Хочу быть целителем

Мало кто из людей не мечтал хоть раз в жизни стать волшебником, чтобы исполнять свои и чужие желания…

Так же люди хотели бы стать целителями, чтобы уметь излечивать от болезней и немощей всех нуждающихся ----
 при помощи «особого» дара, знаний, умений…

Причины таковых желаний у разных людей отличаются только в том, что ОДНИ хотели бы иметь «волшебные» способности – для «делания добра» на земле…
А ДРУГИЕ– для того,  чтобы обрести себе славу, власть над людьми…а заодно и обогатиться…

Люди, которые не верят в Бога, ( и Он им не нужен),  такие верят в себя, в науку, в гениев..—  они особенно желали бы стать волшебниками и целителями, чтобы доказать, что «всё – в руках человека», «человек – хозяин природы» --- человек способен познать все её тайны и подчинить их себе…

У различных верующих,( в т. ч и христиан) так же существуют подобные желания…-- творить чудеса и исцеления…тем более, (говорят они) ведь, сам Христос,  отправляя своих учеников на Благовестие, назидал их такими словами:
(от Матфея 10 гл):
«8 больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте»
-----------------------------------------------

Кто-то считает, что говоря эти слова, Господь имел ввиду тО, что христиане (по Его «плану») должны исцелить весь мир от болезней и бесовщины и таким образом «покорить» его Господу,…..
Поэтому современные «лидеры»  харизматических собраний проповедуют именно такие учения – исцелить всех нуждающихся и тем самым привести мир ко Христу.

Однако, таковые учения истинными не являются, .. они противоречат не только Слову Божьему, но и «здравому смыслу»..

Христос никогда не учил своих последователей тому, чтобы они (силой своей веры) исцелили весь мир (и тем самым) склонили народы к Его ногам....
Более того, Христос всегда знал, что исцелить весь мир невозможно  не только Его последователям, но и Ему самому..
И не потомУ, что Бог – НЕ Всесилен…А потомУ – что бОльшая часть людей НЕ желает исцеляться…

Как же так! – воскликнет читатель…. Разве есть на земле человек, который не желал бы стать полностью исцелённым, здоровым, молодым, красивым, никогда не стареющим?!..
НО говоря о нЕ желании исцеляться я имею ввиду прежде всего ДУХОВНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ…(от получения которого зависит и полное исцеление человека…)
А о нём как раз большинство и не помышляет…ведь оно связано с обретением веры в Господа …с покаянием во грехах…и отвращением от них….

Когда Бог предупреждал Адама и Еву о том, что в результате НЕпослушания Богу, они умрут,
ТО
ОН имел ввиду в первую очередь -- духовную смерть (разлучение с Богом – потеря Источника Жизни), а затем и физическую…

Ведь все человеческие беды и болезни (немощи, старение, сама смерть) – это результат выхода из послушания Богу.., падение в Грех,… в самовольное бытие, совершаемое по произволу страстей гордого, эгоистичного, циничного, развращённого грехом человечества..

И теперь БЕЗ возвращения человека в Послушание Богу…БЕЗ прощения Им (раскаянного  в сокрушении) греховного зла… ….БЕЗ Примирения и соединения с Господом…БЕЗ отвержения жизни в похотях души и тела….---------
БЕЗ этого ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ---
НЕВОЗМОЖНО  и истинное, полное Исцеление человека!

НО люди НЕ желают отказываться от греховного бытия --- от всех своих страстей и пороков, вожделений и мечтаний, гордыни и чванства..зависти  и лести… мстительности и злобности…жажды славы и богатства….сексуальной вседозволенности…
многобрачий…разводов…половых извращений..
политической борьбы…
занятий всеми видами языческих искусств, культур, религий, суеверий, философий…
борьбы за власть, первенство, превозношение над другими, хвастовство, ложь, лицемерие, лукавство,
создание и просмотр эротических и порно журналов и порнофильмов, ..
азартные и компьютерные игры….
мордобой всех видов борьбы,  бокса, тяжёлой атлетики….бодибилденга…
шоу-бизнеса (основанного на опустошении и растлении духа человеческого – через рассматривание и обсуждение всех низменных  свойств падшего естества… просмотр (прослушивание) музыки и текстов дьявольского, безбожного, греховного, страстного содержания…)…
семейных междоусобиц, раздела имущества, судов, дрязг, ссор, проклятий, сквернословия…
курения, алкоголя, наркотиков, чревоугодия…
гонки за модой и всеми её течениями…
пластических операции….изменения внешности….пола….
абортов, суррогатного материнства…рождения детей из пробирок, на заказ..
создания ядерного оружия..войн..убийства..насилия..пыток.. всевозможных опытов над животными и людьми..

за всем этим (далеко не полным списком человеческого греховного зла) стоит падший человек – раб сатаны…-------
эгоцентричный "гомосапиенс", в котором его дух мёртв (спит), но им руководит его разнузданная плотская, падшая природа…..

И этот человек, называющий себя разумным, на самом деле лишён разума…лишён целомудрия (т.е целостной мудрости от Бога)…но его разум направлен на разрушение и уничтожение себя и себе подобных….

