Ранним утром

Ранним утром со мной решил поговорить интернет.
В строке Яндекс, найдётся всё,  интернет написал - " самое быстрое животное".
И выдал результат:
Самым быстрым наземным животным является гепард, он развивает скорость 120 км/час.
И тут же услужливо предложил  - "самое высокое дерево в мире".
Стало интересно и  прочитала : Самым же высоким обнаруженным деревом является секвойя, которой дали имя Гиперион. Ее высота составляет 115,6 метров. Нашли такое дерево в парке Калифорнии.
Пишут, это "относительное понятие".
И что интересно, на 5 месте  самых высоких деревьев в мире  - Царь-дуб – 46 м Высота царского дуба достигает 15-го этажа высотного дома, а в обхвате 2,14 м. Дуб растёт уже 800 лет в Пожежинском парке Белоруссии.

Вдоль тротуара напротив моего дома растут три клёна. Говорят, они были посажены ещё до войны.
Я уже несколько лет наблюдаю, как эти клёны каждый год стригут.
Их крона мешает электрическим и телефонным проводам.
В этом году их тоже будут стричь.Но, сейчас службам не до моих клёнов. Они убирают с  улиц города последствия снежного урагана.
 

На фото из интернета. Большое дерево Гиперион.
По ссылке ниже, можно посмотреть и на другие деревья исполины.
https://basetop.ru/10-samyih-vyisokih-derevev-v-mire/


Рецензии
Лен! Теперь мы только интернетом и живем! С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   21.04.2020 15:23     Заявить о нарушении
Хочется и интернет отключить. С улыбкой, Лена.

Артемидия   21.04.2020 15:42   Заявить о нарушении
Ну тогда...!!! Вообще кошмар!

Леда Шаталова   21.04.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.