Карнавал Кошмаров Тьма. 1 глава

- Мне постоянно приходится балансировать между двумя мирами.- звучал голос.  - Вымышленным и реальным, и бороться со своими демонами, чтобы не дать им выбраться наружу или затянуть меня внутрь."
"Что? Я снова сплю?" - спрашивал себя Марк, перед глазами которого проносились стены черно-белой, шахматной комнаты. Голос, становился все ближе и ближе, его звучание было монотонным с хрипотцой, навевая ощущение бегающих мурашек по всему телу.
- Каждый раз в поисках сюжета я вынужден все глубже спускаться в миры, рожденные собственным сознанием, и мне все сложнее выбираться обратно. - продолжал голос, чьё звучание брало начало где то в глубине сознания Марка.
Прижавшись спиной к стене, Марк устремил взгляд в центр комнаты. Обратив внимание на стоящий по центру высокий черно-белый шкаф.
Голос продолжал свою речь, становясь нарастающим, громким:
- Вероятно, однажды я рискую остаться там навсегда.
Что то внутри шкафа начало громко и истерично визжать, напоминая звук смычка, затрагивающего звуки сломанной скрипки.
Из-за громкого и неприятного звучания, Марк было хотел закрыть уши руками, но стена к которой он прижался спиной, будто исчезла. Он быстро оступился, осознав, что вместо стены, позади осталась сущая тьма. Услышав скрип открывающейся дверцы шкафа, Марк сразу же обернулся в сторону звука. Но было поздно. Всё так же истерично визжа, темная непонятная сущность с длинными темными волосами, напоминающие затрепанные дреды, уже вылезла из шкафа, бросившись в его сторону.
- Аааа... - испуганно крикнул Марк, выдвинув руки перед собой. Но от столкновения, с выбравшейся тварью, Марк провалился во тьму.
С момента падения по ощущению начали проходить  минуты, но тело так и не встретилось с поверхностью. Сначала Марк кричал от испуга, наполняя безлюдную темноту своим криком. Но вскоре успокоился, понимая, что эта темная бездна, напоминает всякий сон, связанный с высотой. Что что, а умереть, он точно не умрет. Понимал Марк и то, что это просто обычный кошмар. И всё это происходит в его голове, а ему, как и любому человеку во время кошмарных сновидений, только и требуется, что проснуться и попасть в реальность. Но сон не стремился отпускать своего гостя. Спустя несколько мгновений, тело замерло в темном пространстве. Единственное, что видел Марк, это темный силуэт в двух метрах от себя, который чем то подсвечивался сверху. Будто сон перенесся на сцену театрального представления. Где выключили весь свет, включив только главный прожектор, чтобы подсветить нужного актёра. Но это была не сцена театра, а Марк чувствовал, как его тело парит в воздухе.
- Что за чёрт! Просыпайся! - хотел сам себе сказать Марк, но понял что слова прозвучали у него в голове, застряв комом в горле.
Фигура медленно приближалась. Марк видел отчетливо человека в черном балахоне, чье лицо прикрывал капюшон и маска, напоминавшая чем то маску  Ганнибала Лектера, из фильма Молчание Ягнят. Где главного героя сыграл известный актёр: Энтони Хопкинс.
- Я нашёл тебя, Марк. - зазвучал голос силуэта. Марк сразу узнал тот монотонный голос, который преследовал его весь этот странный сон.
- Что за хрень?... - хотел было сказать Марк, но ком в горле не переставал сходить с места, став твердым препятствием на пути его голоса.
- Скоро мы встретимся, Марк. Оставайся дома. Клоун ищет тебя. А пока, просыпайся. - продолжал звучать голос в голове.
- Что? Какой еще нахрен клоун? - подумал про себя Марк, уже поняв, что ком в горле не позволит ему что либо сказать вслух.
Силуэт стал растворяться во тьме, оставляя за собой звук звонящего смартфона.
Марк продолжил падать, приближаясь к этому звуку.
Открыв глаза, и осознав что проснулся, он резко вскочил с кровати. Телефон не переставал трещать. А из коридора послышался, приближающийся скрежет когтей об паркет, издаваемый собакой. Вытерев пот с лица, Марк оглянулся на окно. За окном еще было темное время суток, и только лишь свет с окон многоэтажки напротив, отдавал слабое теплое сияние в его комнату.Пёс приблизился к кровати, и вытянув шею, положил голову на кровать, ближе к руке хозяина. Заметив, уставившиеся на него глаза собаки, Марк, положил руку на голову псу.
- Ничего Арес... Всё в порядке. - чуть ли не шепотом сказал Марк, поглаживая рукой шею пса. Выражение морды которого растянулось в счастливой эйфории.
  Марку не впервые приходилось справляться с кошмарными сновидениями, которые его преследовали почти каждую ночь, на протяжении года. Телефон не переставал трещать и Марк потянулся к тумбочке, чтобы ответить на ночной звонок.
- Да, слушаю. - проговорил Марк, подумав про себя: " И кому надо звонить мне посреди ночи?!"
- Хэй, привет Марк! С днем рождения тебя! Думал мы тебя днем поздравим? - поздравлял мужской и звонкий голос.
- С днём рождения! - звучал на фоне женский голос.
- Эммм... - подумал про себя Марк, и посмотрев на экран телефона, понял что сейчас ровно полночь.
- Что не узнал? - спрашивал мужчина, насмехаясь.
- Привет Сём, спасибо вам за поздравление. Конечно же узнал. - улыбаясь ответил Марк.
- Ну и чудно, короче, смотри: Мы сейчас с Лизой проезжаем рядом, давай собирайся. Поедем праздновать кое-куда. - весело проговорил Сёма.
- Посреди ночи Сём... И ничего, что сейчас в городе карантин, а все места закрыты? - устало проговорил Марк.
- Не переживай, есть у меня одно место на примете. - ответил Сёма, с небольшой ноткой веселья в голосе. - Ты уже неделю тухнешь дома, пора бы выбраться куда-нибудь.
- Сём, у тебя разве пропуск на машину есть? - равнодушно спросил Марк.
- Конечно, мне же работа позволяет передвигаться по городу. - насмехаясь ответил он.
- Марк, поехали. Тебя Майя еще ждёт! - выкрикивала на заднем фоне Лиза.
Поняв, что отвертеться ему будет сложно, Марк после небольшой паузы ответил:
- Давайте, сейчас проснусь, соберусь и перезвоню.
- Хорошо, давай скоро будем у подъезда. До связи, Именинник.- смеясь ответил Сёма.
Положив трупку, Марк рухнул на кровать, проворачивая на повторе, приснившийся сон, в своей голове.
"Оставайся дома. И клоун..." -  думал он про себя, в поисках ответа, что же это могло значить.
Арес жалобно заскулил, вытянув лапы ближе к хозяину.
- Да, и присниться же такое. - тихо пробормотал Марк себе под нос. Пёс продолжил скулить, ударяя лапами по его руке. Повернувшись к Аресу, Марк обнял собаку, начав ласково гладить шерсть.
- Ты меня тоже пришёл с днем рождения поздравить? - смеясь произнёс Марк, сильнее прижимая Ареса к себе. Пес радостно потянулся навстречу, уткнувшись носом в шею.
Пролежав в таком положении около пяти минут, Марк с неохотой, решил подняться с кровати и пойти собираться. На что вызвал вопросительный взгляд Ареса.


Рецензии