Лошадка и Фантаст

- Они были совершенно одинаковые. Только разнополые и разномастные. Дама бубей и Король треф. И познакомились в общей компании за преферансом. Он был похож на маму, грузина, еврея, зрелого Бориса Пастернака и молодого Оскара Уайльда. А она была das Pferdchen – Лошадка – ладная и крепкая белогривая лошадка. Их любовь была юной и неистовой. Когда они ссорились, в ход шли сковородки, тарелки и мясорубка, когда мирились, ломали старые бабушкины кровати, диваны, софы и оттоманки.  Пока он писал свои фантастические романы, довольно неважные, кстати, она волокла тележку их общей несемейной жизни. Он спал до обеда и потом садился писать, разминая в тонких пальцах с сапфировым перстнем (ее подарок) сигарету. Она вставала рано утром и бежала на работу, потом на учебу, потом по магазинам. Прибегала домой, готовила ужин, мчалась в кабинет на его призыв: «Кооооотик!» Любила страшно, одним словом. Ревновала ко всем: матери, живущей в Америке, каким-то бесконечным одноклассницам и однокурсницам Машкам, забегавшим в ее отсутствие на кофеек и сигареточку. Все-все прощала. И пьянство, и баб, и профуканные- ее- деньги. Любила ходить с ним в Императорский театр – почти каждый вечер. Пара была настолько яркая и приметная, что все старорежимные бабульки-капельдинеры пускали их бесплатно, только друг у друга спрашивали: «А эти дети чьих будут?»
- А расстались-то почему, бабушка?
- А он, знаешь, Женя, не захотел их общего ребеночка.


Рецензии
Ничего более жизненного я не читала. И, самое главное, эта жизненность описана с неимоверной мудростью.
После каждого Вашего рассказа прихожу к таким выводам.
Спасибо.

Полина Карашевская   26.03.2021 10:03     Заявить о нарушении
Супер!

Паша Блюм   26.03.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.