Дневник карантина. День 10

Привет-привет, my dear dairy. Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть, есть свой дом, квартира то есть - она теплая. В ней у меня одна комната, и кухня есть еще. Я на карантине этом очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается…

С этим сидением дома и вытекающей из него гиподинамией скоро не только лапы с хвостом отвалятся! У Этой от сидячего образа жизни вены защемляет, боли начинают простреливать и тянуть. Эта история давно началась, еще до рождения ребенка. Работа способствовала. Хирурги тогда советовали вырезать вены на обоих ногах от паха до щиколотки. Эта не считает, что у нее есть какие-то лишние запчасти, которые вот так можно взять и отрезать, поэтому отказалась. А потом, когда Она перестала так много времени сидя за столом проводить, то поотпустило, перестали лапы отваливаться.

Но чтобы поддерживать такой баланс в организме Этой надо двигаться – ходить пешком и побольше. Уже 13 лет с этим не возникало никаких проблем. Вот ровным счетом ничего не надо – ни каких-то дорогостоящих препаратов, ни снаряжения или оборудования. Оделся, вышел на улицу и пошел! Легко и просто.

Но сейчас даже с этим все непросто. Умеют, конечно, у нас дефицит создать на пустом месте. Понятно, что меры дистанцирования важны, но кому принесут вред одиночные прогулки? В Швеции, например, наоборот советуют больше находиться на свежем воздухе. И это кажется более способствующим поддержанию работоспособности организма, чем многодневное пребывание в четырех стенах.

Ну, да ладно! Чего воздух то сотрясать пустыми сожалениями. Если есть какая-то неустраивающая ситуация, то надо искать выход. А Эта давно широко известна в узких кругах своим нетривиальным подходом. Когда все едут в Москву, эта едет в деревню, когда все учатся в школах, эта переводит ребенка на удаленку, когда все рожают в роддомах, эта – дома. Папенька Этой как в воду смотрел, когда в ее адрес изрекал регулярно: «Все люди, как люди, а Ирина как хер на блюде!» До сих пор не могу себе это представить. Но ясное ж дело, что явление из ряда вон выбивающееся. Так что, с благословения родителя продолжаем подходить к решению жизненных задач новаторски и с креативом.

А задача то простая – как обеспечить себе достаточный уровень двигательной активности при этом вписываясь в рамки текущих ограничений. И она сегодня таки была решена! У нас тут совсем рядом, практически за домом есть тихий уголок, прогулки в котором никому не помешают Кладбище называется. Там пустынно и покойно. И ни чьи умы не тревожит чье-либо праздное шатание. На Этой ж диагнозы не написаны, чтобы люди издалека понимали, почему ей нужно гулять.

В общем, день прошел не зря – принес свои новые открытия и неожиданные возможности. Эта освоила собачий лаз под забором, чтобы пробираться на новое место прогулок. А еще там на кладбище, почему-то на заборах утки сидят. Прямо разрыв шаблона какой-то! Рядом никаких водоемов нет. Видать, тоже нетрадиционные они какие-то утки.

А у меня на сегодня все. На связи… Я. Из глубин бессознательного.


Рецензии