют платье из золота. уйду из театра. Сатурн молчал.

Действие второе... В пещере. недалеко от озера живет отшельник. К нему ходят поломники и есть у него слуга Зигфрит. — Марс. внимание это ваш выход. Вы послушник в пьесе. слушайте внимательно фабулу и Юпитер погрозил ему пальцем улыбнувшись.
Пришло время Бено покинуть сей мир и перед смертью он рассказал Зигфриту свою тайну. Никакой он не божий человек. это всё личина. а живет он здесь в пещере. потому что ждал свою Зою. как ему посоветовал Теодор. И дождался. Прилетели в день указанный Меркурием на озеро лебеди. Прилетели в день летнего солнцестояния и превратились в прекрасных девушек. сбросив крылья свои на берегу и прозрачные накидки. Бено так разволновался. что вместо того что бы спрятать накидку как советовал Теодор. вскрикнул от радости увидав возлюбленную. Вскрикнув Бено допустил роковую ошибку и девушки успев обратиться в белых лебедей  скрылись в небе. И осталось ему на память о Зое только кольцо с рубином. которое он нашел на берегу. Больше Зои он никогда не видел. — Так что друг мой Зигфрит. говорит ему Бено. ты уходи отсюда когда похоронишь меня. а в наследство тебе за верную службу оставляю  всё мое состояние. И умер.

Картина третья... Сидит на берегу в шалаше Зигфрит и наблюдает за красавицами в озере. прикидывая какая из них  останется с ним. Перья то с накидкой он закопал в песок. Венера внимание ваша роль. Вы стоите одна берегу и плачете. потому что сестры улетели. а у вас крыльев нет. И выходит Зигфрит с повязкой на глазах  и протягивает вам платье. — Не плачь красавица. Я могу быть братом тебе названым. а хочешь и мужем могу!. Мелина зарделась и отвечает — Мне нужно три дня для ответа.
По ночам она выходила на луг и смотрела в небо. а днем чертила на песке что-то. а Марс терпеливо ждал перебирая четки. 
-- Хирон и Лилит. вы будете в костюмах сильфид танцевать вокруг Мелины пока она в раздумьях. символизируя танцем соединение двух сердец. Хирон и Лилит молча вскинули руку в пионерском салюте.

Картина четвертая... Приезжают Венера и Марс в родительский дом жениха. Матушка его рада. рада. трещит без умолку. носится по дому. хлопочет. Свадьба. свадьба. Луна. внимание вы будете матушкой. А Мелине вдруг грустно стало. Стоит она в подвенечном платье перед зеркалом. всматривается в свое отражение и всё что-то ей вдруг не так показалось. Что случилось детка? — спрашивает Луна. Фата мне не к лицу. как не родная — ответила она и заплакала. И тогда Луна хлопнула себя по лбу рукой. побежала и принесла из кладовой красивую. нежнейшую. воздушную накидку расшитую по краю узором. Накидку соединенную с маленькой золотой короной. ту которую ей передал Зигфрит с просьбой спрятать глубоко и подальше ото всех ибо это была та самая. украденная им у девушки на берегу. Мелина примерила ее и вмиг обернулась белым лебедем и улетела. Свадьба расстроилась.

Сцена пятая... Долго Зигфрит искал по свету свою любимую и нашел. Нашел сначала он маму Зою. Зоя постарела потому что муж ее крылья ей поломал и волшебную накидку сжег и не смогла она больше летать на то озеро на встречу с любимым раз в год. вот и состарилась. Рассказал ей честно о своей любви к ее дочери Мелине.
-- Поздно сказала Зоя. Моя дочь ушла в монастырь потому что полюбила она простого работящего парня и потеряла его из-за оплошности своей и никто ей больше не нужен. Заплакал Зигфрид. потому что понял. что стоял то он дурак перед мамой в бархатном платье. а это было просто для форсу. Стоит и слезы утирает шелковым платком. И тогда Зоя увидела вензель Мелины на платке. а на пальце Зигфрида свое кольцо с рубином. которое она когда-то подарила на память  любимому Бено и всё поняла... От судьбы не уйти — её надо пройти…

Юпитер отложил текст и замолчал.. В зале в кресле у стены сидел продюссер Плутон. — Как называется пьеса?

 — « Похищенная вуаль «..

https://www.youtube.com/watch?v=IIy4vXloCDE


Рецензии