Ваш герой

В дни, когда особенно хочется петь, голос садится. В дни, когда особенно хочется танцевать, ноги болят. А ещё иногда случаются особенно мерзкие дни, на которые ты надеялся, как на последний шанс выйти в море под белым парусом, но начался шторм. И сегодня для Мэттью был именно такой день.
Он как обычно принял душ, побрился, сходил на пробежку, позавтракал яичницей и уже одевался на работу.
Вот именно с этого момента нас и начинает интересовать Мэттью. Смешно в человеческой жизни то, что 364 дня у каждого проходит обычно, в привычном ритме и без потрясений.
Однако оставшийся день в году.. случается что-то эдакое, неожиданное. С этого момента цикл начинается заново, с 1 дня.
Мэттью был парнем необычным. Ему лет 20, одежду носил совсем уж простую: какая-то серая футболка, рубашка, на размер меньше нужной, пала брюк, двое синих джинс, несколько свитеров и его любимая чёрная футболка. Музыкальный вкус не был особенным, он был просто отцовским. Преобладала музыка, которую его отец слушал за рулём или ставил вечерком после ужина: The Rolling Stones, The Beatles, Queen, Pink Floyd. А ещё этот паренёк был ужасным подражателем, имел кумиров, не думал о своём предназначении и страдал. Придумывал себе что-то и страдал. Ставил цели, не добивался и ругал себя.
У вас ещё не сложилось впечатление, что речь пойдет о каком дерьме? Представили его? Забудьте. Чтобы я о нем рассказал? Как он чего-то хочет, но бросает при первой удаче? Таких персонажей вы видите каждый день, да я и сам такой, если честно.
Наш персонаж не такой. Он молод, красив и беден. У него нет денег только по той причине, что он в них не нуждается. Есть на еду, на питье, а больше не нужно. Он соответствуют описанию: идеальный герой для пути наверх.
Завтра расскажу что там с ним дальше. Но я вам обещаю классический сюжет, ничего удивительного.


Рецензии