Завтрак

(История из прошлого)

Эта история произошла в 1988 году.
Точнее одна из историй, которая затерялась в перепутанных улочках, переулках моего сознания, где и так живёт много народа, и где оседают воспоминания о встречах и расставаниях. Начинаю...

Итак... Краснодарский край, Майкопский район, Западно-Кавказский хребет.
Очередной день, пройдено 15 км и вот мы добрались до следующего приюта(так назывались места остановки туристских групп). Рядом протекала речка, на берегу которой стояли домики, типа бараков и нары, типа скамеек. День приближался к вечеру, мы поужинали, и разбрелись кто куда. Тут к нам с подругой подошёл парень из группы, по-моему его звали Николай, помню что он был из Белгорода...Так вот подходит и говорит -
- Девчонки, мы с вами завтра отвечаем за завтрак...
Ничего хорошего в этом не было, так как это означало, что мы должны проснуться в 6 часов утра, сотворить на всю группу завтрак, а это значит неспавши потом отмахать еще 15 км по горам. Мы с Лариской сморщили носы, а он сказал -
- Не волнуйтесь! Я встану пораньше, разожгу костёр, повешу казан и налью воду и для макарон и для чая, и разбужу вас попозже. А вы уже закинете макароны и тушенку, ничего хитрого здесь нет.
Мы с Лариской приободрились, подумали, для нас ведь тоже кто-то делает завтрак в походе...тем более что у нас образовался такой хозяйственный парень в нашей утренней смене.
Наступило утро следующего дня. Николай и правда разбудил нас позже. И такой молодец, костёр горел, над ним на палке висел казан типа ведра и вода вот-вот должна была закипеть...
Завтрак удался...
Нас похвалили и выразили благодарность, сказали что завтрак был очень сытный и вкусный.
Группа разошлась готовиться к походу, а мы собрали посуду и пошли на речку ее мыть...и тут...ой, как вспомню...
Подходит к нам начальник этого приюта и говорит -
- Слушайте, это вы делали сегодня завтрак? Вы случайно не видели ведро...и описывет какое оно. Николай быстро побежал и принёс то ведро в котором мы варили завтрак, и спрашивает не это ли...
- Вот спасибо, - говорит нам начальник, - А я-то думаю, куда пропало помойное ведро!

Что у нас было на лицах, я не знаю, но когда мы посмотрели на Николая, то лицо у него было белое, потом стало красным, и я первый раз в жизни увидела, что значит - глаза на лоб вылезают!))

Мы с Лариской налетели на него, а он смотрел на нас невинными растерянными глазами и говорил -
- Девчонки, я только это ведро нашёл, смотрю а внутри что-то налипшее, и подумал что с вечера еда осталась...пошёл на речку, чтобы отмыть...ну, отмыл сколько мог, а остальное никак не отодрать было...

Мы договорились никому не говорить об этом, а рассказали на прощальном вечере, когда стали готовиться разъезжаться по городам нашей, тогда ещё, необъятной Родины...как мы тогда хохотали!
Но конечно все нас простили, тем более никто же не отравился!

Фото того похода


Рецензии