Поэтому о КАКОМ исцелении может мечтать тОТ, кто НЕ с Господом, кому нЕ нужен Бог и Его Правда?...
--- об исцелении своего тела – путём замены своих одряхлевших органов на искусственные?...-- путём внедрения в своё тело силиконовых волокон и пластмассовых запчастей…а в свой мозг – микрочипов, способных управлять физическими процессами внутренних биологических систем..? ------------

Но таковое исцеление иллюзорно…это фикция..…ибо за всеми этими «новшествами» непременно последует возмездие..резонанс…-- возникнут новые болезни…новые проблемы…новые эпидемии…. новые катаклизмы и коллизии…общества..души..мира…которые в конечном итоге приведут к всемирному коллапсу и полному самоуничтожению..

Христос, направляя учеников с Благовестием и уча их нести народам проповедь Слова Истины, освобождение от бесов (исцеление людей), имел ввиду НЕ "механическое" исцеление ВСЕГО мира «по воле целителей – людей».,
А исцеление душ и тел ТЕХ, кто примет Благую Весть..кто уверует в Спасителя…кто захочет жить без грехов в послушании Господу и Слову Божьему!

"мёртвых воскрешайте" --- люди мертвы духовно..и им необходимо воскрешение их духа! -- через обретение веры в Господа...
"изгнать бесов" из человеческой души может только (возрождённый Богом) дух, который будет брать от Господа и освящать всего человека Святым Духом и Словом Божьим, преображать его сознание,-- постижением истинных ценностей бытия, общением Богом, освящая разум и тело, изгоняя оттуда все неправды, боль, обиды, зависимости, комплексы, бесовские цели и соблазны....
и тогда будет приходить исцеление...

Ведь, когда человеческий дух возрождается покаянием перед Христом, смирением и очищением души от всех неправд мира,
изменением мышления, поведения, привычек, целей, образа жизни ..--- от греховного – к праведному..---
ТОГДА дух начинает животворить и тело человека…
и человек освобождается нередко от тех болезней, от которых его не могли избавить никакие врачи и лекарства…знахари и экстрасенсы…дававшие ему лишь временное облегчение..а затем ещё бОЛьшее ухудшение…

Да, когда  Христос ходил по земле (и первоапостолы)..то сила Святого Духа(исходящая от них) была столь сильна, что многие люди (слыша и видя их) начинали духовно прозревать….каяться..сокрушаться…
а где духовное прозрение – там и физическое исцеление…

Да, Христос исцелял дУши людей Силою Святого Духа,  ..дУши, обременённые и осквернёнными тьмой мира…
и Свет, входя в  ТЕХ, КТО ПРИНИМАЛ ГОСПОДА, животворил их дух, производил в них и физическое исцеление…

НО Христос всегда при этом предупреждал – ИДИ, И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ,,А ТО ХУЖЕ ПРЕЖНЕГО БУДЕТ…

Христос объясняет, что БЕЗ духовного преображения и очищения души от зла,
невозможно удержать никакое исцеление…болезнь подступит снова …
там, где властвует грех (непослушание Богу, произвол страстей и пороков..), не может быть истинного исцеления..

И люди, покупая всяческие лекарства и пытаясь ими продлить своё существование, ими же наносят себе вред…
«одно лечат, а другое калечат»…---- они создают только видимость исцеления..
но болезнь уходит глубже..и провоцирует другие болезни…
а результат у всех один – смерть…

Поэтому, если кто-то желает быть волшебником-целителем, чтобы исцелить весь мир и всех желающих, он должен понять одну простую вещь – есть только один Истинный Целитель ., и Это ХРИСТОС.
Есть только один истинный Путь полного исцеления – это жизнь в Господе и для Господа…
Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
«6 ..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
--------------------------------------------
Это возрождение духа и жизнь по духу…
Это обретение Источника Жизни – Бога….. и веры в Него…послушание Ему и Его Слову…

Без Бога все целители – как некие таблетки и мази…-- дают только временное облегчение…а позже снова болезнь..да ещё и хуже прежнего…
Сколько их было – различных врачей и знахарей…к которым обращались все «сильные мира сего»…вожди всех времён и народов..кумиры масс..политики и артисты…-- и НИКТО не исцелился..все умерли!...

Да, конечно, и верующие умирают…(потому что живут в падшем мире, где властвуют законы смерти)…
но те, кто имеет истинную веру и живёт по Заповедям, те живут нередко дольше и не имеют тяжких болезней…..
многие из них нЕ пользуются лекарствами и не ходят к врачам..
но их хранит и исцеляет Господь!..

Но самое главное, что получив исцеление своего духа, они обретают в нём истинную Жизнь…---
не тУ, временно-физическую, земную..
А ВЕЧНУЮ..------ их дух уже никогда не умрёт, не исчезнет, не сгорит в Озере Огненном (при конце времён)..
но он будет вечно жить с Господом.. в Его Небесном Царстве!
..а при «Воскресении мёртвых» он наследует прославленное тело ..на Новой Земле, где уже никогда не будет никаких болезней, старения и смерти!...
----------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
-----------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 11 гл, Христос:
«25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек.»
---------------------------------------------

Библия. Исаия 53 гл:
«5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на
Нём, и ранами Его мы исцелились.»

Библия. Второзаконие 30 гл:
«10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принёс бы ее нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идшь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твоё, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.»

Евангелие от Иоанна 4 гл, Христос:
«14  кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.»
----------------------------------------------------

К Галатам 6
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.»
----------------------------------------------------------


Рецензии