Разговор с собой

Разговор с собой.

     Идти было некуда. Впереди никто не ждал, а рядом никто не подгонял.
     Звуки музыки разносились в тишине кухни, как напоминание о том, что время не остановилось. Из окна хорошо были видны люди с их помыслами и надеждами. Они все спешили на встречу будущему, лишь грехи, как их тени, старались тянуть обратно, в прошлое.

     Аромат кофе разносился по всей квартире, наверняка этот горьковато-сладостный дух ощущался на первом этаже многоквартирного дома. Привычные, неспешные манипуляции с воронкой и кофе уже красовался в полупрозрачной чашке, из фарфорового сервиза прабабушки. Хлеб, яйца, свежий кофе - все, что нужно для хорошего начала дня.
 
     Снова дома и снова у окна. Солнечные лучи слепят глаза, ласкают лицо своим теплом. Птицы трепещут, напоминая о приходе скорой весны. Сейчас самое время пойти гулять, почувствовать сопротивление ветра, найти какие-нибудь приключения.

     Новые задания и вновь погружение в бесконечный мир цифр, где не существует лжи и есть только правда. Она верным спутником идет вслед за тобой, указывая на все твои ошибки. Как же хорошо в этом «мире правды», где возможно создать все, если не лгать. Каждый раз я чувствую себя Богом, когда из воздуха, из головы беру, печатаю слова и буквы, что вскоре станут пазлами в новой картине мире.

     Обед. Еда. Что может быть лучше? Перерыв между делами и прекрасная тому причина.

     Солнце садиться и вот скоро ночь, скоро Луна взойдет на престол, освещая тьму. Иногда можно не спать всю ночь и считать звезды. Иногда можно забыть обо всем и с головой утонуть в мечтах и бесконечных мыслях. Иногда можно жечь свечи целый день и читать книги, не думая о делах. Иногда можно забыть о том кто ты и стать другим человеком.

     Но все это лишь слова, что никогда не становятся правдой, ведь все забывается слишком быстро и ты теряешь себя в водовороте событий этой быстрой жизни. Казалось, только вчера ты улыбался в детском саду, а сегодня тебе нужно принимать решения за других. Когда так получилось, что мы стали взрослыми и ответственными? Как так вышло, что мы забыли как улыбаться, верить и ждать? Ведь в детстве все было иначе и теплее.

     Капли дождя барабанят по окнам. Раннее утро, теплая весна. Хорошо, что не нужно спешить. Утро начинается с улыбки в зеркале и новой порции кофе. Бесконечные ночные мысли забылись, как плохой сон и новый день радует перспективами. Старые проекты, что просят себя закончить уже давно, ждут на столе. Еще немного и можно обо всем забыть, но что-то тревожно заставляет сердце биться и я смотрю в свое окно. Мне кажется, что там прошел тот самый человек, которого я жду миллионы лет. Вот только никого там нет. Вновь у окна, совсем одна, забыв о времени и дне, сижу и в небе пытаюсь отыскать ответ.

     Я знаю, что где-то есть волшебный мой человек, что греет душу мне. Ведь каждый имеет в мире свое значение и свою истинную любовь. Нужно уметь ждать и верить, тогда все будет.

среда, 8 апреля 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.