Пообщаемся

               
А вы когда-нибудь общались в творческой среде? Нет!!! Ох и юморные люди, скажу вам. Да вы ничего не подумайте, в хорошем смысле этого слова.
    Вот сейчас скоро Новый год. Ну и что вы думаете, они  будут отдыхать все зимние каникулы, лежа в постели или  явства  вкушать? Как бы не так! Рабочая лошадка, она всегда рабочая. Вот к примеру Иван. Сам красивый, коренастый мужчина.  Ему бы за дамами ухаживать, а он все в голове прокручивает, как бы ему в свой рассказ поинтереснее Петьку, бедового паренька из его деревни, вставить.  Ну а вот молодой человек, высокий, правда еще не женатый человек, но с юмором дружит. Как-то раз решил  над соседкой подшутить и так ее описал в своих стихах, что мы все ухохотались. А вы думаете у нас серьезных нет? Да как бы не так! Настолько серьезны, что как привяжутся к какому-то персонажу, то и раскручивают его, раскручивают, целый роман о нем напишут. А читать-то интересно, как его Митенька и школу свою закончил, и Любавушку нашел, и детей нарожали, да и поженить этих деток успели. А роман все никак не закончится.
  Ну а мамы или Родина, например, для них святое.  Есть одна миловидная женщина, среднего росточка, так она о своем городе  так напишет, что читаешь и видишь, как-будто  сам гуляешь  по эти улочкам, и солнце светит, и ветер за ухом щекочет. А приятно!  А мамочкам все в любви признаются , хоть стих прочитай, хоть рассказ. Святая она для всех нас!
   Не забывают эти интересные люди и о детках своих. Да как же это можно забыть-то? «Ведь они «свет очей моих», пишут они. За каждым мальцом все подмечают: кто какую кошку за холку таскал, кто птичек пшеном подкармливал, кто лишний раз на крышу успел залезть и спрыгнуть с нее. А кто-то уже и за девочками подглядывал. Вот так-то.
  Есть среди людей с пером в руке и такие люди, которые и над тобой ласково подшутят. Вроде и настроение поднимается. Хоть и шутка, но не злая и не обидная.
   А уж как общаться эти писари любят-хлебом не корми, дай куда-нибудь съездить, да душу отвести, посмотреть, кто кого в разговорном жанре круче оказался!
  Вот так и живем, да не тужим. Жизнь-то вперед идет, подскажет, авось опять что-нибудь придумаем.


Рецензии