Карантин

      

КАРАНТИН
          

Quarantena – на латыни значит изоляция. Оказалась под угрозой наша популяция.
 
Чтобы всем не помереть от короновируса, каждый должен сам себя самоизолировать.

Карантин на сорок дней соблюдаем строго. Сам себя не оградишь — проживёшь немного.

Сколько лет водил людей по пустыне Моисей? На который день Христос в небо сам себя вознёс?

«Сорок бочек арестантов» и сороковины — вот разгадка числа 40 — срока карантина.
 
Знак сакральный сверху дан. Мировые лидеры в карантины заточили поголовье жителей.
 
 
Пока зловредный вирус гуляет по планете находятся все дома: и взрослые, и дети.
Активно моем руки и до того и после. К лицу не прикасаемся. Не ходим даже в гости.

С подобными себе мы больше не встречаемся. Рассевшись по домам,  в Сети мы обретаемся.
 
Гуляем сами по себе кто вглубь, кто вширь, дистанцию не соблюдая. Кому захочется чихнуть — чихайте смело на себя, воздушно-капельным путём заразу не распространяя.

Прогулки внутрь себя полезны, но чреваты. Не каждому дано найти иммунитет. Вместо него находим ужасы: как выжить без зарплаты?  как долго выдержит осаду наш бюджет? какое будущее всех нас ожидает? И кто за это отвечает?

Блюдём дистанцию, на лица надеваем маски. Даже дышать теперь приходится с опаской, из дома-крепости на мир глядя, как тут не выйти из себя?

Но выходить запрещено. Никто не знает, в ком скрывается смертельная зараза. Подозревают всех. Если вакцину не найдём — погибнем всем гуртом, без Третьей мировой накрывшись медным тазом.


Светлана Лось
Торонто, 2020
 
   
 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.