11 день - посещение морского порта

11 день 11 июля – посещение морского порта Швабии

          Выехали как всегда после обеда. Экскурсия представлялась не интересной, потому что в морских портах никто не разбирался, да и этот порт наши герои видели почти каждый день, когда ездили на другие экскурсии. Но куда денешься? Их никто не спрашивает что они хотели бы видеть. Очевидно, план экскурсий разработан не Эммой, а бери выше, намного выше, и поэтому наши герои вынуждены были посещать и знакомиться с тем, что им показывали. Морской порт так морской порт. Правда, все до одного с большим бы удовольствием мчались сейчас на Родину, на Север Великой России.

          В порту они не увидели кораблей, яхт и многопалубных лайнеров. Там у причалов стояли одни подводные лодки и летающие тарелки, которые находились на площадке. Здание порта было выполнено в современном стиле и мало чем отличалось от зданий морских портов крупных городов мира.

          - Морской порт у нас, как вы видите, современный и через него осуществляется связь населения Новой Швабии с миром. Вы не удивляйтесь, но мы контролируем весь мир. Кроме того каждый человек у нас включая детей раз в год 30 дней имеет право на отдых под солнцем на наших островах в Тихом и индийском океанах. Там у нас построены базы отдыха, санатории, коттеджи, в общем можно выбрать отдых на любой вкус. Эти подводные лодки просто переправляют туристов в ближайший океан, а там они пересаживаются на круизные суда или другие пассажирские подводные лодки.

          Невдалеке появилась группа детей, которые чётким строем вышли из здания морского порта, держась по двое, и под руководством двух сопровождающих и работника порта направились к ближайшей подводной лодке.

          - Эти дети старших классов под руководством воспитателей идут на посадку в подводную лодку, которая напрямую курсирует между Новой Швабией и островами по расписанию, - объяснила Эмма.

          Дальше они прошли в само здание порта. Как и везде в Новой Швабии все было сделано с хорошим вкусом и блистало золотом. Богатство пёрло от всех стульев, столов, стоек…

          Но наши туристы уже так устали от всего этого, что шли по залу, не замечая великолепия, и в мозгах у каждого сверлило «домой…, домой…., скорее бы домой»


Рецензии