Введение

3020 год.
Где-то под землёй...
Взлом библиотеки прошёл успешно. Впрочем, как и все предыдущие пять попыток, но ожидаемого результата это не принесло. Киборг по имени Грюмер с раздражением ударил по стене, и очередная трещина поползла к потолку. Его тело на  87 процентов состояло из механизмов и управлялось энергетическими импульсами той части мозга, которая ещё оставалась целой. Практически все жизненно важные органы были заменены механикой, т.к. органика отказывалась приживаться в теле, Душа которого была повреждена. Механизмы позволяли ему справляться со всеми повседневными задачами, а в физической силе никто не смог бы его превзойти. Но какой в этом смысл, если мир давно управляется силой мысли. Таких, как Грюмер сейчас живёт совсем немного. Общество принимает их, по официальным заявлениям и соц. опросам, но реальность суровая штука. Если для того, чтобы получить и обработать информацию тебе необходимо подключаться к серверу, ты неимоверно отстаешь от современности. Несколько сотен лет назад скорости обработки информации Грюмера позавидовали бы самые мощные цифровые процессоры, но сейчас всё это стало бесполезным металлоломом.
Грюмер огляделся. Место, которое он выбрал своим обиталищем находилось глубоко под землёй. Это был подземный город, поверх которого построили новый. А говорят, что скоро все города будут летать, как Новая Москва. Киборгом быть совсем неплохо, если у тебя есть хороший механик, нужные инструменты и набор запчастей. А ещё, если ты живешь в году так 2567м, в самый расцвет синтеза человека и машины. Сейчас же это сплошные муки, ведь людям практически не нужны тела. Все свободно общаются в астрале, управляют энергиями. Говорят даже контейнеры с жидкой энергией научились переправлять силой мысли.
В общем, чтобы организовать удобное жилище пришлось постараться. Благо заброшенных заводов, в нижнем городе хватало, и даже удалось восстановить линию производства на ряд необходимых деталей. Пара лет ушло на сбор и обработку документации, но время в современном мире имеет мало значения.
07.10.19
Механические процессы

12.10.19

 Филиал школы творчества и развития человеческих возможностей “Планета энергий”, город В.
Он вошёл в пустой класс. На улице стоял туман. И сквозь него в окно пробивался тусклый свет третьей Луны планеты Земля. В очертаниях класса можно было разглядеть несколько РУМов (рабочее учебное место), ментальные карты, астрономический глобус, упрощённая схема энергетического тела человека… впрочем, всё что обычно находится в любом классе современного дошкольного центра. Часовщик прошёл в центр класса, сел и включил голографический проектор. В центре класса засветилась карта Вселенной. Он мысленно нашёл в ней искомое место и карта увеличилась в масштабах. На ней стало отчётливо видно трёхэтажное здание школы, большой двор с парком, стадион и несколько общежитий, в которых ещё светились пара окон. Скоро экзамены, и все немного взволнованы. Нужно тщательно подготовиться.
- Снова строишь ментальные таблицы, Александр? - раздался голос за спиной, и в класс заполнился тёплым светом, а одно окошко на карте стало ярче.
- Просто решил проверить, всё ли готово, Барбара, - не оборачиваясь ответил он.
- Мы уже несколько сотен лет проводим одни и те же испытания, что по твоему, может быть не готово?
- Вот именно. 274 года прошло с того момента, когда в последний раз менялись испытания. И то, после несчастного случая с выходом ученика в астрал, которого пришлось вытаскивать с помощью всего Учительского совета. Я предпочитаю работать на предупреждение…
- И у тебя прекрасно это получается. Отправляйся домой, всё будет в порядке.
- Ты слышала, что кто-то вновь пытается найти учебник по Демонологии? Уже шестую библиотеку в городе хакнули. Причём так грубо, словно действовали одной механикой. И этот цифровой след. Я думал, что компьютеры давно используют лишь для хранения архивов информации. Даже самый маленький ребёнок уже умеет получать информацию из Вселенной и энергии вокруг. А тут на тебе, Механика. Богом забытая наука.
- Ну, ты ведь сам когда-то был сторонником того, чтобы упразднить её из школьной программы. Вот тебе и последствия. Хотя, с тех пор как мы открыли миру Перерождение, он таки изменился.
- Не слишком. Те же социальные распри, тот же круг влияния, только теперь все знают, то это одни и те же души. И какая-то из них воспользовалась памятью поколений и использовала Механику.
- Так что ты здесь на самом деле делаешь?
- Анализирую информацию. Есть вероятность, что взлом был совершен кем-то из старших учеников нашей школы.
- Серьёзно?
- Пока лишь догадка, но её нужно проверить.
- Ладно, постараюсь тебя не отвлекать. Главное помни, завтра ты принимаешь экзамен по “теории и практике временного потока”, постарайся быть вовремя. - Сказала Батарейка, уже направляясь к выходу
- Ну конечно, я же Часовщик. - Мысленно ухмыльнулся он, и повернулся к карте, - чтож, давайте поищем механического Червя.
06.10.19


Рецензии