Конан-пират - 2

Анург в Аграпуре

В портовом городе моря Вилайет Анург кричит с причала:
- Эй, на корабле, вам кок нужен?
- Нет.
- А матрос?
- Нет.
- А штурман?
- Нет.
- Ваше счастье. А то бы я вам наработал!


Шпионить тяжело, но достойно

Анург, по поручению предводителя пиратов Конана, разнюхивал в портовом городе, опрометчиво выдавая себя за бывалого моряка. Хотя... и бывалые моряки травят разные морские байки сухопутным слушателям.
И вот, пьянствуя в портовом кабаке, Анург уж совсем заврался:
- После сильного шторма в трюм нашего корабля стала поступать вода. Целых три дня мы пытались её откачать. Наконец, поняли, что всё бесполезно. Корабль всё больше погружался в воду, и мы уже прощались с жизнью. Вдруг все почувствовали, что наше судно начало подниматься из воды. И на очередной волне мы благополучно вошли в порт. Мы мы были спасены! А случилось следующее: на камбузе были большие запасы муки и дрожжей. Во время шторма всё это смешалось, а когда залило водой, образовавшееся тесто стало подниматься и подняло наш корабль.
- Ну это... ты заливаешь, - прохрипел один из собутыльников.
- Ничего не заливаю, - возразил Анург. - Когда корабль выперло на причал так, что доски поломались, на дороге как раз свадебная процессия двигалась. Местный прынц женился...
Ну, с тех пор и пошло выражение "Тело-тело тесто".


Девятый вал

Море штормило, и мостик корабля начали захлестывать волны. Все промокли до нитки. Но капитан Конан запретил экипажу проявлять трусость и стонать. Когда очередная, девятая, волна готова была обрушиться на мостик, Анург обратился к капитану:
- Атаман, прошу разрешения завизжать.


Рецензии